『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35494人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sp008326
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:71 精華:0 積分:514分 金錢:1076元 經驗:514點 魅力:221點 註冊:2012/8/11 上午 02:55:18 登錄:23次 近訪:2016/4/28 上午 12:08:12
  發貼心情 Post By:2013/3/28 上午 10:21:06

感謝文三大大的分享
找時間一定要去玩看看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
jimmy0412
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:560分 金錢:1160元 經驗:560點 魅力:251點 註冊:2008/9/12 下午 05:49:08 登錄:18次 近訪:2014/2/13 下午 09:39:09
  發貼心情 Post By:2013/3/28 上午 10:31:21

verrygood

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
lan595959
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:890 精華:7 積分:5546分 金錢:11843元 經驗:5546點 魅力:2396點 註冊:2012/7/10 下午 12:43:26 登錄:265次 近訪:2015/8/28 下午 07:29:09
  發貼心情 Post By:2013/3/28 上午 10:38:06

哦哦~文山兄 釣餌秘方大放送阿 那我也來讚聲一下
本人算是鬍鬚池常客 至少一星期會去一兩次吧 那我來釣場環境大放送~
由於300元抓魚池不可能都是大魚.有很多小魚應該說很多 爆多 非常多 超級多 還有一些怪獸是地雷我個人碰過(泰國鱧4斤至5斤.4斤半的?.10幾斤的鯉魚 好幾斤的螃蟹 3斤多的虱目魚 這些都很容易衝斷線但是不用管牠畢竟是少數而且成精不容易釣到)
底部才會有新魚或脫鉤被挫過警戒心比較強的目標老魚而且池子蠻大量也不可能像職業池那樣飽
但是絕對夠你爽 去一兩次的釣客常因為小魚搶餌 而不得其門而入 敗興而歸 所以呢
我們要想辦法躲過小魚 讓餌沉底 釣大魚 300元跟他拼 不要得失心太重 休閒功能為主要畢竟該池不能回魚
1.釣點 中間站立水管以後的釣點為佳 包括管子 左右邊都行 盡量別太近互相拉魚 而且也有兩三個地雷點 就是很難釣 我不會形容該地雷點 有石板或是木板的點應該就不會錯 如果你運氣那麼差我也沒辦法 呵呵
2.時間 黃昏1700至凌晨0400間  都會咬 很難說哪時段最好 總合夜釣是最適合的
3.摳魚 大黑粒或粒子都行 但是要加點料去區分至於個人秘方自己去餵養吧 我個人是加酒類比較不會跟常用豬母奶.鳳梨醬.蝦粉衝突互相拉魚 晚上才去太慢了下午就去1500或1600就要摳魚到夜間魚不會跑掉 但是別像職業池一樣 丟一整水桶喔 也不需要一竿一噴 (切忌千萬別深水炸彈 魚一驚嚇衝到別人的點就不會回來了但是吊芭樂底爆可以)3.4竿半把一噴用噴的就行了
4.餌料 主餌:"白鯨" "清水福2合一(清香也行)" "海龍(紅)" "川(一包的那種)" "雙星白肝" "紅兵" "福壽藻餌"
搭配餌料:戰鬥二號(紅 蝦味.白 肝味 都行) 新竹陳肝 赤尾青粉末 將軍釣具店的蝦丸 搭配的餌料是什麼牌子很自由且很難說當天 重 蝦味 肝味 香味 自己變通一下
5.這是最重要一點 爆桶 爆網可遇不可求 我也是會摃龜或釣不好 常玩就會抓到訣竅 到哪池都一樣

囉哩巴縮一堆 希望對前往釣友有幫助也預祝大仔們都能拉爽爽 上網PO一下炫燿文喔
歡迎相約前往釣魚樂 但是一定要贏不要找我這樣壓力太重就失去樂趣啦

與天俱來人中首 唯吾與天同齊壽
雙腳踢翻塵世浪 一肩擔盡古今愁
將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
文三
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 12:01:35

感謝藍兄大力相挺造福筒靴幫你按一個讚喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
蔡榮賀
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:299 精華:0 積分:1883分 金錢:4153元 經驗:1883點 魅力:791點 註冊:2012/7/25 下午 01:16:12 登錄:56次 近訪:2016/10/3 上午 07:33:53
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 12:07:53

ㄏㄏ..這宜蘭鬍鬚.去過幾次..~  這池的釣餌..釣點...就訴偶最想知道的事啦..今天有前輩PO出來參考.嗯...清明到了..該找一天來去試試勒  ^^~

將此文章分享至→
祝大支
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1530 精華:0 積分:9181分 金錢:20274元 經驗:9181點 魅力:3826點 註冊:2010/8/16 下午 02:24:56 登錄:272次 近訪:2023/2/3 下午 06:09:12
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 12:24:25

感謝各位 大大 無私的分享 釣餌 給你們按各    讚    圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
arthurho
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:261 精華:5 積分:1827分 金錢:3827元 經驗:1827點 魅力:823點 註冊:2013/1/24 下午 07:33:17 登錄:77次 近訪:2014/10/13 下午 05:39:21
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 12:33:49

感謝~~

將此文章分享至→
文三
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 12:34:41

大支兄今天要去玩玩加油.....圖片點擊可在新窗口打開查看30隻就好

將此文章分享至→
文三
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 12:40:45

以下是引用小丑魚在2013/3/28 上午 06:03:42的發言:
感謝狀:
茲感謝 釣魚達人文三大哥 ,
毫不藏私的將釣魚經驗分享公開,
豐富精采,令釣友受益良多,頒發此狀,
代表衷心的感謝,
此狀 中華民國一○二年三月二十八日
收到了..感謝勒圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
文三
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 01:15:28

以下是引用ㄚ欣在2013/3/28 上午 10:16:42的發言:

感謝文三大大的分享

等待機會找文三大大親自教導小弟

圖片點擊可在新窗口打開查看

欣大安...教導是你要教我才對把...哈哈有空一起去收驚

將此文章分享至→