『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9102人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
自由釣手
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
  發貼心情 Post By:2007/5/14 上午 08:28:15

釣起小金牌,再把他放回去,算是放生

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
小金牌如何處理呢????  發貼心情 Post By:2007/5/14 下午 12:28:02

感謝各位大大所給的建議....昨天我的朋友也提了一個方法,他說可將釣獲的小金牌集合起來放生或是帶回家殺好後,用蒸的方式,再將魚肉取下,一則可加其它配料(如生雞肝,粉餌,粒子...等)作為自製魚餌,二則數量若夠可將蒸好的魚肉加入適當的調味料以文火慢炒作魚鬆....霹靂吧!他說他的小孩都吃這味地!!!不過他更強調光殺這群小金牌就會殺到藍腳面......

將此文章分享至→
自由釣手
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(釣珍雄)小金牌如何處理呢????  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 05:06:27

以下是引用釣珍雄在2007/5/14 下午 12:28:02的發言:
感謝各位大大所給的建議....昨天我的朋友也提了一個方法,他說可將釣獲的小金牌集合起來放生或是帶回家殺好後,用蒸的方式,再將魚肉取下,一則可加其它配料(如生雞肝,粉餌,粒子...等)作為自製魚餌,二則數量若夠可將蒸好的魚肉加入適當的調味料以文火慢炒作魚鬆....霹靂吧!他說他的小孩都吃這味地!!!不過他更強調光殺這群小金牌就會殺到藍腳面......

哇...你好厲害唷..大大!!...用炸的很好吃/...你怎麼沒想到呢~

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
釣珍雄
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
小金牌如何處理呢????  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 05:28:52

自由釣手大大...您的建議小弟與友人在上次討論時就有提到,一般小金牌帶回家料理不外乎就在油炸或薑絲魚湯,小弟的朋友基於養生立場(其實是怕死啦!因為要給小朋友吃)所以不以油炸處理,但不論是油炸或魚湯基本上魚刺都是頭疼的問題,他說除非先泡醋處理(湖南名菜裡就有一道是用這種方式處理鯽魚,連骨頭都能吃)找時間我在向他問做餌的方式及配方在與各位大大分享.......

將此文章分享至→
鋼盔
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:516分 金錢:722元 經驗:516點 魅力:219點 註冊:2007/5/6 下午 01:29:31 登錄:41次 近訪:2012/2/7 下午 12:42:14
回覆:(冷凍餌)回覆:(釣珍雄)[討論]小金牌如何處...  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 05:30:08

以下是引用冷凍餌在2007/5/13 上午 09:12:06的發言:

如果真的受不了了,倒可以試試將一隻倒霉小金牌的身上劃個兩刀,丟到您要釣的地方,

大概情況就可改善。

此方法也是有科學根據的,當魚覺得受到身命受到威脅時,體內會分泌一種好像叫費洛蒙的東西,當同種魚感受到時,就會紛紛走避。

當然,因費洛蒙不同之故,處理隻小的,不會對大隻的福哥產生影響,更不會影響到不同種的魚。

此方法應該比一些人釣上來後到處丟棄來的好吧!

這方法我試過

第一次----殺一刀----還是很多金牌

第二次----殺他二刀---都回水裡---釣點-----還是一堆

第三次----殺他五刀----夠狠了吧------還是一堆

第四次----重新計畫------減去胸鰭-----還是一堆

第五次-----加強版-----減去胸鰭加腹期鰭外加尾鰭-------還是一堆

第六次----超級加強版----殺他50幾刀---一直殺一直殺殺到藍腳面----還是一堆

第七次---煉獄版------殺他幾刀--放在地上讓他掙扎-----臨死前丟入水裡---有一點效果

第八次---一不作二不休版-----將他砍為肉醬------加入粒仔都誘餌

結論------此法效果不彰

將此文章分享至→
天上天下
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
  發貼心情 Post By:2007/5/15 下午 11:15:11

換餌料試試看啊 釣酸的試試摟

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
小莊莊
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(鋼盔)回覆:(冷凍餌)回覆:(釣珍雄)[討論...  發貼心情 Post By:2007/5/16 上午 12:51:15

以下是引用鋼盔在2007/5/15 下午 05:30:08的發言:

這方法我試過

第二次----殺他二刀---都回水裡---釣點-----還是一堆

第四次----重新計畫------減去胸鰭-----還是一堆

第五次-----加強版-----減去胸鰭加腹期鰭外加尾鰭-------還是一堆

第六次----超級加強版----殺他50幾刀---一直殺一直殺殺到藍腳面----還是一堆

第七次---煉獄版------殺他幾刀--放在地上讓他掙扎-----臨死前丟入水裡---有一點效果

第八次---一不作二不休版-----將他砍為肉醬------加入粒仔都誘餌

以後魚池的老闆看到你,都不敢跟你收錢了~ 怕被你殺個幾刀.........

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
自由釣手
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(釣珍雄)小金牌如何處理呢????  發貼心情 Post By:2007/5/16 上午 08:06:37

以下是引用釣珍雄在2007/5/15 下午 05:28:52的發言:
自由釣手大大...您的建議小弟與友人在上次討論時就有提到,一般小金牌帶回家料理不外乎就在油炸或薑絲魚湯,小弟的朋友基於養生立場(其實是怕死啦!因為要給小朋友吃)所以不以油炸處理,但不論是油炸或魚湯基本上魚刺都是頭疼的問題,他說除非先泡醋處理(湖南名菜裡就有一道是用這種方式處理鯽魚,連骨頭都能吃)找時間我在向他問做餌的方式及配方在與各位大大分享.......

大大你很利害會釣魚,也會做菜

將此文章分享至→
FreemanLuk
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
回覆:(鋼盔)回覆:(冷凍餌)回覆:(釣珍雄)[討論...  發貼心情 Post By:2007/5/16 上午 09:56:24

以下是引用鋼盔在2007/5/15 下午 05:30:08的發言:

這方法我試過

猛男啊!!!!!!!!

我的處理方法就是,釣起來之后扔到后面喂貓狗。

將此文章分享至→