『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16019人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
simen徐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
[分享]石園釣魚池咬況分析...  發貼心情 Post By:2008/4/26 下午 09:42:33

貼子已被鎖定

近日發燒魚池大溪石園因有部份釣友以香精粒子挫釣,造成魚情與咬況不佳,建議前往作釣釣友以正常釣法作釣,因池主石伯表示:兩週前有釣友以香精加粒子挫釣,造成多數魚體受傷,且一週內上百條魚因此死亡,故建議站上釣友如有前往作釣,切勿以挫釣方式及添加化學藥濟造成口癖,以維護其釣況及園主之經營。如欲前往作釣,建議以敏釣法或倒折,餌的方面川、佳福一代二代均可,白鯨亦可但價格太高,肝味粒子配合蝦粉老魚也喜歡,最後祝大家大咬!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小豪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2008/4/26 下午 10:10:55

白鯨跟佳福不是同樣價格嗎??

最近石園一到假日咬況就很差....

有點不敢去.........@@

電話聯絡喔~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
引拔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:76 精華:0 積分:1418分 金錢:2271元 經驗:1418點 魅力:681點 註冊:2007/6/4 下午 10:54:48 登錄:231次 近訪:2012/3/6 下午 09:21:41
  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 12:00:19

相當不同意……

粒子加香精造成魚的咬度不佳、口癖…這是那門子的說法??

不如限定公餌好了

粒子加香精造成一週內上百條魚因此死亡……

很好…都不要有人釣就不會有魚死亡了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(simen徐)石園釣魚池咬況分析  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 12:07:17

以下是引用simen徐在2008/4/26 下午 09:42:33的發言:
近日發燒魚池大溪石園因有部份釣友以香精粒子挫釣,造成魚情與咬況不佳,建議前往作釣釣友以正常釣法作釣,因池主石伯表示:兩週前有釣友以香精加粒子挫釣,造成多數魚體受傷,且一週內上百條魚因此死亡,故建議站上釣友如有前往作釣,切勿以挫釣方式及添加化學藥濟造成口癖,以維護其釣況及園主之經營。如欲前往作釣,建議以敏釣法或倒折,餌的方面川、佳福一代二代均可,白鯨亦可但價格太高,肝味粒子配合蝦粉老魚也喜歡,最後祝大家大咬!!

哇~金害!

好像在說我!

阿我就不會釣冷凍餌,而且那麼貴,所以才釣粒仔+站上購買的香精

既然石伯不歡迎釣粒仔+香精的嫩腳

那以後偶就鼻要企吧!

先聲明唷!小弟去過2次,雖然都是釣粒仔+香精,但起的魚十之八九都是正中人中嘿!

將此文章分享至→
電音小子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:412 精華:13 積分:3278分 金錢:6519元 經驗:3278點 魅力:1548點 註冊:2006/12/24 上午 01:28:46 登錄:161次 近訪:2012/5/17 上午 12:09:19
  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 12:48:13

小地也是新手不太會釣魚....

這種說法小弟也不太認同....

那下次去石園不都要釣肉餌了

目前好像沒有魚池限定釣友要用啥餌吧...

總鋪師....

那我們禮拜一還要去嗎??

將此文章分享至→
羅寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 01:21:17

聽樓上大大這樣說..我看我們還是不要去比較好..以免讓人說閒話

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
阿富
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 01:39:09

就我去石園做釣兩次的經驗,看到大部份的釣友A薩都打很重,所以魚也一定會吃粒子餌。應該是那種狂打底料看不懂正吃訊號,看到黑影就開槍亂八一通所造成魚的死傷,在我看來這些釣友也不是故意要挫魚的啊!而且魚池開放給人垂釣本來就會有魚體死傷損失的事情,並不能保證每位釣客(就算釣冷凍餌)釣到的魚都是隻隻人中不會去八到魚吧。池租200元已是有點貴!如果在加上用冷凍餌垂釣一天下來,肯定荷包大失血!粒子比肉餌便宜,在粒子餌會咬的情況下應該沒人會用冷凍餌釣吧。石園的魚很多人會消費買來吃,稍有釣魚知識的人應是不會加上像熊熊及香豆素這類的添加物。更何況simen徐大說的挫魚客可能還不知道這種的添加物勒!粒子加上食品級香精(如鳳梨、檸檬)垂釣應是不會造成魚體受傷魚情與咬況不佳及口癖的問題吧。以上只是個人的看法,如有得罪之處,請simen徐大大見諒。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
朱健民
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1723 精華:48 積分:13866分 金錢:23366元 經驗:13866點 魅力:7722點 註冊:2008/3/14 下午 09:19:52 登錄:130次 近訪:2019/5/19 下午 04:08:13
回覆:(simen徐)石園釣魚池咬況分析  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 04:12:53

小弟雖然很久不使用冷凍餌作釣,冰箱還有一堆冷凍餌,

因為成本太大了,反正都是釣休閒池,使用粒子加香精,

省又大碗

其實幸福很簡單 就是和你一起
心中的浪漫不為誰改變  一生沉溺相愛的瞬間

將此文章分享至→
ㄚ文
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:5088分 金錢:9080元 經驗:5088點 魅力:2370點 註冊:2005/8/10 下午 10:23:45 登錄:747次 近訪:2020/7/11 下午 08:42:51
  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 08:00:39

小弟認為魚死是跟放新魚關係較大,放新魚通常是有部份的魚不適應新環境或運送過程受傷,所以陸續會浮起來----死掉,跟粒子+香精關係較小。

小弟淺見,如有錯誤,請誤見怪!!

將此文章分享至→
YANG
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:627 精華:0 積分:11422分 金錢:18675元 經驗:11422點 魅力:5403點 註冊:2005/9/6 下午 10:24:27 登錄:1481次 近訪:2018/6/30 下午 02:36:39
  發貼心情 Post By:2008/4/27 上午 08:35:14

本人也認為魚兒死傷與餌料無關 A撒打太多影響較鉅 ~~~~~

將此文章分享至→