『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有6291人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
嘉義阿賓
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:561 精華:1 積分:4222分 金錢:7668元 經驗:4222點 魅力:2004點 註冊:2012/9/1 上午 06:24:05 登錄:335次 近訪:2017/10/11 上午 01:16:25
[求助]新手求助!  發貼心情 Post By:2013/1/5 上午 12:06:25

貼子已被鎖定

各位大大
想請問一下到池塘下竿錢要怎麼摳魚
小弟我有時候吊芭樂上中下成都先吊一顆至兩科
(芭樂有食用清粒子吊主餌是肉餌時芭樂會加香精)
再來有時候一開始吊大邦(有時加黑水跟鳳梨)
如果釣5-6次沒信號就會噴例子
不然就是換掉清例子發的大邦(大概兩桿也會噴少許例子)
沒信號時有待肉就換肉餌(大概每竿都會噴少許例子)
但是浮標就是一直沒動靜(都部會嚕)
那個洞大概釣個30分鐘都還是沒信號我就會偏左右或前後
但是依樣也是噴例子整場都是沒信號
我這樣大概有哪裡錯了
想請問大大們大概都怎麼摳魚?
多久後會換洞?
那吊芭樂要加什麼香精呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
左手阿風
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2013/1/5 上午 12:15:05

以下是引用嘉義阿賓在2013/1/5 上午 12:06:25的發言:
各位大大
我這樣大概有哪裡錯了
多久後會換洞?

你快變魚癡了......58高梁給它催下去...福哥吃了保證茫茫!應該就好搞了哈哈哈

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘉義阿賓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:561 精華:1 積分:4222分 金錢:7668元 經驗:4222點 魅力:2004點 註冊:2012/9/1 上午 06:24:05 登錄:335次 近訪:2017/10/11 上午 01:16:25
  發貼心情 Post By:2013/1/5 上午 12:29:01

樓上的不上班又在摸魚了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2013/1/5 上午 07:58:30

以下是引用嘉義阿賓在2013/1/5 上午 12:06:25的發言:

吊芭樂要加什麼香精請參考這:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=785&prev=1246&next=297&l=f&fid=18

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
亞丁王子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:645 精華:1 積分:7695分 金錢:13380元 經驗:7695點 魅力:3625點 註冊:2012/9/17 下午 05:57:09 登錄:1427次 近訪:2016/3/27 下午 09:45:52
  發貼心情 Post By:2013/1/5 上午 08:49:45

各位大大
我這樣大概有哪裡錯了
多久後會換洞?

釣野塘嗎~
妳是不是中魚毒了ㄚ~

將此文章分享至→
嘉義阿賓
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/5 下午 10:58:48

有人可跟我說問題出在哪嗎

將此文章分享至→
kenjilai
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:348 精華:26 積分:2821分 金錢:5485元 經驗:2821點 魅力:1418點 註冊:2012/8/1 上午 10:28:04 登錄:88次 近訪:2014/9/24 下午 02:54:47
  發貼心情 Post By:2013/1/6 上午 08:22:23

以下是引用嘉義阿賓在2013/1/5 下午 10:58:48的發言:

有人可跟我說問題出在哪嗎

大大你好:
肯吉個人有幾個愚見在此提出:
1.池塘內有魚嗎?沒魚摳到死都沒號!
2.氣候問題,氣候會影響魚的索餌意願!魚不開口,再好的餌都沒用.
3.底餌建議比主餌清淡,若是底餌太強,魚是摳過來了,但是牠吃底餌就爽了,幹嘛吃你的主餌.
4.沒魚靠時,不要一直打誘餌,這樣反而效果不好,可以試試勤一點起竿換餌,這樣可以集魚,中魚的機會也會提高喔!
5.保持輕鬆愉快的心情作釣,心浮氣躁是釣不到好成績的.
以上幾點彼此交流一下!圖片點擊可在新窗口打開查看

http://blog.yimg.com/2/BxP8KM97s58eO1XhQ0.eoBpkUNLgR7OLZURXgsjT388CttMtWpyAdA--/88/l/xymywG7ktPUiFVnmX0fvpw.jpg
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
孩子王
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2013/1/6 下午 04:59:11

以下是引用kenjilai在2013/1/6 上午 08:22:23的發言:

大大你好:
肯吉個人有幾個愚見在此提出:
1.池塘內有魚嗎?沒魚摳到死都沒號!
2.氣候問題,氣候會影響魚的索餌意願!魚不開口,再好的餌都沒用.
3.底餌建議比主餌清淡,若是底餌太強,魚是摳過來了,但是牠吃底餌就爽了,幹嘛吃你的主餌.
4.沒魚靠時,不要一直打誘餌,這樣反而效果不好,可以試試勤一點起竿換餌,這樣可以集魚,中魚的機會也會提高喔!
5.保持輕鬆愉快的心情作釣,心浮氣躁是釣不到好成績的.
以上幾點彼此交流一下!圖片點擊可在新窗口打開查看

肯吉大,感謝你的分享!

將此文章分享至→
嘉義阿賓
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/1/12 上午 12:15:07

我不識調野塘
我市調休閒池跟職業池都這樣

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
[分享]2015/04/27天氣漸熱...阿福又出來了!  發貼心情 Post By:2013/1/18 下午 06:25:53

個人淺見:這個問題太深,也會牽拖,就是問你會見到的「雲林阿哲」哥哥最快,光紙上談兵不易表達且愈搞愈癢,反而失焦。他不是神人,底子基礎夠。不用參拜,同學相互討論中,他都會分享,實實在在,他不會的也吐不出來。小弟會的把戲,若說會有一點效果就好的話,相當程度也是受他所啟發,日後才漸漸領悟。不然要理解,八字還沒一撇。

有道是「師父帶入門,修行在個人」。一開始的方向,有人帶,差很多。差了太多,就回不去了。記得帶瓶豬哥精當下酒料,他必龍心大悅,心花怒放。

哲哥一向十分豪爽、必不豪肖。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→