『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16213人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
daniel3764
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:309分 金錢:503元 經驗:309點 魅力:149點 註冊:2011/5/25 下午 09:11:30 登錄:39次 近訪:2011/11/16 下午 09:23:40
[分享]在連峰被魚欺負...?  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 05:50:38

貼子已被鎖定

兩天前去豐原大碑連峰釣魚

被魚欺負了

我跟朋友用一樣的釣餌(黑粒子泡酒),15尺硬竿,母線3號,子線0.4火線, 60公分對折,浮標雜牌1號標,

結果我先到2個鐘頭,只有拉起來一尾,剩下的脫勾斷子線的不下15尾,就是拉不上來.

我朋友到了在旁邊一點釣,他就持續有魚過去咬,而且也拉的起來,接著換我的竿都沒魚過來吃了

我一直打巴樂,打粒子,退浮標換子線,但都魚訊不好,就輕輕的啄一下就不動了,

我想是不是因為之前我的脫魚太多了,魚都驚走了?

是不是要換一個位置釣?

還是浮標沒調好?我是調9釣3,因為我想秋冬都吃的毛,所以調的很敏.

我朋友的浮標狀況是魚會?把浮標推上兩三目,後會下頓,所以他就釣的到.

請線上大大幫我建議有那個地方要改正?

讓我不要在我朋友面前很沒面子,哈哈他還是我帶進來釣吳郭魚的,真沒面子.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dainese
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:109 精華:4 積分:2492分 金錢:3941元 經驗:2492點 魅力:1221點 註冊:2010/4/12 下午 02:26:36 登錄:379次 近訪:2017/12/30 下午 09:03:20
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 07:46:54

就依你給的訊息大概分析了一下

1.天氣可能是主要因素吧~因為福壽魚活動力隨著氣溫下降而遞減。(前提是你的釣組各方面都是沒問題的)

2.子線0.4號說實在偏細,除非你是在釣職業池,另外竿子太硬也有可能因為緩衝力不足。

3.所謂的雜牌標說穿了可能吃鉛重、阻力大、材質差,反應在浮標上的訊號自然不是很明顯,如果你朋友會咬你沒理由不會咬(因為前提是你們東西用的一樣) 
   所以可能浮標佔很大因素,另外在作釣時其實是要依魚情來換標的總之先加強基本功吧。 

4.如果你覺得位子不優隨時要換當然OK,只是你花的時間及花A撒聚的魚都將重新歸零,正常如果是我脫鉤或斷線我都會補一顆A撒下去

5.正常情況下,你的拋竿A撒落點及釣餌落點是否有精確或誤差小呢?

以上小弟淺見請其他高手大大補充吧~謝啦~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
暴殺兔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:88 精華:2 積分:781分 金錢:1474元 經驗:781點 魅力:350點 註冊:2008/11/19 下午 08:12:37 登錄:48次 近訪:2015/12/5 下午 05:58:34
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 08:11:58

連鋒滿常去的呢!!妳座那個位子呀?
還有準備肉餌一下也不錯!裡面很多牛!
我都是用火線0.6的!!
別釣太遠這樣會沒緩衝空間!!
或妳釣上後馬上補一些粒子這樣不錯喔!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大男孩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:1669分 金錢:2943元 經驗:1669點 魅力:769點 註冊:2010/8/28 下午 07:25:23 登錄:185次 近訪:2015/10/9 下午 03:04:17
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 08:12:55

樓上大大說的不錯. A撒補不夠又連連斷線.以至魚散光要注意.這也是我的問題.感謝大大指教.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YTK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:813 精華:0 積分:4604分 金錢:10558元 經驗:4604點 魅力:1916點 註冊:2009/9/21 下午 08:00:07 登錄:66次 近訪:2020/1/25 下午 09:46:46
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 08:53:21

我釣中一條魚後.馬上撒一把粒子.安撫魚心.大埤子線可以用粗一點

將此文章分享至→
max670827
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/10/18 下午 10:53:32

連峰最近連續玩了兩次,感覺肉餌比較會中福壽,十五呎竿太長了,泡粒子太會化開的話很容易引怪物來,連峰很多大頭 大烏溜之類的,現在進入秋冬,這邊的玩法比較適合改成飄釣了,撒一把粒子釣隨沉魚訊,餌用小顆,訊號要大可以用細線但是很容易被牛給爆掉,建議用0.8卡夢就可以拉很爽了,絲腳長點,粒子一次撒十顆內,釣十二呎以內就很好搞了,每次去都可以拉很爽,至於你朋友用相同餌料可以拉很爽,你們可以在釣組釣法上研究一下,不要拉不下臉,釣的上魚的釣法就是好釣法,每池的釣法都會有些微不同的

將此文章分享至→
daniel3764
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:309分 金錢:503元 經驗:309點 魅力:149點 註冊:2011/5/25 下午 09:11:30 登錄:39次 近訪:2011/11/16 下午 09:23:40
  發貼心情 Post By:2011/10/19 上午 11:45:49

以下是引用暴殺兔在2011/10/18 下午 08:11:58的發言:

連鋒滿常去的呢!!妳座那個位子呀?
還有準備肉餌一下也不錯!裡面很多牛!
我都是用火線0.6的!!
別釣太遠這樣會沒緩衝空間!!
或妳釣上後馬上補一些粒子這樣不錯喔!!

大大:
   我通常都坐在樓梯下去那前面幾個位子.
   我是用火線0.4
   我從前都是用冷凍餌,成本太兇,才改粒子
   謝謝你的建議

將此文章分享至→
daniel3764
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/19 上午 11:48:59

以下是引用YTK在2011/10/18 下午 08:53:21的發言:
我釣中一條魚後.馬上撒一把粒子.安撫魚心.大埤子線可以用粗一點

感謝大大指導

將此文章分享至→
daniel3764
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/10/19 上午 11:53:24

以下是引用max670827在2011/10/18 下午 10:53:32的發言:
連峰最近連續玩了兩次,感覺肉餌比較會中福壽,十五呎竿太長了,泡粒子太會化開的話很容易引怪物來,連峰很多大頭 大烏溜之類的,現在進入秋冬,這邊的玩法比較適合改成飄釣了,撒一把粒子釣隨沉魚訊,餌用小顆,訊號要大可以用細線但是很容易被牛給爆掉,建議用0.8卡夢就可以拉很爽了,絲腳長點,粒子一次撒十顆內,釣十二呎以內就很好搞了,每次去都可以拉很爽,至於你朋友用相同餌料可以拉很爽,你們可以在釣組釣法上研究一下,不要拉不下臉,釣的上魚的釣法就是好釣法,每池的釣法都會有些微不同的

感謝感謝!!

將此文章分享至→
max670827
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/10/19 下午 08:14:58

其實釣連峰超省的,建議先在家裡把肉餌處理好之後,帶半團去,用撒粒子釣漂的,只要把肉餌捏的跟粒子差不多大,放勾尖就好,這樣一下子紅尼羅就靠了,我之前用玻纖竿玩,三小時不到拉了三四十條,魚到最後都到水面搶了,一撒餌就看到一堆衝上來,釣十二尺竿,不要太硬,避免魚空接暴衝比較強斷線,這樣釣半天就很夠了,餌太大會沉底的話,就很容易中土司,那邊的土司很粗,線都不夠斷的.上次還搞斷我一枝三禾口八號,秋冬信號不一定會小,空接時浮標有時整枝斜插走的,那邊會空接小餌的只有福壽,想挑福哥釣用這種方式就對了,想兼玩其它的魚在泡粒子釣大顆,整根拖才拉,保證是怪物,另外火線太硬信號傳導會比較不好,殺咬沒差,但是貓嘴時輕輕一下而以,鉤子用柚六,線用尼龍或者卡夢就好,這樣信號就很顯了

將此文章分享至→