『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13835人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a74996057
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:689分 金錢:1133元 經驗:689點 魅力:343點 註冊:2011/7/4 下午 04:56:52 登錄:112次 近訪:2015/1/24 下午 11:59:52
[求助]台南歸仁-安勝釣魚場...用餌?  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 08:51:28

貼子已被鎖定

最近開始接觸釣福壽魚

再歸仁的(安勝釣魚場)

用餌:釣具店買的冷凍餌

但是都是珍珠石斑 再吃比較多

一整天下來  只釣了  3隻福壽魚 跟5隻珍珠石斑左右

請問各位大大  再安勝釣魚場 要怎樣配餌  才比較會吃呢圖片點擊可在新窗口打開查看?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
超哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:422 精華:4 積分:3484分 金錢:6177元 經驗:3484點 魅力:1714點 註冊:2013/12/15 下午 06:12:45 登錄:120次 近訪:2022/3/31 下午 09:55:24
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 10:16:52

最近幾乎都不太會吃餌 過些日子天氣回溫穩定了再去釣看看吧

將此文章分享至→
chenshenwe
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 11:08:47

大大你好:你的餌料應該沒有問題,因為你也起近10p魚,已經算釣很好了,問題出在今天咬度不佳,所以即便你給魚吃仙丹,它不咬還是不咬...

在餌料不變的情況下, 可先檢視子線是否太粗,因為有時魚會挑線(意指線徑太粗會導致不咬),再來可嘗試把餌料搓小顆點,大小約綠豆或粒子的一半大即可,(視餌料狀態適時添加中筋麵粉增加其黏度),搓圓勾在鉤子的最前端,搭撒乾粒子誘魚,時而晃餌,這就是所謂的槍子(bb彈)釣法,原意為冬天魚兒張口不易,索餌意願不高,藉此讓魚以為主餌是粒子,騙魚上勾,也有人乾脆將兩顆粒子束在一起,俗稱束粒子釣法...

小弟分享自己常用冷凍餌讓大大參考:1.海x紅+海x白2.海x白+清x福(香味)等...魚若偏愛肝味,x猴這塊也不錯用,看魚情有時會再追加一些毛(昆布絲),但釣休閒其實不用搞的這麼複雜和花太多錢在餌料上,魚會咬時,釣粉餌(清粒子下去發)就能拉到手痠了,連香精錢都省下來,看你自己的取捨,套句台南阿聖師的名言:釣休閒,其實釣1p和釣100p的意思都一樣...

將此文章分享至→
a74996057
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:689分 金錢:1133元 經驗:689點 魅力:343點 註冊:2011/7/4 下午 04:56:52 登錄:112次 近訪:2015/1/24 下午 11:59:52
  發貼心情 Post By:2014/2/15 下午 11:50:29

超哥 大大   原來如此

陳大 請問海x紅+海x白2.海x白+清x福 是什麼餌料

因為剛接觸 釣魚 不知道一些名稱...

今天去釣 一整天下來1p...

將此文章分享至→
用力拉機會大
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2014/2/16 上午 12:33:36

陳大所提供餌料名稱中之(X)是因為不想替商家打廣告才未打出全名.海X紅.海x白.清x福.x=龍.龍.水.
餌料不是佔釣魚大部分的重點.小弟倒認為魚情控制跟手法操作比較重要.任何餌料都有不同的操作手法.
從釣竿.浮標.線組.餌料.天氣.溫度.操作手法等等等.都有關係.
建議大大您不仿請教當時釣況較佳的釣友比較快.陳大是位高手.釣遍北.中.南.魚池.有機會可約他一同作釣.
池釣學問太多了.學到頭昏腦脹還搞不清楚.初學者通常都迷失在餌料.浮標.釣竿.線組.子線.香精.釣休閒池.還是保持休閒態度就好.(雖然看別人狂拉魚心裡很不是滋味).經驗累積比較重要.若有高人指點當然進步更快!
當然小弟也是初學者也都還在迷失中~~

將此文章分享至→
chenshenwe
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2116 精華:131 積分:17748分 金錢:34061元 經驗:17748點 魅力:8724點 註冊:2012/2/22 上午 06:17:07 登錄:2044次 近訪:2021/1/15 上午 10:54:33
  發貼心情 Post By:2014/2/16 上午 06:33:09

釣粉大 大大有講到重點,別一眛的追求餌和浮標等…相同一塊餌,在不同人操作下,魚獲也會不同,舉個親身經驗,過年時我到高雄河邊魚池和阿志師(站上龍之刀)一起釣魚,餌料是阿志師供應的,我跟他用同一塊餌,兩人比肩而坐,他起五p了,我還不一定能起一p…有機會可相約一起釣魚,雖我沒釣粉大 大大講的這麼厲害,但要騙騙休閒池福哥應該還算可以…

將此文章分享至→
a74996057
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2014/2/16 下午 03:10:34

了解 謝謝各位大大的指導!!

將此文章分享至→
用力拉機會大
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2014/2/16 下午 10:03:33

陳大客氣了~!您是過年時有此遭遇.小弟是過年前.跟陳大同樣遭遇...阿志師一尾接一尾.而我也只能賞標.同樣是阿志師的餌.魚卻會認主人.
早就久聞陳大響亮名氣.小弟也是過年前喜獲小兒.如今釣魚時間也少了.若有緣份還真想與陳大一起釣魚.分享釣遊!順便向陳大請教!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chenshenwe
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2014/2/16 下午 10:48:15

以下是引用釣粉大在2014/2/16 下午 10:03:33的發言:
陳大客氣了~!您是過年時有此遭遇.小弟是過年前.跟陳大同樣遭遇...阿志師一尾接一尾.而我也只能賞標.同樣是阿志師的餌.魚卻會認主人.
早就久聞陳大響亮名氣.小弟也是過年前喜獲小兒.如今釣魚時間也少了.若有緣份還真想與陳大一起釣魚.分享釣遊!順便向陳大請教!

說請教 小弟不敢當 我僅三腳貓釣技 下次有機會一起釣魚的話 我們看能不能聯手夾殺阿志師比較實在(玩笑話) 呵呵…

將此文章分享至→
龍之刀
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:496 精華:0 積分:4178分 金錢:8153元 經驗:4178點 魅力:1846點 註冊:2013/4/22 上午 10:00:46 登錄:461次 近訪:2021/3/19 下午 11:18:31
  發貼心情 Post By:2014/2/17 上午 12:43:25

住8樓 . 9樓(阿偉 . 聖文)的二位大大有機會再一起釣魚ㄟ~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→