『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有35824人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
[分享]宜蘭頭城三大池做釣心得秘密大公開!  發貼心情 Post By:2008/9/10 上午 10:06:46

貼子已被鎖定

阿伯魚池
魚源:
來自觀音、湖口、淡水魚放入鹹水。
餌料:
為大埤餌為主,白鯨、佳福、川、新竹陳肝,淡水魚餌料可偏香,如蛋奶、豬母奶等添加香虎。
漁法師肝味餌可加蛋奶,魚體大要加黑水。
老三魚池
魚源:
來自花蓮壽豐及羅東在地魚
餌料:
漁法師肝味為主,魚體偏小的是羅東在地魚,偏吃蝦味白鯨、川、戰龍、戰鬥二號+粒子作釣(因小魚吵)。
花蓮的魚為2斤上,餌料肝味偏重以漁法師肝味、新竹陳肝、鵝肝、黑水等魚體偏大+粒子作釣(因小魚吵)。
以漁法師肉餌+蝦味作釣,魚體綜合大小通吃。
阿安魚池
魚源:
絕大部份來自花蓮壽豐魚
餌料:
肉餌帶肝,漁法師肝味+新竹陳肝,適度加入粒子作釣,加入黑水魚體偏大。
白鯨為主餌就不是那麼理想,魚體小偏多會釣不到大魚。
※個人習慣以漁法師肝味為主餌,搭配其他用餌。
以上為目前個人作釣心得提出與大家分享(隨季節變化搭配用餌),希望每位大大都能暴網阿。
先這樣,小弟有想到有無須要補充之處再行上來補充,望不吝指教。謝謝!

-南-

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大智
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2008/9/10 上午 10:12:05

感謝南大分享 ...........圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大肚龜
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
  發貼心情 Post By:2008/9/10 上午 10:35:43

靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

凸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

通通寫出來

那~~~~~我還釣個屁阿

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥水
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:675分 金錢:1085元 經驗:675點 魅力:326點 註冊:2008/6/24 下午 08:21:53 登錄:84次 近訪:2012/4/11 下午 03:03:26
  發貼心情 Post By:2008/9/10 上午 11:11:10

謝謝南大分享,跟南.belsen.紅色十月......等大大們學了不少東西
也努力學習中,謝謝南大無私分享.

將此文章分享至→
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 02:08:19

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看我有去過阿伯大小池釣過 釣的很差勁 開釣以前曾問老闆魚來自何處 老闆說他自己開車去載魚 是去嘉義(如果我沒耳聾話) 這跟南大所說的 讓人迷糊了 淡水魚放入半鹹水池 適應上應該不是多大問題 但是淡水和鹹水所養殖出來的肉質感 就會很明顯的差別 淡水魚放入半鹹水池其肉質轉換如同(淨身) 不也需要一段時間嗎? 如以淡水魚混充鹹水魚 這是不是把釣客當???圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
大智
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 05:15:47

甲大 阿伯最早和老三及阿喜(現已沒做)都叫花蓮壽豐的魚, 後來因價格壓不下, 加上兄弟間有閒隙.........

就由他兒子自已去南部載魚(剛開始因是嘉義一帶), 省去中間魚販利潤 ,價格較便宜.

現在頭城一帶的營業池幾乎很少放純鹹水的, 因價格高 ,魚源不穩定, 魚體適應難掌控. 除了少數一二池買小魚來刁大(通常生意上難和上述幾池競爭) , 但鹹度夠,肉質佳..........

至於上面三池 小弟推荐老三得老魚啦.........

將此文章分享至→
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
等級:等級四會員 文章:264 精華:7 積分:3740分 金錢:6406元 經驗:3740點 魅力:1793點 註冊:2007/8/30 下午 09:57:40 登錄:442次 近訪:2014/10/11 下午 11:55:54
回覆:(南)[分享]宜蘭頭城三大池作釣心得秘密大公開...  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 05:56:17

阿伯只放幾次嘉義的漁之後,就放桃園的漁,因路太遠死太多故改北部的漁且較便宜,老三的羅東的漁是鹹水的不錯吃,但魚體較小,0.5至1斤花蓮的是淡水魚.....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
紅色十月
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(大肚龜)靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 07:14:42

以下是引用大肚龜在2008/9/10 上午 10:35:43的發言:

靠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

凸~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

通通寫出來

那~~~~~我還釣個屁阿

係阿 當然不是釣個屁 而素3斤一豬一豬拉上來ㄟ

以下是引用帥水在2008/9/10 上午 11:11:10的發言:
謝謝南大分享,跟南.belsen.紅色十月......等大大們學了不少東西

也努力學習中,謝謝南大無私分享.

帥水大~
大家都一樣學習中啦 偶可沒教你什麼 都素南大及belsen大喔
偶只教你喝 阿比 可以加沙士及咖啡啦 嗯~~ 加啤酒好像也不錯

將此文章分享至→
降獸師
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:237 精華:14 積分:3931分 金錢:6434元 經驗:3931點 魅力:1944點 註冊:2007/2/16 下午 07:18:33 登錄:668次 近訪:2018/4/10 下午 05:02:53
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 07:26:45

南大安

感謝你!無私分享!

本想已經向大智大請教目前那裡的用餌這星期六970913要去,老3那挖一些中秋烤魚但有颱風要來,也挖不成了!

將此文章分享至→
紅色十月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/9/10 下午 07:27:39

南大~

阿偶跟大肚龜想的一樣啦 這樣後面去搞就硬了些勒

偶要向牛奶求救了 挖些東西來用用

還素含淚感謝南大分享給對以上池子有性趣的童鞋一個參考~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→