『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14699人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
blackyou
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
[求助]小港-大林埔~龜毛吳郭魚大作戰!?  發貼心情 Post By:2010/1/17 下午 07:44:32

貼子已被鎖定

今天去小港的大林埔  釣吳郭只有無言而以  我星期4去  沒人很多人4小時拉了60多隻   今天去
 根朋友2人    5小時才釣40隻左右2人的總數    吃餌超龜毛  有  時連半目都不到  香的也用了 腥的也用了  
  香腥也有用     整個就是死    但對面有人拉的還可以 但也只是花花的   但比我們好很多了   不知道還要加啥麼香料下去
魚才會比較願意吃餌    有高手可以?一下嗎     我也有用子彈餌下去釣 但也普普而已哀      教一下嗎 高手嗎 

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚樂
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/1/17 下午 08:30:49

冬天本來就不太適合福壽(吳郭)這種比較不耐寒的魚吧^^" 大大還能拉到40P以上 我想跟地處較溫暖的中南部關係成分居多
北部福壽只要溫度突然下降個幾度幾乎都不吃餌~還有頓點算可喜可賀了 基本上從第一波寒流來到現在 北部釣福壽的應該都多少改釣海或鯽鯉魚去嚕
(有時候不是敏頓的問題...反而是魚吃了不游動只會含著餌慢慢享用,還要剛好丟到它面前偶爾心情好才給你一個漂亮的假訊號)
池淺找深處 深池找淺地 訊號會比較穩定~一點小小心得@@

【Leo呂】
將此文章分享至→
阿諒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/1/18 上午 12:26:37

把子線換細一點   勾子換小換輕   餌打毛讓餌輕一點    讓餌更容易被吸入魚嘴

餌釣軟黏   讓開槍勾子容易打穿餌打入魚嘴   同時化度高引誘力較高 

浮標改輕   讓訊號容易做出來(放大訊號)  

若有水流反之   換重標(也不要太重喔訊號會變小)   讓餌比較能停在同一點上(冬天活力低較不追餌)增加就餌機率

打快手(下底5~15秒沒咬就打掉重拋)   用意在"不讓魚吃到整顆的餌"  打散的餌如同A灑  

魚一直沒吃到整顆的餌 只聞的到味道   通常多打個幾竿 魚抓狂起來  空接都會哩 

不要迷失在餌料裡^^"~上述都算基本功~~基本功好的人自然會比較穩喔~~~

以上淺見~助爆網連連~~

將此文章分享至→
阿諒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/1/18 上午 12:50:05

冬天釣福壽   就連魚是密密麻麻的戰鬥池   也可能會慘兮兮  

魚的活動力降低 就餌意願低就算了 也不太會追餌   點一下就沒號了

更不容易靠   一個點抓個幾條就沒魚了吧   絕對不是你的餌不夠強的^^~

是福壽魚的"天性"  

花花拉已算好的了~可以做掉一票人了~~

不要太強求心情會比較好^^~耐心的等春天來到吧~~  

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
咖啡
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2010/1/18 上午 08:28:43

大林算是魚量非常飽足的池子了...已大大非假日去釣.冬天還能4小時60P....

以南部的休閒池...看一看就這池最咬殺......
若大大想狂拉猛拉一整天.就如樓上的同學說的~耐心的等春天來到吧~~
再不然就是非假日禮拜一去釣...整池都給你包~~圖片點擊可在新窗口打開查看  

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
deepfish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:51 精華:3 積分:920分 金錢:1501元 經驗:920點 魅力:457點 註冊:2009/1/12 下午 01:33:40 登錄:92次 近訪:2016/12/26 下午 09:21:53
  發貼心情 Post By:2010/1/18 上午 10:55:01

讚同阿諒大大的見解!!!
冬天釣福壽真的比較困難,需要多下點耐心,
釣不太到時,就當練練手法~等春夏季時再來應用也不賴~

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
沉默的我
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1673分 金錢:3081元 經驗:1673點 魅力:775點 註冊:2008/9/17 下午 10:34:23 登錄:174次 近訪:2012/6/30 上午 12:56:59
  發貼心情 Post By:2010/1/18 上午 11:08:08

在高雄釣的休閒池也快10間了 大林已經算最穩定的了~圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手~~樂趣無窮~  釣魚不只是休閒娛樂 . ..而已是生活的一部分了~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
邱哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 03:41:48

冬天釣福壽真的圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 10:25:06

以下是引用blackyou在2010/1/17 下午 07:44:32的發言:
今天去小港的大林埔  釣吳郭只有無言而以  我星期4去  沒人很多人4小時拉了60多隻   今天去
 根朋友2人    5小時才釣40隻左右2人的總數    吃餌超龜毛  有  時連半目都不到  香的也用了 腥的也用了  
  香腥也有用     整個就是死    但對面有人拉的還可以 但也只是花花的   但比我們好很多了   不知道還要加啥麼香料下去
魚才會比較願意吃餌    有高手可以?一下嗎     我也有用子彈餌下去釣 但也普普而已哀      教一下嗎 高手嗎 

你那個還好勒
我釣的野糖再吃貓的時候是吃那一個小小的黑點勒
眼力不好的話根本就釣不到

將此文章分享至→
batone80
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/2/3 上午 11:08:30

冬天改用溪釣浮標"夠敏感!
釣拖!看到黑影就開槍圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→