『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12553人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
bernardoch
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:210分 金錢:371元 經驗:210點 魅力:102點 註冊:2010/10/1 下午 07:40:43 登錄:14次 近訪:2010/11/5 上午 10:25:14
[求助]這個季節是不是福壽魚不咬了?  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:11:27

最近天氣很冷了,福壽魚是不是就不咬了呢!還是說要釣深一點的潭或水庫才有咬??

抱歉!此帖放錯地方了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 09:28:02

小弟認知應該是說就餌的 意願變小了 嘴也張不太開...

還要有請其他前輩講解呢!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
殺手小五
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:565 精華:0 積分:4244分 金錢:8694元 經驗:4244點 魅力:1866點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:18 登錄:321次 近訪:2014/6/19 下午 06:08:24
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 11:23:14

熱帶的魚冬天本來吃餌意願就比較低!!~但小弟覺得生物的東西他還是要吃不然他哪受的了!!只是他不知何時才想吃!還要有請其他前輩講解呢!

將此文章分享至→
ju69814
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:768 精華:0 積分:4342分 金錢:9963元 經驗:4342點 魅力:1806點 註冊:2007/8/9 下午 04:09:09 登錄:52次 近訪:2014/9/7 下午 04:45:03
  發貼心情 Post By:2010/11/1 下午 11:53:45

水庫方面在寒流來前一~二天會大咬,過後又恢復正常,這是用餌料情形下,青苔的話在曾文水庫只要有陽光就會咬,愈冷咬愈兇

一支香煙,能沖掉多少憂愁。一瓶啤酒,能灌醉幾季相思。還是釣魚最爽!
將此文章分享至→
MILK
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/11/2 上午 08:53:23

冬天魚活動力低  就餌意願不高 

所以夏天能釣到暴網  沒什麼了不起  

能夠在冬天(尤其是寒流來襲時)  釣到大咬才叫技術 

註:現在最低溫也還有15~16度   應該還好釣吧~參考

將此文章分享至→
生死判官
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 06:49:55

昨天想回應= =回帖超過30....沒辦法!

個人認為不是不咬~只是哪時候咬的問題!  口味的問題!

資深的老師們~應該很多人知道~不同的季節~要使用不同口味的釣餌~特別是野生的!

就如我來說

今年的大年初三(那時候剛好有寒流來擊+下大雨)
大家總是認為那種天氣不咬!!!

確實~小弟我在鯉魚潭水庫釣手竿....
肝味不吃~香味不吃~腥味的也不吃....
釣的很氣餒~想說半夜3點又下雨~乾脆收一收回家

手竿剛收完....
就看到庫如馬竿尾再微震....
馬上衝上去拉竿~收線~只有遇到一點點小小的反抗~在來就像是在拉死魚~不會動!!!

起竿正是一尾3斤福哥...餌料是活餌(黑蚯蚓)

這樣證明了一件事情:
冬天~福哥的活動力很小甚至不想動~如果是夏天~ 這種水庫的福哥~可是很強悍的~不可能當死魚!!!
冬天的就餌意願也很小~因為他們為了保存身上的養分與熱量~儘可能不活動

所以冬天真的是要看他們的食慾...不是不咬~就是看他哪時候想吃東西而已!

將此文章分享至→
bernardoch
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:210分 金錢:371元 經驗:210點 魅力:102點 註冊:2010/10/1 下午 07:40:43 登錄:14次 近訪:2010/11/5 上午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 07:17:26

謝謝大大們的解惑

將此文章分享至→
碰汽
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:893 精華:2 積分:6084分 金錢:12914元 經驗:6084點 魅力:2651點 註冊:2010/11/9 下午 07:01:18 登錄:188次 近訪:2016/1/5 下午 09:49:59
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 09:06:29

打個比方 人類天氣冷的時候也會不想動

各位PRO大大給我的答案 都是 勤晃餌 下竿超過10秒沒魚訊 就拉掉

寧願"找魚"就餌 也不要"等魚"就餌~~~

將此文章分享至→
ggow
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:2581 精華:0 積分:19042分 金錢:39038元 經驗:19042點 魅力:8242點 註冊:2010/7/3 下午 10:39:00 登錄:1055次 近訪:2014/10/4 下午 09:40:27
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 09:37:27

以下是引用Pudency在2010/11/2 下午 09:06:29的發言:
打個比方 人類天氣冷的時候也會不想動

各位PRO大大給我的答案 都是 勤晃餌 下竿超過10秒沒魚訊 就拉掉

寧願"找魚"就餌 也不要"等魚"就餌~~~

+1圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
changsong
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:587分 金錢:927元 經驗:587點 魅力:283點 註冊:2010/11/1 下午 04:29:14 登錄:84次 近訪:2023/7/25 下午 05:16:35
  發貼心情 Post By:2010/11/2 下午 10:25:59

難怪這星期天我釣的不是很好
只有各位數...不過算是異類
很多人還摃龜

將此文章分享至→