『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11917人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
操鰡盧
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 10:23:15

以下是引用山六在2011/1/4 上午 05:41:58的發言:
新順來 因為池子大 雜魚多 所以在作釣的過程中 請不要忘記"定時定量"的打"芭樂"

通常以我的作釣方式早上八點到下午約兩點約打三斤的粒子(50元) 我個人覺得 真的不要吝嗇打 要不然魚真的摳不進

再來 釣餌的部份 若是用肉餌的話我個人喜歡 海龍紅+海龍白 比例是 1:1  對此餌 在新順來可說是"他馬的有夠合"

但是 千萬別以為有肉餌就萬無一失 一定要記得"要打芭樂" 這是相輔相成的 缺一不可 還有一 重點 就是常常有釣友

以為只要魚會咬就一直持續釣下去   這是錯的喔 因為你要不斷的摳魚 這樣才不會產生"斷層"    等發現信號便弱再摳魚

這已經太慢了  至於"芭樂"的作法 也沒啥特殊 就黑水或是橘子醬擇一加水泡粒子即可 大約半衛生杯的量泡50元粒子

如果要釣粒仔的話 我會用池水+些許香豆素(俗稱礦泉水)然後泡粒子  就這樣 這餌可說是專釣"大型阿福" 一開始小魚

等魚摳近來的時候 越吃越大尾喔 包准你拉到抽筋 拉到手殘 拉到自嘆沒對手圖片點擊可在新窗口打開查看 

如果還真的不懂 也沒關係 改天要去新順來揪一下 親自從頭到尾示範上述要領 但是別忘了要袋飲料喔

以上是小弟我個人作釣經驗與你分享

個人覺得 真的不要吝嗇打 要不然魚真的摳不進

這還有一個辦法就是約十幾二十個釣友坐一起,人多摳魚比較快啦! 哈哈

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2011/2/8 下午 03:31:27

以下是引用操鰡盧在2011/2/6 下午 10:23:15的發言:

個人覺得 真的不要吝嗇打 要不然魚真的摳不進

這還有一個辦法就是約十幾二十個釣友坐一起,人多摳魚比較快啦! 哈哈

莫非這就是傳說中將魚集中管理的"集中釣法"!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2011/2/8 下午 04:13:23

以下是引用阿得在2011/2/8 下午 03:31:27的發言:

莫非這就是傳說中將魚集中管理的"集中釣法"!

哈哈 此方法目前兩人適用 ,, 三人以上就中間釣友為基準點! 左右兩旁釣友拋點到中間釣友的釣點!

類似三炷香!

怎麼釣都不會輸人 因為有神明在保佑!

就算池底沒有魚 也有好兄弟在拉你的浮標,,

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
白豬
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1242 精華:51 積分:9465分 金錢:19359元 經驗:9465點 魅力:4544點 註冊:2008/12/8 上午 03:20:12 登錄:220次 近訪:2013/10/13 上午 01:27:31
  發貼心情 Post By:2011/2/9 下午 11:22:18

以下是引用操鰡盧在2011/2/8 下午 04:13:23的發言:

哈哈 此方法目前兩人適用 ,, 三人以上就中間釣友為基準點! 左右兩旁釣友拋點到中間釣友的釣點!

類似三炷香!

怎麼釣都不會輸人 因為有神明在保佑!

就算池底沒有魚 也有好兄弟在拉你的浮標,,

+1~~~哈哈!!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組
恭朗窟啦抹甲啦~~!!

恭朗被美紅幹掉了!!!!!!

組長:恭朗美紅豬~

將此文章分享至→