『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13922人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hill66
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2012/8/9 下午 06:19:35

以下是引用lan595959在2012/8/9 下午 01:22:16的發言:
 請問 那你每次都輸 也會很快樂嗎 會不會輸很大

基本上福壽魚池除了抓魚池比較好回本(釣起來抓去賣,可以賣很好的價錢,但是抬魚很累),職業池你想贏錢倒不如去砍烏溜比較快!!1頭300,2頭退租!!
我釣福壽魚池不是要贏錢的,是在練功夫跟自己的耐性的!!如果釣不好就幹聲連連,我想自己的修養也都白費了圖片點擊可在新窗口打開查看
當我是菜鳥的時候,我場場輸,沒有贏過,但是我都當成在繳學費,輸錢沒關係,學到經驗比較重要!!

當我是已入門的時候,我10場輸8.9場,贏1場我也不跟老闆拿,頂多換飲料,還是一樣在輸,但是學到經驗就好!!

當我是普通高手的時候,我10場輸6.7場,贏3.4場一樣換飲料,一樣是輸但是越輸越少,表示我真的學到經驗了!!

至於絕世高手的話,我還差很遠,但是我看過真正的絕世高手,一樣會輸,別人輸的多他輸的少,別人輸的少他會贏,如此而已!!

但是在學習職業池時,我確實是有在進步,而且很明顯,這種快樂跟成就感不就是我們釣魚人最想追求的目標嗎??

輸贏有那麼重要嗎,錢雖然難賺,但池租也不過就幾百塊,剩錢夠多就多釣幾場,手頭緊就少釣幾場,量力而為,畢竟人家開魚池的也是要養家活口,何必場場都要贏的老闆血流滿面!?

魚池賠錢老闆就收攤,你釣魚人有得到什麼好處嗎??反而池子越少,想釣魚就要跑更遠,油錢還不是一樣越花越多!!你拉爽爽但小輸,老闆魚池也能賺錢繼續經營,這不才是雙贏嗎??

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(7回到頂部
hill66
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2012/8/9 下午 06:27:01

以下是引用jfisherman在2012/8/9 下午 01:48:30的發言:
那請問既然是開休閒池為何又要做手到魚不太咬    真的想不透也

休閒池會作手不難想像阿,太會吃對很多喜歡釣職業池的人來說太好釣,也太無趣!!而且每次都空中拖走兼雙弓,你光換子線就換的手軟腳軟了!!可以些微下藥讓魚不要吃的那麼瘋狂!!

再者休閒池通常沒在餵魚,魚餓壞了,抵抗力弱了,也要下點藥讓魚身可以避免受傷,以免倒池!!

所以說休閒池多多少少都會用藥,只是使用的藥劑濃度或者藥性偏低或偏弱,如此而已!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿富
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:等級四會員 文章:262 精華:9 積分:3005分 金錢:5512元 經驗:3005點 魅力:1442點 註冊:2005/9/2 上午 01:37:12 登錄:272次 近訪:2015/5/25 上午 05:17:57
  發貼心情 Post By:2012/8/9 下午 07:28:10

以下是引用hill66在2012/8/9 下午 06:19:35的發言:

基本上福壽魚池除了抓魚池比較好回本(釣起來抓去賣,可以賣很好的價錢,但是抬魚很累),職業池你想贏錢倒不如去砍烏溜比較快!!1頭300,2頭退租!!

我釣福壽魚池不是要贏錢的,是在練功夫跟自己的耐性的!!如果釣不好就幹聲連連,我想自己的修養也都白費了圖片點擊可在新窗口打開查看

當我是菜鳥的時候,我場場輸,沒有贏過,但是我都當成在繳學費,輸錢沒關係,學到經驗比較重要!!

當我是已入門的時候,我10場輸8.9場,贏1場我也不跟老闆拿,頂多換飲料,還是一樣在輸,但是學到經驗就好!!

當我是普通高手的時候,我10場輸6.7場,贏3.4場一樣換飲料,一樣是輸但是越輸越少,表示我真的學到經驗了!!

至於絕世高手的話,我還差很遠,但是我看過真正的絕世高手,一樣會輸,別人輸的多他輸的少,別人輸的少他會贏,如此而已!!

但是在學習職業池時,我確實是有在進步,而且很明顯,這種快樂跟成就感不就是我們釣魚人最想追求的目標嗎??

輸贏有那麼重要嗎,錢雖然難賺,但池租也不過就幾百塊,剩錢夠多就多釣幾場,手頭緊就少釣幾場,量力而為,畢竟人家開魚池的也是要養家活口,何必場場都要贏的老闆血流滿面!?

魚池賠錢老闆就收攤,你釣魚人有得到什麼好處嗎??反而池子越少,想釣魚就要跑更遠,油錢還不是一樣越花越多!!你拉爽爽但小輸,老闆魚池也能賺錢繼續經營,這不才是雙贏嗎??

hill66大大說得真好啊...給個贊
我也是都釣福壽職業池,池主做手控制咬度是免不了的..不然真的會倒!
輸贏是一回事,針對滑口魚要思考怎麼讓它上鉤、還有本身釣技的提升及經驗的累積都能在職業池中學習成長
也就是說能釣多少憑的是自己的本事,釣越多就越有成就感!
這陣子體會到一件事,就是到職業池作釣,池主若是會給你開單釣魚就該感到惜福了,輸贏已無所謂了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
土魚
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2012/8/9 下午 08:16:25

網魚客/毒魚客............作手~~!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2012/8/9 下午 10:57:56

剛剛看到一句 國片經典台詞

超適合形容 職業池

"今天你不弄死他 改天他就會弄死你"

真是踏馬的貼切!!

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
橫山ㄚ豪
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2012/8/9 下午 11:39:48

以下是引用搞搞在2012/8/9 下午 10:57:56的發言:
剛剛看到一句 國片經典台詞

超適合形容 職業池

"今天你不弄死他 改天他就會弄死你"

真是踏馬的貼切!!

圖片點擊可在新窗口打開查看這句話讓我笑了

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8351 精華:443 積分:69009分 金錢:133811元 經驗:69009點 魅力:33283點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3306次 近訪:2024/5/9 下午 09:42:09
回復:(hill66)以下是引用jfisherman在2012/8/9 下午...  發貼心情 Post By:2012/8/10 上午 11:12:19

感謝說明指點學到很多

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
魚俠
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/8/10 下午 12:59:04

以下是引用hill66在2012/8/9 下午 06:19:35的發言:

比我還有學問! ^^

將此文章分享至→
魚俠
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:689 精華:9 積分:4216分 金錢:9269元 經驗:4216點 魅力:1849點 註冊:2011/2/27 下午 11:21:13 登錄:54次 近訪:2013/11/2 上午 10:19:10
  發貼心情 Post By:2012/8/10 下午 01:03:14

以下是引用hill66在2012/8/9 下午 06:27:01的發言:

休閒池會作手不難想像阿,太會吃對很多喜歡釣職業池的人來說太好釣,也太無趣!!而且每次都空中拖走兼雙弓,你光換子線就換的手軟腳軟了!!可以些微下藥讓魚不要吃的那麼瘋狂!!

再者休閒池通常沒在餵魚,魚餓壞了,抵抗力弱了,也要下點藥讓魚身可以避免受傷,以免倒池!!

所以說休閒池多多少少都會用藥,只是使用的藥劑濃度或者藥性偏低或偏弱,如此而已!!

還好下的藥不是更high的.........
不然~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→