台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆特定福壽魚池或釣點 → [求助]高雄金獅湖打龜記!懇請有去過金獅湖釣的各位前輩指點!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16736人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
i780804
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
[求助]高雄金獅湖打龜記!懇請有去過金獅湖釣的各位前輩指點!  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 12:22:35

貼子已被鎖定

今天小弟我跟女朋友第一次去金獅湖釣魚 (前一天已經有探查過地形 包括用什麼餌 上網查湖裡有什麼魚種 哪裡有人打底 哪裡什麼魚的魚星較多之類的)

我主要的對象於是福壽 小弟因為唸大學住宿舍(在下是嘉義人) 本來是在蚵仔寮海釣 所以帶來的都是海釣裝備 今天主要求助的症狀 不是沒魚 也不是魚來了不咬 是有魚 可是吃餌極為小心 都用啄的 讓我連打空槍的機會都沒有

我的裝備是 七呎甩竿加上紡車型捲線器

釣組用的是 母線6號 (沒辦法池釣裝備沒帶來) 接海釣用的奶嘴浮標 然後一兩鉛再接三叉環 三叉環上各掛一門勾 總共兩門 然後子線一條40公分一條30公分(大約目測) 在掛兩支2號勾

餌料我用一包30元的福壽魚二號餌(以腥味為主) 再加上 半包的萬能餌 還有大約三大湯匙(家裡盛湯用的湯杓那種)的打底用成功一號粒子粉 最後在加大概三咖啡匙的南極蝦精

我誘餌是用 成功一號粒子一次約一大湯匙的灑在釣點

我選擇的地點是在保安宮橋上靠近廟的地方 一開始誘魚很成功 後來我女朋友不釣魚 用大概直徑0.5公分大小的釣餌持續往水裡丟
幫我誘魚 誘來的魚全部在水的中上層 肉眼看的到但是不清楚的地方 其中不乏大隻的土虱 還有福壽 跟看不清楚的大魚 長度都30~50公分(真的不誇張沒在虎濫的真的有50公分的土虱) 問題是都釣不到 餌一放下去就被小魚弄掉 (小弟我以前在嘉義的時候有在釣魚 不是不會看浮標的訊號) 可是究盡是海釣用的浮標 用在池釣上完全不行 比釣蝦場一隻五元的還難用 就這樣掛餌然後被啄掉 再掛餌 然後在被啄掉 一直從三點釣到天黑看不到魚都是這樣 (中途我有換自己綁的蜈蚣調組 30公分一門 大部分被搶食大概都是水深40~60公分左右的餌比較容易不見)另外我還有換1號線配0.8號勾也是一樣

問題1請問為什麼小魚啄食釣勾上的餌就算了 大魚總不可能都用啄的吧

問題2請問大魚小魚同時在中上層的時候 該怎麼排除小魚索餌 (還是我本身打底打的就不對)

問題3請問我明明已經換40公分長的1號線跟0.8號勾餌弄得像黃豆一樣大還是沒魚來咬

問題4金獅湖釣起來的魚可以吃嗎

(小弟我自我介紹一下好了) 看完了上面又臭又長的陳述以下略過沒關係

小弟是嘉義人 目前18歲 人稱"吳大" 做過兩年餐廳(有什麼魚釣起來不知道如何料理或著吃膩了想換換新口味都可以互相給點意見)

大家能有耐心看到這裡 小弟我真的是非常感謝 也希望以後大家能多多指教

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(i780804)"[求助]高雄金獅湖打龜記" 懇請有去...  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 12:40:53

挖靠.你都沒在爬文嗎金獅湖要如何釣.在這裡要非常慎重的介紹.:南部七縣市.野戰幫版主:排骨ㄟ.

他沒事都會跑去金獅湖.夜夜笙歌.有問題找他就對了.

PS:雖然他最近比較煩.但他會熱心的告訴你.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
i780804
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
回覆:(志勇)回覆:(i780804)"[求助]高雄金獅湖打...  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 01:45:41

痾....抱歉辣 小弟我前天才剛加入會員的

還來不及看很多文章

但是精華區的大部分都看了 也學到了很多

非常感謝各位前輩無私的分享

順便一問 我該怎麼聯絡排骨大大呢

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
i780804
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(志勇)回覆:(i780804)"[求助]高雄金獅湖打...  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 01:59:26

對了 還忘記請問

我所問的問題應該在哪裡找 會有我需要的答案呢

將此文章分享至→
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(i780804)回覆:(志勇)回覆:(i780804)"[...  發貼心情 Post By:2008/3/26 上午 08:11:50

以下是引用i780804在2008/3/26 上午 01:59:26的發言:

對了 還忘記請問

我所問的問題應該在哪裡找 會有我需要的答案呢

你說的問題.在一般的文章中.較難有讓你滿意的答案.福壽之家中對池釣的文章較有琢墨.反而野池方面.題材並不多.才在改善中.

可用短訊服務.聯絡幫主

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
4/2後可以打給我....  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 04:48:14

金獅湖最近水位上升

原本的釣位都被淹沒囉

基本上

等我4/2驗證結束

我就可以開始夜釣了

這幾天我會開始餵養我自己知道的點跟飼料

放心~絕對是天然可食用低~

我的點手竿可能要出長竿才釣的到..

也還好啦~現在有些點水深都10呎以上

您提到的40~50cm的土虱...

小弟覺得~那應該是魚虎....

水面的小魚是苦粗仔....

金獅湖的福壽屬台灣鯛

小約3~4指~大則3~4斤

重點來啦~

必須具備繡花功力...

才能有好釣果...

講了老半天

還是沒說到重點

重點就是4/2過後

要去的時候打給我

我都夜釣比較多

ps...大學生吼~有馬子吼~幫我準備一個吧~

還沒嘗試過釣魚帶馬子耶~

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
蝦蝦舞
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(排骨ㄟ)4/2後可以打給我....  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 05:03:14

那就找阿姑陪你啦~~~反正他對你不能戳的咪咪有興趣~~~
阿~~~歹勢~~~這不是唬區~~~跑錯地方~~~
歹勢~歹勢~歹勢~歹勢~歹勢~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
阿弟仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 05:52:04

如果有馬子

我也要跟

不然釣魚都沒有妹

很痛苦捏

你是哪間大學的ㄚ

我是正修的

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
宣導一下  發貼心情 Post By:2008/3/26 下午 06:03:02

在此小弟想藉這個機會倡導一下小弟的理念~

隨掉隨放~只抓夠食用的魚~

母魚放生~小魚放生~公魚放生~

外來種儘量吃~

說真的~台灣野生的環境越來越不良了

再不靠我們自己保護~

恐怕將來就沒有野釣的樂趣囉~

金獅湖的魚..人家問我~我一定說不能吃~

臭土很嚴重~因為我不想讓人抓~

所以我釣起來一定養在我的網中~

然後跟人說我要抓回去~

其實都是等到要收的時候~

照相照一照就放生~

有一點我很自豪~

就是我還沒吃過不用付費的魚~

當然人家請的不算~ㄏㄏ

不過說實在的~每次帶相機出門~

10次9打龜~另外一次相機沒電~

哈哈~

金獅湖臥虎藏龍~裡面高手很多~

歡迎喜歡野釣的您~加入我們餵魚的行列~

麻煩小二哥將此篇移至小弟的板區~謝謝!

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
i780804
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
~"~  發貼心情 Post By:2008/3/28 上午 12:32:50

釣魚帶妹很煩的溜~

一下說無聊一下太陽大在不然就是玩釣具

沒魚釣嫌無聊 魚被釣起來 又說很殘忍

每次帶去都會有狀況 去野塘(嘉義虎頭坎埤水庫)腳紐到

去安平刮點風就說要回去

釣魚帶妹去只有一個字....煩

每次去釣魚我希望能不要帶女朋友就不要帶

我樹德日間部的拉

將此文章分享至→