『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9546人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王小寬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:1127分 金錢:2124元 經驗:1127點 魅力:547點 註冊:2013/11/21 下午 08:05:33 登錄:22次 近訪:2016/3/20 下午 09:21:26
[求助]大溪石園?  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 06:33:31

貼子已被鎖定

今天到石園釣魚~咬度真是妙~
可是每次拉起來都是狗甘仔~都夠炸一盤了~
求助各位大大可否有妙招可以盡量避免狗甘仔的襲擊~
或是透漏在石園應用的釣法或餌料~感激不盡~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
yemai
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 06:53:56

呵呵,現在很像很多,而且甚麼餌都吃,大魚靠金牌會閃它們一樣賴著不走!  以前
我是改釣飄,因為它們都貼底不會追上來,但現在這方法不太靈光,因為我前幾天
釣飄還是會中...圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
王小寬
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:128 精華:0 積分:1127分 金錢:2124元 經驗:1127點 魅力:547點 註冊:2013/11/21 下午 08:05:33 登錄:22次 近訪:2016/3/20 下午 09:21:26
  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 08:10:40

yemai大大~
                感謝你良好的建議~我看一些師傅們~好像都沒啥咪拉到狗甘仔~
                都釣很飄~

將此文章分享至→
蛋蛋班
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 08:15:46

這池子的優點很多..環境.水質.多樣魚種(紅尼羅)
但是..其中的狗甘仔.還真是量大到@#%$#..連石伯也無奈!
一但低溫冬天偏肉味..牠還是照咬.玩粒子no號.沒法度!
夏天玩粒子大崩大騷加點食用果酸.是可稍微避開..夜釣也能閃些!

圖片點擊可在新窗口打開查看..打狗仔隊!

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
魚俠
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 08:59:39

狗甘仔不是都吃蚯蚓嗎?
有多到甚麼東西都吃喔!
其實狗甘仔也不錯唷

將此文章分享至→
芋頭
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:1585分 金錢:2866元 經驗:1585點 魅力:726點 註冊:2010/12/13 上午 12:11:25 登錄:190次 近訪:2013/11/9 下午 12:33:57
  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 09:23:38

這個問題,有位釣友交過我,就是不要用肉餌。
粒子有肝味的也不要用圖片點擊可在新窗口打開查看盡量吃素圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
狗狗
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/2/26 下午 11:35:16

感謝分享

將此文章分享至→
sdanlyfan
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:1476分 金錢:2125元 經驗:1476點 魅力:730點 註冊:2007/6/5 上午 01:41:50 登錄:232次 近訪:2017/5/24 上午 12:01:45
  發貼心情 Post By:2011/4/4 上午 01:58:11

之前個人在石園做釣大多選用肉餌, 但是也遇到開板大大的問題
狗柑仔真的是多到嚇人, 還常常雙弓>_<
後來有去石園做釣時就改用粒子, 效果差很大, 狗柑仔上鉤的比例少很多
一方面閃小魚, 一方面也學習粒子的釣法
不過個人有另一個感覺, 之前石伯剛放鱸魚時, 感覺池裡的狗柑仔沒有這麼多
但是經過時間的流逝, 鱸魚感覺越來越少了, 之前去做釣時, 拋竿出去有時還會有鱸魚去追餌
但是現在幾乎很少看到鱸魚
之前釣到狗柑仔後, 不解鉤直接往旁靠岸邊的水裡丟下去, 拖個幾下馬上鱸魚來追餌 => 狗柑仔換鱸魚
現在丟狗柑仔下去要啷鱸魚幾乎是找不到
不知道石伯有沒有計畫再放鱸魚進去清小魚

將此文章分享至→
TAXII
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1025 精華:48 積分:12181分 金錢:21644元 經驗:12181點 魅力:5957點 註冊:2010/12/13 下午 04:56:23 登錄:2243次 近訪:2018/6/14 上午 10:14:22
回復:(sdanlyfan)之前個人在石園做釣大多選用肉餌,...  發貼心情 Post By:2011/4/5 下午 06:32:21

我想唯一解決方法就是

放鱸魚吧....之前開心農場的大池(粽合休閒池) 放了鱸魚

幾乎就沒有小金牌或是其他小型雜魚來亂.

今天一大早六點半就到石園報到了.

不管用清粒子或是肉餌或是香餌. 一律被狗甘仔秒殺.

石伯一附不干我的事情. 他說大概就五月會放些鱸魚下去啊....(我看是青菜公公而已)

而且一大早大家再座釣. 他還請他的外勞. 放了一大餿水桶的麥片跟飼料....是要大家如何應對阿

我看自己功力沒到家之前. 暫時不敢挑戰石園了. 還是開心農場玩玩就好

順帶一提. 今天跟友人一路從六點半釣到十點半. 一P大隻都沒上岸. 現場釣友大概1X竿. 釣最多的(我走時候) 大概7P吧

為什麼是7P. 因為我真的閑到可以去算現場有起魚有幾P

錢的數量,決定車的力量
將此文章分享至→