『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20416人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mixlong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1009分 金錢:1555元 經驗:1009點 魅力:491點 註冊:2006/10/9 下午 04:45:31 登錄:145次 近訪:2021/1/3 上午 11:43:38
[求助]請教~宜蘭-鯛之家...用餌?  發貼心情 Post By:2016/2/22 上午 09:52:46

貼子已被鎖定

請問各位大大

是否有在鯛之家做釣過

只有看見論壇上介紹的這一篇討論而已

謝謝

http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=68&id=42670&page=2&move=next

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/2/22 上午 11:22:36

1. 鯛之家好像是民宿,要住宿才能釣。

2. 當地溝渠、野塘、休閒池、職業池.......普遍通用 "冷凍餌"、"肉餌" 作釣,腥、肝、蝦....吐司...烏魚餌......等為主料.....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
宋仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2016/2/22 下午 12:54:04

如果你只想釣爽    這裡保證讓你爽到爆

魚體都偏小   晚上比較有機會釣到大傢伙

有誰願意教教我

將此文章分享至→
mixlong
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1009分 金錢:1555元 經驗:1009點 魅力:491點 註冊:2006/10/9 下午 04:45:31 登錄:145次 近訪:2021/1/3 上午 11:43:38
  發貼心情 Post By:2016/2/23 下午 02:07:39

以下是引用釣通霄在2016/2/22 上午 11:22:36的發言:

1. 鯛之家好像是民宿,要住宿才能釣。

2. 當地溝渠、野塘、休閒池、職業池.......普遍通用 "冷凍餌"、"肉餌" 作釣,腥、肝、蝦....吐司...烏魚餌......等為主料.....
1.是的,已預定本週前往。但天氣讓人擔心.....
2.所以還是準備肉餌為主囉?謝謝....

將此文章分享至→
mixlong
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2016/2/23 下午 02:31:37

帥哥,在線噢!宋仔 Post By:2016/2/22 下午 12:54:04

如果你只想釣爽 這裡保證讓你爽到爆
魚體都偏小 晚上比較有機會釣到大傢伙
哈哈,預計下午會開始做釣
小朋友只希望能看到魚,大小就不拘啦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
維克多
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2016/2/23 下午 09:48:04

我雖然沒去過,但應該可以跟民宿業者購買平常餵養的飼料,自己還是先電話尋問看看,或帶包冷凍肝餌較穩,參考看看,因為以我過去在宜蘭城一帶釣場座釣的經驗,就連休閒池也都只吃冷凍餌,而且肝味較好用圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
釣通霄
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2016/2/23 下午 11:36:18

以下是引用維克多在2016/2/23 下午 09:48:04的發言:
我雖然沒去過,但應該可以跟民宿業者購買平常餵養的飼料,自己還是先電話尋問看看,或帶包冷凍肝餌較穩,參考看看,因為以我過去在宜蘭城一帶釣場座釣的經驗,就連休閒池也都只吃冷凍餌,而且肝味較好用圖片點擊可在新窗口打開查看

+1

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
ad82086
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1840分 金錢:3299元 經驗:1840點 魅力:862點 註冊:2012/4/7 下午 10:19:31 登錄:199次 近訪:2016/12/11 下午 09:28:55
  發貼心情 Post By:2016/2/28 上午 11:05:32

用老板的黑粒子加水泡開在加冷凍餌就可以但如果要釣大尾的可能要晚上且要釣邊邊比較高機會

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mixlong
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 09:37:36

感謝各位熱情的回覆,來說明下當日做釣的過程也留個紀錄
當天下午到了之後先找了老板的粒子
一看就是比較黏的那種,但是大小確如BB彈一般
心裡雖覺得奇怪但也不以為意
但當打A撒時我後悔了,因為簡直是萬頭鑽動啊~~~
後續用老板粒子+一般釣具店粒子調整黏度來做釣
原先用6分標+1.0新關東0.8號,小魚確實不斷
圖片點擊可在新窗口打開查看

馬上換成1錢標+1.0新關東1號後稍有改善
好吧,晚餐有著落就先暫停做釣

隔日在戰換成0.4布線+新關東3號
狀況好多了,小魚也較少
結論就是自己反應還是慢了點,在該池做釣抱持休閒心情是OK的
竿竿有訊號,但如何保持連竿才是重點了
以下是早上做釣2小時結果

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2016/3/1 上午 10:02:09

圖片點擊可在新窗口打開查看 感謝分享.........

看來,該池的確收購了不少 "當地漁獲"..........."魚滿為患"........,恭喜.....拉爽爽.....

按:據當地魚塭業者表示,他們常會以低價接手 "附近捕獲的漁獲"、"鄰居烤埤 Call-Bi 剩下的漁獲" ,以降低漁源取得成本.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部