『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15978人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
otis1215
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
[求助]新竹新庄子東暘魚池?  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 03:29:02

貼子已被鎖定

我是個福壽新手..住在園區老爺酒店附近

常騎摩托車跑新庄子東暘魚池.主要是釣一天才50

我只釣過東暘魚池.其他魚池沒去過所以沒辦法斷定魚池環境好不好

但應該還算不錯..

請問站上有沒有大大常去東暘魚池想請教常去的先輩那口池魚兒的口癖

我經常從早上八點到下午6.一整天下來只釣4~6隻上來

來站上搜尋文章後..

普遍都說春釣酸.夏釣惺也以這大方向下去調餌

常用的餌料的有:釣卡多141粒子.曾老師冷凍餌.鵝肝冷凍餌.釣卡多福壽5

添加劑有:老百王鳳梨.南極蝦.蛋奶香3種香精.好小子日制蝦粉

每次都調成人拳頭大的餌.添加劑都加2滴左右

最近都以” ”” ”惺酸三種味道方向下去著手..但還是釣不好!!

特在此請教大大該怎麼辦?

釣組為

12尺手竿2號母線配0.6~1.2號子線.子線長30上下鈎差距3公分

浮標習慣調74..以上鈎懸浮下鈎觸底.雙鉤距離3公分..

以這樣調法這算釣敏還是釣鈍?

然後再請問最近新買一隻蘆葦標但不知要如何調教?

全長36公分12..配重還滿重的!!

以上述方式來調74上懸下觸底方式調不出來!!

後來改調103雙鉤觸底..上鉤輕觸下鈎橫躺

因為調10目掛一顆花生大的冷凍餌就快滅頂剩一目..

這樣調法不知如何來辨別貓魚的吃餌訊號!!

新手第一次發帖..有錯還懇請告知!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 03:45:11

以下是引用otis1215在2009/6/4 下午 03:29:02的發言:

我只釣過東暘魚池.其他魚池沒去過所以沒辦法斷定魚池環境好不好

但應該還算不錯..

請問站上有沒有大大常去東暘魚池想請教常去的先輩那口池魚兒的口癖

來站上搜尋文章後..

常用的餌料的有:釣卡多141粒子.曾老師冷凍餌.鵝肝冷凍餌.釣卡多福壽5

添加劑有:老百王鳳梨.南極蝦.蛋奶香3種香精.好小子日制蝦粉

最近都以” ”” ”惺酸三種味道方向下去著手..但還是釣不好!!

釣組為

12尺手竿2號母線配0.6~1.2號子線.子線長30上下鈎差距3公分

大大...上鉤懸浮下鈎觸底..是標目調整完畢..調釣目測底時下鈎掛餌剩4目嗎??您的勾距3公分..剩下四目..上鉤一上餌..不是直接變成下鈎拖上鉤觸底標目大概盛一目...的意思嗎??..

不大會調標...跟版順便問一問!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
二千
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 03:46:38

先不考慮調組~~一天五十塊來說應該是休閒池 既然是休閒池 池裡魚就不像職業池一樣戒心這麼重 以休閒池來說一天釣不出十隻 如果是常態就不正常 唯一想法魚量不足 見意這位大大可以以相同釣組試別池 個人想法 參考即可圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
cj211
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:99 精華:1 積分:3887分 金錢:5607元 經驗:3887點 魅力:1927點 註冊:2008/4/21 下午 11:47:00 登錄:931次 近訪:2017/11/28 上午 11:22:27
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 03:53:09

以下是引用otis1215在2009/6/4 下午 03:29:02的發言:

但應該還算不錯..

來站上搜尋文章後..

釣組為

這些問題就要問問東陽扛霸子---阿綱...

阿綱接客囉!!~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
謝楓
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:275 精華:0 積分:4351分 金錢:7059元 經驗:4351點 魅力:2121點 註冊:2005/8/16 下午 02:44:30 登錄:634次 近訪:2021/1/11 下午 01:07:11
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 05:51:55

我住金山街附近,新竹地區比較好的魚池,東洋最便宜50元,南寮宜樂100元,它是鹹水的,魚粉凶,我起最大4.8斤,可是11月到現在都沒放魚,魚量有明顯減少,有機會在一起玩玩

將此文章分享至→
河童
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1386 精華:15 積分:12964分 金錢:23822元 經驗:12964點 魅力:7442點 註冊:2006/5/21 下午 04:15:28 登錄:1044次 近訪:2017/3/5 下午 08:25:47
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池  發貼心情 Post By:2009/6/4 下午 06:42:20

但應該還算不錯..

來站上搜尋文章後..

釣組為

你可以打電話給我 0936068100 河童..我就把你想知到的跟你說.....因為..就是愛交朋友!!

也可以相約一起釣魚喔!! 我住湖口.(東陽.大自然.曠野..)都離我家約5分鐘的車程.而已...

我的部落格.歡迎參觀..http://cusco6806.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
leo556633
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:155分 金錢:261元 經驗:155點 魅力:76點 註冊:2009/3/31 上午 10:05:48 登錄:16次 近訪:2009/6/15 下午 10:14:37
  發貼心情 Post By:2009/6/5 上午 12:11:06

開怪手那位阿鋼嗎? 我也是新手不過每次去都會請教在東暘的高手,所以釣魚數都不會太差,還是現場請教高手比較實在。我每次去都有師父來指導感覺還不錯啦。

將此文章分享至→
bengo
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:1 積分:1251分 金錢:1831元 經驗:1251點 魅力:635點 註冊:2008/3/30 下午 10:18:40 登錄:194次 近訪:2015/11/29 下午 10:35:39
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池?  發貼心情 Post By:2009/6/5 上午 01:34:02

東洋算是一口很好釣的休閒池

小弟我半天 下午釣3-4小時

都可以釣個 30 40不是問題

魚量是夠的

可能是漁訊判斷 經驗很重要 多釣就會了!

加油!! 不然也可以問池邊的前輩 應該都會很熱心

將此文章分享至→
otis1215
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
回覆:(otis1215)[求助]新竹新庄子東暘魚池?  發貼心情 Post By:2009/6/5 上午 07:38:18

回覆:2 fish_fish 大大

空鈎7.雙鉤掛餌剩3目並非一目..

回覆:3 二千 大大

我改天去釣釣別池試看看

回覆:4 cj211 大大

原來這裡還有池主..小弟久仰了

回覆:5 謝楓 大大

不知大大都在哪裡釣魚.平常常跑的池子
這禮拜天早上沒下雨八點會去東暘

回覆:6 河童 大大

以將電話儲存備用..但我如果只接打電話說找河童可能會下到大大吧
大自然跟曠野我也有聽過聽說釣一天才50
禮拜天好天氣會再去東暘釣魚

回覆:7 leo556633 大大

我都有看隔壁狂起魚的高手用的餌料以及浮標釣組.

但高手都會一直轉頭看我.好像是在暗示我妨礙他釣魚

所以自然就不太敢問了.生性害羞不太敢直接開口問><

回覆:8 bengo 大大

我去東暘算算也超過15次的.

釣最好的一次碰巧被我矇到17.其餘都不超過6

最好的那一次是釣房子牆壁那地方.

但跑魚時竿子都會打到牆壁還發生過斷竿尾整組釣組飛到二樓去的經驗

後來都釣左邊的榕樹下

將此文章分享至→
leo556633
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:155分 金錢:261元 經驗:155點 魅力:76點 註冊:2009/3/31 上午 10:05:48 登錄:16次 近訪:2009/6/15 下午 10:14:37
  發貼心情 Post By:2009/6/5 下午 10:49:45

其實不會啦...東暘高手都很熱心的,且我每次去高手都會問我掉有沒有,問我魚訊怎樣,我魚訊不好他還會拿他的餌給釣看看,或者幫我看看浮標有沒有調好,敢問他們都不會吝嗇的。

將此文章分享至→