『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18444人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
white0902i
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:280分 金錢:407元 經驗:280點 魅力:152點 註冊:2008/11/3 下午 02:41:19 登錄:36次 近訪:2010/12/16 下午 06:46:19
安埃  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 08:27:19

天天來我以前常常去.
有一哥老前輩他有教我哪裡的釣餌
很好用..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土城小李
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:261 精華:6 積分:5178分 金錢:8395元 經驗:5178點 魅力:2503點 註冊:2009/12/29 上午 10:14:59 登錄:913次 近訪:2017/3/31 上午 12:27:31
  發貼心情 Post By:2010/5/8 上午 08:11:18

以下是引用菜鳥小釣手在2010/5/5 下午 06:26:35的發言:

唉~~~ㄟ害喔!!

偶在天天來都釣不好,可是.........昨天5/4,一位朋友坐在橋上,面向吃飯的那頭,釣冷凍<不知道甚麼密餌>。靠.........居然~~~給他湊齊80P才下課<還不到五點>。

釣法:推鉛4尺,標腳長,標身很短的那種怪東西,一盆粒子泡開的,一盆乾粒子,拋一點濕餌,灑一些乾粒子,再下餌。保持這種方式,抓穩的訊號打。雖然也有小金牌,不過倒是不多!

如果想要拉多一點魚量的人,上面的方式,可以參考看看喔!!

5/4會長有去天天來呦?! 5/3小李呆整天捏!

唉~~~金害喔!! 失之交臂,不然又可以向會長取經圖片點擊可在新窗口打開查看

昨天5/7又去天天來,在詩情畫意的雨中,兩池加橋上幹聲連連,許多釣友都覺得魚靠卻不咬 (小黑蚊倒是大咬),魚咬卻貓嘴(可能是天氣變化的原因吧?!),不到下午4點都收了

在眾先覺離開後,小李重新泡了一小把粒子(不是天天來提供的黑粒子喲!黑粒子在昨天效果很差),賭氣(其實是賭爛)的加了半包大哥大鳳梨粉當作釣餌

哈!哈! 連續數竿都有頓點明確的信號,小李也初嘗連三的喜悅,全日釣數也破個人在天天來的紀錄(20,請不要偷笑!圖片點擊可在新窗口打開查看小李的龜氣本來就帶很重)

調標不準,拋竿不順,標點不穩,魚都嫌蠢的土城小李飛竿
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
white0902i
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:280分 金錢:407元 經驗:280點 魅力:152點 註冊:2008/11/3 下午 02:41:19 登錄:36次 近訪:2010/12/16 下午 06:46:19
  發貼心情 Post By:2010/5/8 下午 01:16:56

你用海藻粉+蛋奶粉+豆餅粉+天天來的粒子+少許的中筋麵粉+你用手用哪裡的池子的水4次
釣釣看.哪裡有一哥叫饅頭的前輩教我的

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/8 下午 07:57:47

感謝大大提供饅頭的餌料配方,相信.....有很多大大有興趣喔!

說到這一泡餌,以前饅頭就對小弟說過了,偶也曾經試過,的確有特殊的地方,為回報大大,偶來說一下心得吧!!

福壽藻餌<並非海藻餌>,和其他東西混合之後,加入少量的水<只讓粒子輕微沾濕,讓麵粉發揮黏的作用>,加水之後要稍微攪拌一下。一次泡的量頂多只需夠20鐘使用,用完再泡。
饅頭以前是玩呆呆輸贏池的,因此他把釣呆呆的餌拿來玩福壽,卻也因為這份餌料的<<狀態>>,像極了釣黏巴達,所以........殺傷力十足。
記得去年或是前年,天天來還有大頭的時候,幾乎所有的大頭都被他一個人搞光,因為餌料狀態,加上他推鉛2尺。因此....不管大頭,呆呆,福壽,在吃幾乎像黏巴達沾粒子的餌,會減少許多戒心。

題外話~~

天天來,其實要追求魚量多並不難,難的是要如何讓魚能夠留得住,一隻接一隻的連續吃,讓魚捨不得離開,這也是小弟我目前想在此池突破的地方,上魚量的多寡對偶沒有吸引力,況且偶也不玩彩金。在天天來,偶總是2包168,玩一天。<因為偶買不起冷凍餌+用太多的粒子來當誘餌>,所以........偶每次都釣不多,還被朋友笑,金害!!
偶一直抱持一個觀念,休閒池.....一條魚也帶不走<說真的....要送我~~~我還不敢吃咧!>,池邊和好朋友聊聊天,看著浮標會動,知道這個信號揚竿會中魚,安捏.....偶就滿意囉!!
        以上........是我這個懶惰的菜鳥.....對天天來的一點淺見。

再次謝謝大大的分享~~~福家....有你真好!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
white0902i
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/9 上午 12:20:12

我是哥很喜歡釣魚的人
可是天天來的魚真的真的很難釣!!
我有一陣子天天去.可是都不會咬
老闆娘叫饅頭教我.
那裡的前輩都很高傲.沒有一哥會教你!!圖片點擊可在新窗口打開查看
所以我現在都不去了.
所以我跟各位大大分享哪裡的餌.可以去試用看看
還不咬的話..用冷凍餌.白鯨.-灰灰咬-

將此文章分享至→
sky-仁
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:1 積分:6019分 金錢:9015元 經驗:6019點 魅力:2942點 註冊:2009/4/22 上午 11:13:15 登錄:897次 近訪:2018/3/20 上午 08:33:20
  發貼心情 Post By:2010/5/9 上午 05:50:15

天天來的魚緊戒心強(除大殺咬時)-請釣邊邊或使用水流釣法漁獲量會大大改變!!
餌料方面使用-目前微冷稍腥-轉悶時甜香加一點點聞一下似有似無即可-底料方面-需配合釣餌做調整
水流釣法-若有不懂請教一下朋友-或他日有緣天天來見-我叫阿仁提個紅色A薩桶當跨竿座應該很好認!!

將此文章分享至→
土城小李
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:261 精華:6 積分:5178分 金錢:8395元 經驗:5178點 魅力:2503點 註冊:2009/12/29 上午 10:14:59 登錄:913次 近訪:2017/3/31 上午 12:27:31
  發貼心情 Post By:2010/5/9 下午 06:50:28

以下是引用white0902i在2010/5/9 上午 12:20:12的發言:
我是哥很喜歡釣魚的人
可是天天來的魚真的真的很難釣!!
我有一陣子天天去.可是都不會咬
老闆娘叫饅頭教我.
那裡的前輩都很高傲.沒有一哥會教你!!圖片點擊可在新窗口打開查看
所以我現在都不去了.
所以我跟各位大大分享哪裡的餌.可以去試用看看
還不咬的話..用冷凍餌.白鯨.-灰灰咬-

1. 饅頭已經是該池老闆

2. 一哥不教?! 我們福家有熱心的會長(帳號:菜鳥小釣手)呀! 圖片點擊可在新窗口打開查看雖然他謙虛地說釣不好, 其實他只是 ~ "知道這個信號揚竿會中魚,安捏.....偶就滿意囉!!

調標不準,拋竿不順,標點不穩,魚都嫌蠢的土城小李飛竿
將此文章分享至→
黑嚕嚕
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1159分 金錢:1896元 經驗:1159點 魅力:557點 註冊:2009/7/28 上午 10:47:10 登錄:157次 近訪:2010/11/23 下午 06:16:36
  發貼心情 Post By:2010/5/10 上午 02:15:33

為麼一個休閒池會被大家這樣的攻擊呢,我去釣過幾次我覺還不錯玩啊,不過好像沒有大家所說的那麼誇張吧。

我記得以前有一個老前輩曾經和我說過在野塘釣漁是一種愉樂的事情所以有釣到就好不要想太多,如果不咬就想成是位置或天氣的關系就好,如果想拉漁就去休閒池付一點錢就可以拉大一點的漁,如果釣不好就大多就是天氣的問題,因為休閒池的老闆和職業池的老闆心態是不一樣的,職業池的老闆是多麼希望魚不要咬,後來跑了幾年的漁池也漸漸發現事實如此,有程度的釣客大多不是在戰鬥池出現就是在職業池出現,少數的老仙會在野塘享受釣漁的樂趣,就像他一樣(老前輩)當時我還不會釣漁,我也問了他為什麼大家釣漁的餌料都不一樣有大有小,有的一直打粒子有的丟壘球,他老人家說釣漁的學問分很多種,有的是餌強所以只要座對位置就很咬,不須要什麼釣法,有的是釣技超強走到那一池用什麼餌料他都非常清楚,所以釣的多,叫我們不要以為一直拉漁的人都是高手,要我多看別人為什麼會中漁,中漁的原因是什麼不要執著在別人的餌料或是釣法的問題,釣漁是一種自我挑戰的休閒,不是誰比較強,而是誰了解的比較多,了解愈深的人才是真正的高手,有些高手不是不教人是因為他們也無法和你們講太多怕你們吸收不了會搞亂(這點我非常認同)我之前就是這樣,因為每一個釣場都不一樣,漁量不一樣,水深不一樣,地形不一樣,池子裡的漁量密度不一樣,漁種也不一樣,所以吃法當然會不一樣啊(就像同樣大家都是台灣人,南部人喜歡吃的東西北部人不一定喜歡的意思),所以如果要解釋完不是短時間的事啦。

我對天天來雖然不是很常去,不過六號那天我有去釣,我也釣的不好只有十來個,那天我認為真的是天氣的影響,剛好那天變天,雖然沒有下雨不過天氣還蠻悶的,上午太陽要出來不出來的很明顯漁都往上跑,所以會一直空槍和八到漁,下午也是一樣,不過我也不意外,山區的池子都是這種樣子,有時山上的漁池會咬山下的不一定會咬,有時山下的漁池咬翻了但山上的漁連動也不動,這幾天的天氣變化的確是很大,天氣也一直沒有穩定所以我也不意外,走到那都一樣啦。

就像石園那裡的漁是大家公認的多又會咬,漁量那麼多水又那麼乾淨,但它也不是天天咬喔,每支竿子也不是咬一整天啊,也是有不咬的時侯啊,目前小弟我只去過一池休閒池保証咬就是x頭x,只要餌下水就一定咬,不過那樣一點也不好玩,我想各位大大如果到一個休閒池釣不管你的程度如何當餌下水就中漁我想也不坐太久吧,因為像是在做工一樣啊。
老前輩說的:釣漁是一種自我挑戰的休閒想突破就代表你成功了,但如果不學習別人為何釣的到而你釣不到且還自以為自己很強那麼有一天一定會釣不到漁啦
我覺得這句最精點。分享給大家做參考

將此文章分享至→
YANG
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2010/5/10 上午 10:20:07

非常同意黑大的見解~~釣魚經驗累積自然有較佳釣果~~怨東怨西無濟於事~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Jeremy0120
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:734分 金錢:1048元 經驗:734點 魅力:367點 註冊:2009/8/31 下午 05:19:49 登錄:109次 近訪:2010/11/27 上午 12:43:16
  發貼心情 Post By:2010/5/11 下午 08:34:19

哈哈 喔嚕嚕  師仔好帥喔~  說的好ㄚ~ 但是以後不要花那嗎多錢玩大滿貫啦  把錢省下來比較實在  哇哈哈哈~~~

將此文章分享至→