『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21538人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(王青龍)回覆:(小莊莊)回覆:(王青龍)小...  發貼心情 Post By:2007/10/16 上午 01:42:12

以下是引用王青龍在2007/10/15 下午 11:28:08的發言:
小莊莊大大:
感謝告知釣法與釣餌,改天再去攻頂。

歡迎攻頂喔~ 改天要去之前先揪一下咩~

可以使用短訊揪我喔~

你如果沒有12呎的竿子 先說一聲 我多帶一支借你玩~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王青龍
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:2002分 金錢:3039元 經驗:2002點 魅力:976點 註冊:2006/3/5 下午 02:43:59 登錄:421次 近訪:2017/9/15 下午 10:22:30
回覆:(小莊莊)回覆:(王青龍)回覆:(小莊莊)回...  發貼心情 Post By:2007/10/16 上午 08:25:34

感謝您的好意。
偶年少時耳軟,釣技差、怪竿爛。
一時手也軟, 聽人說就買。國產、日製,長長短短一堆,有的祇用一、二次就封竿。
唯一好處,年老手頭緊不必再花錢了。
改天攻頂再麻煩您賜教。

隨釣隨放不帶魚網的老灰仔
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
羅寶
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
回覆:(小莊莊)回覆:(王青龍)回覆:(小莊莊)回...  發貼心情 Post By:2007/10/16 上午 10:31:29

以下是引用小莊莊在2007/10/16 上午 01:42:12的發言:

歡迎攻頂喔~ 改天要去之前先揪一下咩~

可以使用短訊揪我喔~

你如果沒有12呎的竿子 先說一聲 我多帶一支借你玩~

我也沒有12呎釣竿...21日那天多帶一之借我完

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(羅寶)回覆:(小莊莊)回覆:(王青龍)回覆...  發貼心情 Post By:2007/10/16 下午 09:16:44

以下是引用羅寶在2007/10/16 上午 10:31:29的發言:

我也沒有12呎釣竿...21日那天多帶一之借我完

羅寶~ 偶怕偶的那一支太硬~ 你會受不了...............

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
魚魔童子
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
回覆:(小莊莊)回覆:(王青龍)回覆:(小莊莊)回...  發貼心情 Post By:2007/10/16 下午 09:33:45

差別待遇哦,我也要用你剛買的紫雲竿~~~拿來釣黑黑(烏溜)跟臭臭(大頭)

[此帖子已經被作者於2007/10/16 下午 09:34:49編輯過]

天命
將此文章分享至→
小莊莊
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(魚魔童子)回覆:(小莊莊)回覆:(王青龍)...  發貼心情 Post By:2007/10/16 下午 09:52:51

以下是引用魚魔童子在2007/10/16 下午 09:33:45的發言:

差別待遇哦,我也要用你剛買的紫雲竿~~~拿來釣黑黑(烏溜)跟臭臭(大頭)

厚~ 這素最高機密~ 你還說..... 你存心要害偶ㄚ~

將此文章分享至→
鷹架劉168
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2962分 金錢:4366元 經驗:2962點 魅力:1447點 註冊:2007/10/12 下午 11:17:27 登錄:586次 近訪:2009/6/17 下午 10:18:04
  發貼心情 Post By:2007/10/16 下午 11:08:21

不好意思還有一點想要請教各位大大釣飄釣我有爬過文章但不知子線的長度是多長比較恰當還有飄釣的餌

要用啥?現在有點冷了小坪頂的魚會飄的到嗎?

聰聰
將此文章分享至→
小莊莊
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(鷹架劉168)不好意思還有一點想要請教各位大大...  發貼心情 Post By:2007/10/16 下午 11:54:58

以下是引用鷹架劉168在2007/10/16 下午 11:08:21的發言:

不好意思還有一點想要請教各位大大釣飄釣我有爬過文章但不知子線的長度是多長比較恰當還有飄釣的餌

要用啥?現在有點冷了小坪頂的魚會飄的到嗎?

簡單回答您~ 詳細還是要現場當面說為準~

飄釣 子線偏長~ 至於多長 沒有定論 看個人習慣 一般而言 鉤子榜好有60公分再對折就是偏長的鉤子了(對我而言) 至於釣飄的~ 不衣錠要子線長喔~ 請在仔細品味一下精華區的技術性文章 改天有空我們當面再聊可能會比較清楚~

釣飄的釣組主要是在玩活動鉛~ 你在仔細看一下 精華區的技術性文章 尤其是作者老阿賢前輩的那一篇~ 看熟了保證你會飄飄然喔~

釣飄的餌 有粒子餌也有肉餌 皆可~ 只要魚願意"接",就可以了~

小坪頂上池的魚 想釣飄的~ 沒問題~ 有幾個好手也能釣飄釣的粉好~ 名子不便透漏於此,偶怕被"阿魯巴"~

改天介紹你認識一下,你可以向他們請教更高深的漂漂大法~

總之 這邊的回答只能給你一個方向,當面解說,會比較清楚........

將此文章分享至→
魚魔童子
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2007/10/17 上午 12:00:25

這位大哥:

技術方面~~如果你連底釣都還無法控制魚群跟釣況,飄釣只會讓你的狀況更糟,到時你會容

易八到魚,只要跑一隻魚群整個都會不見,你就會覺得很難釣,因為魚都被你嚇

跑了。

魚況方面~~小坪頂上池,加州鱸、臭臭(大頭)、黑黑(烏溜)、小草都超會接也超多,不是很大

隻的就是很會磨線的魚種,斷線率會很高。

風度方面~~小野曾說:飄釣是很好的技巧,如果你是使用飄釣的高手,附近功力不夠的人都

不用釣了,魚群都跑上來,傳統底釣就收工回家,尤其小坪頂上池只是休閒池,

留點魚給大家釣(小陳,我就是說你,留點魚給我釣咩)。

總結~~~送一句小蔡常念我的話【釣魚很簡單,只要知道牠現在在做什麼,就釣的起來,搞不

清楚魚在做什麼,怎會知道該用什麼策略去釣牠】

天命
將此文章分享至→
魚魔童子
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/10/17 上午 12:12:09

我這週四、六都會在小坪頂上池再來找我,如果我不行的話,我會請小野、小蔡、阿泰、小張、小莊莊、小胖、小嵐等......黑澀會哥哥教你

天命
將此文章分享至→