『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18450人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新莊阿堯
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
[求助]請教有在天天來釣魚的朋友?  發貼心情 Post By:2010/5/1 下午 10:34:16

貼子已被鎖定

請教該池咬況如何?吃什麼味的?吃葷的還是素的?釣飄還是正統釣法?

有勞前輩了!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿瑲
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:334 精華:0 積分:7857分 金錢:12284元 經驗:7857點 魅力:3761點 註冊:2009/4/27 下午 01:43:52 登錄:2630次 近訪:2024/2/1 下午 10:34:16
  發貼心情 Post By:2010/5/1 下午 10:57:49

天天來大部分的人都釣飄的,要釣正統的也可以(不過飄的比較會咬)
餌料方面看是要釣肉餌或是粒子都會咬

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/1 下午 11:19:50

天天來..........又愛又恨!! 愛的是......離我很近,恨的是......偶從來沒有釣好過。

這一池.....多年未曾考埤,因此池底爛土一層,咬度時好時壞,玩粒子也是可以,可是味道,狀態,很重要,一點不對咬度差很多。冷凍也不錯,光用白鯨就會吃了,可是要閃過小金牌,否則....樹上的那隻白鷺鷥會感謝你的。<<那隻白鷺鷥,光看釣友揚竿就可以分辨是大魚或是金牌,不知道怎麼訓練的啦!!>>
釣法倒是不很重要,這陣子反而天氣比較重要!!請大大參考囉!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jason-chen
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:2355分 金錢:3452元 經驗:2355點 魅力:1158點 註冊:2008/8/21 下午 11:15:39 登錄:363次 近訪:2019/5/28 下午 12:28:51
  發貼心情 Post By:2010/5/2 上午 02:15:19

土城天天來很多人釣飄,魚獲較佳,釣敏或釣拖也都還不錯,該池餌料用白鯨冷凍餌就很好釣,若您喜歡拉大牛的話可以直接使用粒子泡開(使用老闆送的粒子即可,用完再向老闆買),若黏度不夠再加入些中筋麵粉調黏度,原則上餌下水後就必須要開始慢慢崩解,千萬別加入太多麵粉否則魚就比較不會咬,可以一次加一點就好,只要能順利包住魚鉤就可以(餌的尺寸約姆指節大小),每次均固定拋至同一個位置, 浮標站定後約30~40秒左右沒訊號就拉掉,重新下餌重覆施行,相信就會有不錯的釣況,不過該池很容易因為天氣溫度突然改變而使咬度變差,所以我一般都會準備一包白鯨放在冰箱備用,若粒子咬度差時就改用白鯨.

將此文章分享至→
土魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2010/5/2 上午 08:20:10

那釣技最好的是~~~~~~白鷺鷥.因為他看最多高手釣魚造就成~~~看揚竿就知大魚還是金牌.牠~~~太強了!!!!!

將此文章分享至→
batone80
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/5/2 上午 11:17:28

對呦~餌料不宜過大!
飄的居多""

將此文章分享至→
新莊阿政
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:131 精華:1 積分:987分 金錢:2032元 經驗:987點 魅力:438點 註冊:2009/9/20 上午 08:33:07 登錄:57次 近訪:2016/5/29 上午 02:57:55
  發貼心情 Post By:2010/5/2 下午 07:48:25

以下是引用阿瑲在2010/5/1 下午 10:57:49的發言:
天天來大部分的人都釣飄的,要釣正統的也可以(不過飄的比較會咬)
餌料方面看是要釣肉餌或是粒子都會咬

收到....阿瑲大師..小弟馬上作筆記
原來這就是你一直不肯教我的(天天來心法)
難怪我去天天來都被你砍(泣奔)
逆轉勝的魔咒....何時傳給別人啦
中招很久了

將此文章分享至→
新莊阿政
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:131 精華:1 積分:987分 金錢:2032元 經驗:987點 魅力:438點 註冊:2009/9/20 上午 08:33:07 登錄:57次 近訪:2016/5/29 上午 02:57:55
  發貼心情 Post By:2010/5/2 下午 08:07:47

以下是引用菜鳥小釣手在2010/5/1 下午 11:19:50的發言:
天天來..........又愛又恨!! 愛的是......離我很近,恨的是......偶從來沒有釣好過。

這一池.....多年未曾考埤,因此池底爛土一層,咬度時好時壞,玩粒子也是可以,可是味道,狀態,很重要,一點不對咬度差很多。冷凍也不錯,光用白鯨就會吃了,可是要閃過小金牌,否則....樹上的那隻白鷺鷥會感謝你的。<<那隻白鷺鷥,光看釣友揚竿就可以分辨是大魚或是金牌,不知道怎麼訓練的啦!!>>
釣法倒是不很重要,這陣子反而天氣比較重要!!請大大參考囉!!

天天來不咬遊記
天天來釣白鷺鷥打A撒...放很多小魚在地上當作A撒....
牠會像小偷一樣...鬼鬼崇崇的慢步接近
丟太近人牠還不敢吃..還不能直盯著牠看..牠會害羞
要假裝牠不存在...斜眼看牠就好
然後在安靜無咬況的場子大喊....大咬啦...嘎尬嘎尬...奈駕嘎
所有人都會投以懷疑的眼光轉頭看~~~釣中白鷺鷥一隻...傻眼

PS...無勾...小魚用綁的

以上轉貼自網路文章..如有雷同純屬巧合...為了保護作者不被動保團體人肉搜索到.
不便公怖何處轉帖

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑嚕嚕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:65 精華:0 積分:1159分 金錢:1896元 經驗:1159點 魅力:557點 註冊:2009/7/28 上午 10:47:10 登錄:157次 近訪:2010/11/23 下午 06:16:36
  發貼心情 Post By:2010/5/4 下午 11:44:15

沒有那麼誇張吧,我去看了二次都還不錯啊,今天下午有空又跑去看了一下有三個人座在進去的第一個位置,他們就還蠻咬的啊,看他們其中一位好像是福家的高手(因為他的冰箱上有貼福家的貼紙)他們也是釣粒子且也蠻大顆的啊他們也一直中魚咧,因該是福家的高手,後來又看到廁所那邊的二個人也是你一條我條的在拉,他們也不是釣很小顆也是中中的在釣,我覺得那裡也不錯玩吧,有空我也想來去試試,看了二次都不錯應該可以拉爽爽喔

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2010/5/5 下午 06:26:35

唉~~~ㄟ害喔!!

偶在天天來都釣不好,可是.........昨天5/4,一位朋友坐在橋上,面向吃飯的那頭,釣冷凍<不知道甚麼密餌>。靠.........居然~~~給他湊齊80P才下課<還不到五點>。

釣法:推鉛4尺,標腳長,標身很短的那種怪東西,一盆粒子泡開的,一盆乾粒子,拋一點濕餌,灑一些乾粒子,再下餌。保持這種方式,抓穩的訊號打。雖然也有小金牌,不過倒是不多!

如果想要拉多一點魚量的人,上面的方式,可以參考看看喔!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→