『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10042人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣珍雄
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
[求助]新山水的魚很兇嗎?絲腳餌料如何準備?  發貼心情 Post By:2007/6/28 下午 05:36:04

貼子已被鎖定

聽說新山水的魚體都較大也較有力,平時都用6號竿作釣,請教有前往新山水的大大們,子線綁幾號較合適?再請教該池的魚較喜好什麼氣味的餌?謝謝...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蠟筆小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:等級三會員 文章:104 精華:0 積分:2489分 金錢:3980元 經驗:2489點 魅力:1269點 註冊:2005/9/5 上午 10:30:15 登錄:373次 近訪:2016/3/11 上午 04:30:36
  發貼心情 Post By:2007/6/28 下午 10:52:47

大大安:

子線1號或1.2號因為會有大呆來鬧場!

餌料是以肝味加肉(福壽)粒子加酸香(呆呆or福壽)

中魚時避免魚在魚窩翻騰(因為濫底嚴重)會趕走摳來的魚!

盡量讓魚離開標點博魚!

我喜歡魚!
             想養一條162cm,48kg的美人魚!
將此文章分享至→
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2007/6/29 上午 11:12:02

大大您好

我建議用0.4火線

比較保險

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
釣珍雄
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
[求助]新山水的魚很兇嗎?絲腳餌料如何準備?  發貼心情 Post By:2007/6/29 下午 12:06:42

火線?看來那裡的魚狠兇哦?感謝兩位大大的指導..去作釣時會多留意的,另外那裡的釣點那點較好啊?謝謝....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿豐
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2007/6/29 下午 09:33:36

大大們有空相約釣魚去~~

好阿~

明天新山水大聲叫~~阿賢 貪狼星 一起釣魚啦

圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
borfarn
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(釣珍雄)[求助]新山水的魚很兇嗎?絲腳餌料如何...  發貼心情 Post By:2007/7/2 上午 10:28:27

大安唷

新山水環境不錯唷

至於拉力 我的看法是因為大 所以比較重....
上星期我有去休閒一下 用0.8~ 1.0的 慢慢拉都還OK
沒遇到爆衝.不大會亂滾......應該OK吧^^

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
阿泰
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:224 精華:0 積分:1854分 金錢:3756元 經驗:1854點 魅力:859點 註冊:2005/8/10 下午 09:42:09 登錄:140次 近訪:2020/3/15 下午 11:43:25
  發貼心情 Post By:2007/7/2 下午 08:35:57

昨天第一次去小玩一下 如樓上大大所說 中魚時魚是屬於比較沉 並不會爆衝

竿子不用太硬6.7號差不多 餌料方面 小弟昨天是用168粒子+黑水+熊熊

釣大力騷 下底不要等 把魚催到爬起來吃 可選用站立快滴浮標 抓半肚

參考參考~~

將此文章分享至→
imistimist
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2007/7/2 下午 08:48:28

泰哥

不公平啦

那邊的福壽怎麼對你那麼溫柔圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我用六號竿也是會衝

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿豐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
回覆:(阿泰)昨天第一次去小玩一下 如樓上大大所說 ...  發貼心情 Post By:2007/7/2 下午 08:48:52

以下是引用阿泰在2007/7/2 下午 08:35:57的發言:

昨天第一次去小玩一下 如樓上大大所說 中魚時魚是屬於比較沉 並不會爆衝

竿子不用太硬6.7號差不多 餌料方面 小弟昨天是用168粒子+黑水+熊熊

釣大力騷 下底不要等 把魚催到爬起來吃 可選用站立快滴浮標 抓半肚

參考參考~~

我就說嘛~ 你去釣老闆就會直接拿飲料給你

賽前10分鐘到場 還沒準備好就開始比賽了

第一次釣 37支竿子 第三名 厲害喔~

下次去一定有 阿畢 跟 啤酒 等你

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
釣珍雄
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
[求助]新山水的魚很兇嗎?絲腳餌料如何..  發貼心情 Post By:2007/7/3 上午 11:34:05

由於第一次到新山水光是找魚池就花了一個多小時,真是神祕的釣場…也因為第一次在該池作釣還不熟魚的口癖所以準備了4種餌料,一天下來釣果蠻差的只釣了釣21尾,呆呆居多,該池的呆呆很有力哦,!福哥拉力則較沈但較不會暴衝,可能是所使用的勾子線組較小揚竿也很小心所以比較不會造成魚隻抓狂,聽其他釣友說可用生雞肝或土司麵包作釣效果不錯,下次再試試..老闆阿水人很好臨走前還替我們作詳盡的介紹,另外請問常去的大大們在新山水有那個釣點較優及餌料的調配(口癖)請指導一下小弟…..

將此文章分享至→