『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有5622人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kevin6913
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
[求助]小弟想請教在台中的高手-昌盛?  發貼心情 Post By:2009/4/19 下午 10:17:45

貼子已被鎖定

小弟想請教有去昌盛釣福壽的大大們

請問妳們的子線都用多大?

小弟我常常將福哥請不上來

想了解一下大家的心得

麻煩了

謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(kevin6913)[求助]小弟想請教在台中的高手  發貼心情 Post By:2009/4/19 下午 10:44:53

大大安

昌盛屬於 深水的釣場 水深 大約 6尺多

又是 引進乾淨的溪水 冰冷純淨 魚兒在這種環境下

自然 是凶猛有力 !

一般 小弟做釣 會先以 1號 或0.8 開頭

看看情況在改變 還有 如果線太細就別釣飽線了

就是別把線拋滿了 因為魚被勾到痛 他一定往外跑

你釣飽線 都沒有緩衝很容易 一拉到就暴衝斷線了

大概釣 8分線就好

還有揚竿力道也別太大 你揚竿太大力 也容易斷子線

再來就是子線的好壞 也是一個因素 !

不過還是有高手 能用0.6的線 去釣兇猛有大的牛

也是經過 無數次的斷線 才能練就非常棒的 控魚技巧

以上經驗 小小參考 !

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
kevin6913
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
  發貼心情 Post By:2009/4/20 上午 12:29:49

謝謝大大的分享

我了解了

那我就以重斷線中練出一手 霹靂雷電彈簧手 為目標好了

我帶女友去釣他說就像釣到石頭一樣重

拉不起來 再用力拉就斷線了

我今天 去也是不好

整池不咬就算了 偶爾來咬就是爆衝斷線收場

我朋友也是 兩人半天才釣6p 結果6p都沒上來不是斷線就是被跑掉

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
kevin6913
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2009/4/20 上午 12:35:43

有時候我再想會不會是烏鰡來偷吃?

那一池也有不少烏鰡

有時候真是不解

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
釣釣俠客
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(kevin6913)謝謝大大的分享我了解了那我就...  發貼心情 Post By:2009/4/20 上午 12:56:30

加油 我也在練 霹靂彈簧手

很重 也許 是大呆 或烏鰡也不一定

他的烏鰡 超兇的 不過拉起來很爽

將此文章分享至→
garysoho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2009/4/20 下午 07:19:23

Kevin, 偶是4/19無緣一見那個~偶G上~啦!

昌盛的魚偶釣上來之中10隻有9隻是2斤至2.5斤,

只要是碰線八到的情況, 子線在2號以下99%會斷,

而且是作合之後往一個方向頭也不回的暴衝,

而且常常吃餌很貓, 粒子餌都用吸的不含嘴轉頭,

所以經常等到的是碰線的訊號.

下次去建議您試試看:

浮標調空鉤平水, 釣2目, 如果水流動帶線, 增加調目到可以釣2目為止,

短鉤用粒子餌大粒騷, 長鉤用小顆冷凍餌(新竹陳或白鯨),

固定間隔拋竿, 半小時之後不正吃就把浮標拉高1目,

拋6竿不正吃再把浮標拉高1目,

如果拉高了4目還不正吃的話, 偶也輸給它了.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚阿哲
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1154分 金錢:1876元 經驗:1154點 魅力:564點 註冊:2007/1/2 下午 10:35:18 登錄:193次 近訪:2016/4/11 下午 09:18:25
  發貼心情 Post By:2009/4/20 下午 11:17:31

昌盛我大多都是調5釣3或四

線的話就是用0.8~1號大概就是這樣

將此文章分享至→