『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7872人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
困惑
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:1004分 金錢:1513元 經驗:1004點 魅力:513點 註冊:2009/5/12 下午 07:17:02 登錄:149次 近訪:2015/3/29 下午 11:52:48
[求助]高雄觀音山職業池難搞!?  發貼心情 Post By:2009/10/4 下午 11:25:12

貼子已被鎖定

各位大大好:
               最近去觀音山職業池釣魚收獲不是很好,不知道是不是料的問題,還是颱風的關係,或是魚嘴不開<釣十五尺>
               不知道那一池要用什麼料?釣幾尺?或是什麼時機去釣?座什麼位子較好?請各位大大提供一下!謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
都都
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:110 精華:0 積分:2590分 金錢:3968元 經驗:2590點 魅力:1285點 註冊:2008/11/13 上午 12:07:26 登錄:372次 近訪:2012/3/11 下午 10:08:46
  發貼心情 Post By:2009/10/7 上午 10:09:48

因該不會吧!!!
也許是你的餌料的問題,還有您說的漁獲量大約是多少!!
本來這邊吃爾就很貓了!!!
因為上個月底去的時候,還好啦!!10點到下午2點多!!大約15P左右!!
也還好!!我的餌料是  冬瓜+黑水+鳳梨+989成功粒子+炫風5號!!
底料是黑水+遠洋少許+打霧
竿子15尺   調8釣3~4左右 
參考一下   也有筍殼會出現喔!!!

將此文章分享至→
困惑
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:1004分 金錢:1513元 經驗:1004點 魅力:513點 註冊:2009/5/12 下午 07:17:02 登錄:149次 近訪:2015/3/29 下午 11:52:48
位子座哪好  發貼心情 Post By:2009/10/7 下午 12:43:41

魚獲量十幾p,從七點到十點!請問一下位子座哪較適當.謝謝

將此文章分享至→
志勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/10/7 下午 01:04:14

以下是引用困惑在2009/10/7 下午 12:43:41的發言:
魚獲量十幾p,從七點到十點!請問一下位子座哪較適當.謝謝

觀音山的職業池不是難搞.而是要選對時間去.通常在放魚的隔天早上.會大咬一陣.下午就花花咬.隔天都沒魚了.你還期望會有好咬況嗎

該池的餌料以-海龍紅2+白1混合.效果最佳.底餌-粒子+黑水+橘子醬-就可.

該池最好的做釣位子-車道中間偏後.池邊有條水管.以水管的兩側為最佳.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
困惑
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/10/8 下午 02:54:07

大大不好意思!在請問一下你說位子坐在車道中間的後方能再說詳細一點嗎?<是靠進哪一邊的房子是休閒池還是職業池>謝謝
感謝你的回覆

將此文章分享至→
rock5487
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:2224分 金錢:3316元 經驗:2224點 魅力:1092點 註冊:2008/7/6 下午 09:55:20 登錄:493次 近訪:2021/12/20 上午 11:17:59
  發貼心情 Post By:2009/10/8 下午 04:06:27

哪邊應該不會難搞吧 純海龍下去釣就可以了 位置好像真的有插 魚量很多 不開嘴的話把餌加一點水  比較好入口
我也再學釣魚 每次回台灣 一節最少也有10p 上次颱風後回台 釣了50多斤 軟冰都爆了ˇˇ

將此文章分享至→
志勇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/10/8 下午 04:16:11

以下是引用困惑在2009/10/8 下午 02:54:07的發言:
大大不好意思!在請問一下你說位子坐在車道中間的後方能再說詳細一點嗎?<是靠進哪一邊的房子是休閒池還是職業池>謝謝
感謝你的回覆

車道是指-職業池跟休閒池中間的車道.在車道中間偏後.你注意一下池邊2.3尺處有條排水管.以排水管的兩側釣果最佳.有放魚時釣12-13尺既可.索餌意願較低時在出15呎或18尺.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
wantencin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1014分 金錢:1468元 經驗:1014點 魅力:498點 註冊:2007/4/25 下午 05:57:54 登錄:161次 近訪:2012/1/19 下午 05:09:32
  發貼心情 Post By:2009/10/8 下午 10:16:57

首先澄清一個問題,如果池子裡魚量不足,那怎能期待會大口交?
舉例說明,星期四放魚伍佰斤,星期五一天如果會吃就被釣去一半以上,那星期六日的人能釣多少?
有人會問那窟底魚呢?很抱歉,我的觀察真的不多,回頭魚量能咬出多少?客觀您估一下吧
新魚如果不吃,那更慘,要等到很久才會適應,就只有一天等到你,你只能慢慢等
更何況很多很多很多的烏溜及小紅還會鬧場,
結論就是:等
一大早就去等,等到會咬才下場,才有贏面

將此文章分享至→
高雄阿貴
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:365 精華:0 積分:2775分 金錢:5469元 經驗:2775點 魅力:1308點 註冊:2006/5/7 上午 02:56:35 登錄:109次 近訪:2013/6/17 下午 08:56:59
  發貼心情 Post By:2009/10/11 上午 01:50:11

真的有哪嗎難搞嗎∼三小時十幾p~
應該要星期五去會比較好唷∼
只是現在魚價哪嗎貴∼老闆放的下去嗎∼
我有一哥建議∼
肝餌釣槍子肝∼應該不錯∼
粒子打重一點
參考看看∼

我的部落格∼請大家多多參觀∼∼http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C7B3uFiFFQAWnw3QGZh4mXg-
將此文章分享至→