『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11456人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新手持竿
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:318分 金錢:472元 經驗:318點 魅力:161點 註冊:2005/8/12 下午 11:03:31 登錄:39次 近訪:2014/4/9 上午 08:12:04
[求助]小坪頂下池求教?  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 01:46:01

貼子已被鎖定

出國兩年終於得以返鄉度假...第一個想到的就是小坪頂阿華池(老婆說我真像被壞男人玩弄的傻女人)
不過爬文發現似乎下池老闆已換人?!

不論如何..睽違兩年若還以槓龜收場真是情何以堪...還請板上各位前輩們指點:
1. 目前下池釣況如何?魚種是以福壽或是呆仔為主?
2. 魚餌如何搭配為佳(能否用冷凍餌?怕忘了怎麼條粒子或粉餌了...)
3. 釣點及竿長

還請板上前輩們不吝賜教...不感想輸贏...只求不要坐個六小時只有金牌..感激不盡

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
明記
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 02:24:16

以下是引用新手持竿在2010/8/10 上午 01:46:01的發言:

出國兩年終於得以返鄉度假...第一個想到的就是小坪頂阿華池(老婆說我真像被壞男人玩弄的傻女人)

不論如何..睽違兩年若還以槓龜收場真是情何以堪...還請板上各位前輩們指點:
2. 魚餌如何搭配為佳(能否用冷凍餌?怕忘了怎麼條粒子或粉餌了...)
3. 釣點及竿長

還請板上前輩們不吝賜教...不感想輸贏...只求不要坐個六小時只有金牌..感激不盡

下池目前金牌超多,白天若釣餌(粒子或冷凍)用兩錢標或許下的了底...
要釣福壽建議釣晚上,小魚會收斂些,不然就用綠x人玉米粒(呆呆還蠻捧場的)
釣點就挑洗手台前吧,兩岸皆可,釣餌12尺就夠了,釣玉米竿子就要長一點...
祝您爆釣!!!

將此文章分享至→
曹操
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:1265分 金錢:1727元 經驗:1265點 魅力:632點 註冊:2005/8/9 下午 11:01:51 登錄:231次 近訪:2017/1/13 上午 12:26:57
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 02:57:37

到現場問老闆志民在不在.或問有貼福壽之家貼紙的釣友.

將此文章分享至→
新手持竿
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:318分 金錢:472元 經驗:318點 魅力:161點 註冊:2005/8/12 下午 11:03:31 登錄:39次 近訪:2014/4/9 上午 08:12:04
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 03:51:58

明記前輩 -- 非常感謝您的指點!  可否再請教一下冷凍餌的話如何搭配為佳?  是該偏肝味或是蝦味?  另外夜間釣餌浮標用幾分為妥?

小弟對下池的記憶已模糊...但印象中好像有三個水龍頭可以洗網子...不知您所指的是否是鐵皮屋前白色的那個洗手台?  在下先謝謝了!

小弟會帶一罐綠X人玉米去...給魚吃也給自己吃圖片點擊可在新窗口打開查看

曹操兄 -- 小弟記憶中似乎五年多前在小坪頂上池與您有一面之緣...不知令堂是否是X榮的前輩?

將此文章分享至→
隆兒
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:3928分 金錢:6270元 經驗:3928點 魅力:1895點 註冊:2009/6/16 下午 07:39:39 登錄:653次 近訪:2017/11/22 下午 02:48:45
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 07:53:12

小坪頂下池、以呆呆為大宗、白天要釣就真的要用重標、因為小魚很多

建議  夜釣成績會比白天好、用當地粒子做釣、餌料狀態用成軟Q會更好、

將此文章分享至→
阿里不答
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:811分 金錢:1185元 經驗:811點 魅力:400點 註冊:2010/8/10 上午 08:31:16 登錄:124次 近訪:2013/1/23 下午 06:22:37
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 08:46:01

是阿~夜釣會好點...
到現場可以請教一下....福家的小蔡大大
他蠻會教的...不過要帶筆記喔...
如果不知哪位是他...
請放心...
釣友教我的蔡大收尋法...
1.小藍馬曲
2.現場說話比較大聲的

一次我就收尋到喔....

祝:咬況穩定外加中帶...有加放福壽紅帶喔...

將此文章分享至→
明記
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級三會員 文章:163 精華:1 積分:4764分 金錢:7334元 經驗:4764點 魅力:2341點 註冊:2006/11/30 下午 03:36:32 登錄:829次 近訪:2017/11/10 上午 11:35:27
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 10:07:53

我不是前輩啦~只是還蠻常上去釣而已...
入口右手&對面的水龍頭可試試(榕樹下水深太淺)
在小坪頂已很久沒用過冷凍餌(小魚實在太多)
最近個人白天都釣玉米,夜釣粒子大力騷(黏巴達也不錯)
以上給您參考

PS:您認得曹操應該也認得FRANKIE吧

將此文章分享至→
小蔡
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:4508分 金錢:7872元 經驗:4508點 魅力:2369點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:21 登錄:376次 近訪:2016/3/10 下午 10:40:46
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 10:51:46

以下是引用隆兒在2010/8/10 上午 07:53:12的發言:
小坪頂下池、以呆呆為大宗、白天要釣就真的要用重標、因為小魚很多

建議  夜釣成績會比白天好、用當地粒子做釣、餌料狀態用成軟Q會更好、

隆兒....餌Q.. 就死了....
要控制餌料狀態....(不吊芭樂)
沒訊號時大力騷...誘釣同步.....
有號時...逐漸打軟...打黏...控制餌團大小.....
訊號亂時...餌團軟黏縮小...打慢手或抓小頓點.....

將此文章分享至→
小蔡
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:4508分 金錢:7872元 經驗:4508點 魅力:2369點 註冊:2005/8/10 下午 11:16:21 登錄:376次 近訪:2016/3/10 下午 10:40:46
  發貼心情 Post By:2010/8/10 上午 10:59:38

以下是引用新手持竿在2010/8/10 上午 01:46:01的發言:

3. 釣點及竿長

1.目前阿福咬度升溫中...阿呆阿福比例約一半一半....
2.冷凍餌OK...需注意誘魚跟閃金牌...粒子則需注意狀態控制.....
3.全池都會咬...小小呆(5~10兩)數量多且訊號極亂...較不建議長竿....以12尺竿較為恰當....
以上為小弟夜釣經驗...參考參考.....

將此文章分享至→
隆兒
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:3928分 金錢:6270元 經驗:3928點 魅力:1895點 註冊:2009/6/16 下午 07:39:39 登錄:653次 近訪:2017/11/22 下午 02:48:45
  發貼心情 Post By:2010/8/10 下午 05:00:43

小蔡丫  Q軟不會死耶、上星期六  小小江  用這招  釣全場冠耶  

我用大粒騷、還不及他的一半   還有這星期五要去嗎   小小江在找

將此文章分享至→