『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14386人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小小魚刺
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
[求助]遇到這種狀況,不知如何搞定?  發貼心情 Post By:2010/6/1 下午 10:41:29

前幾天 聽 阿六師 提到最近都往 南寮 釣鹽水南洋仔 星期日 就出發看看囉
該池 剛營業一個多月   
問題來囉 小弟剛開始 調七釣五 浮標跳動不斷 空槍率百分百 算了 調頓一點 雙勾平水 有號 開~ 哇靠 居然是蝦子 心中疑問湧現
 該不會 在地釣友 都是勾蝦子當餌吧?  繼續拋竿 浮標還是 一樣上上下下 不斷 ...大訊號在開 挖咧又是蝦子 休息一下 偷聽隔壁釣友
的談話 有提到說 池中有養白蝦 ..呵呵 當場傻眼 算了 換釣點試試  一下竿 連中2P 4指大的南洋仔 在來 浮標 又上下開始跳囉
這時候 老闆上前關心 說到池中養了不少白蝦 所以底釣會干擾到 調半肚試試 我嘗試了 浮標調到大肚中間 剛開始 有中幾P 2尾斤的魚體
再來又是假訊號一堆囉 .原來 下層有蝦 上層有指甲大的小魚搶食呀 這....該如何是好呀

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/6/1 下午 11:05:49

如果能釣倒折因該就能把問題改善了!!!這是我的淺見!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣魚棟樑慶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:438分 金錢:879元 經驗:438點 魅力:204點 註冊:2010/6/24 上午 02:00:48 登錄:3次 近訪:2011/5/8 下午 05:08:54
  發貼心情 Post By:2010/6/2 上午 12:29:15

請問這池子在哪呢??
可以報我知嗎?

將此文章分享至→
小小魚刺
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:322 精華:0 積分:2042分 金錢:4489元 經驗:2042點 魅力:871點 註冊:2009/3/14 上午 12:40:25 登錄:75次 近訪:2018/4/25 下午 11:47:21
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 12:27:41

高雄縣 彌陀鄉 南寮漁港內加油站 對面就是囉

將此文章分享至→
邱哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 02:05:19

就以往八、九年前於"宜蘭"時專釣白蝦、班節蝦的經驗,蝦子(白蝦、班節蝦)吃餌狀態跟泰國蝦是完全不一樣的!

白蝦、班節蝦吃餌狀態訊號是小小震動,用蝦腳做抱餌動作!

與魚吃餌的浮標訊號應可分辨出來!

改釣白蝦也是一個不錯的選擇耶!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小小魚刺
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 06:04:15

哦 邱哥 言下之意 就是 調釣還是一樣 找大信號開槍 就是了嗎?

將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 06:38:00

魚刺兄   別來無恙吧~
池下有白蝦.....   嗯   看來這池主   做手做很大喔....

沒關西
    可以專搞它的白蝦     白蝦可是貴的咧....   嘻~   晚上回家就有燒酒蝦吃啦~~
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
小小魚刺
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 07:42:21

小莊莊 大大安安 嘿 來個熱情的擁抱喔   沒有啦 老闆沒做手啦 該池是休閒池 1天150元 可待2斤出場
老闆人 很客氣 一聽我是阿六釣師 介紹來的朋友 峰 就抽了好幾枝  老闆有提到 當初是 想說 假如池子做不起來的話 至少也有白蝦 可以補貼池租
所以 營運一個多月來 客人 有增無減 所以等 蝦子 成熟時 就不養蝦子囉 要專心經營魚池 偷偷的跟你說 該池的魚 真的好吃到靠腰 光是乾煎 我吃第一口
第一句話 馬上奪口而出 頭ㄟ 外帶一斤多少呀 老闆也隨口回說 一斤50 ..頭ㄟ我要外帶4斤 回家孝順娘親呀..
只不過 小弟釣技差 無法克服這高難度的因素 所以上來討救兵囉 

感謝回應呢 qq

將此文章分享至→
志勇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 08:16:59

如果是我.我大慨因應的方法為:浮標6-8分.子線1.0(雙勾長10公分短7公分)釣餌略硬勾大姆指大(粉餌 或粉加冷凍餌)先調5釣5再視情況改變.抓連續大噸點開.小跳動或慢沉不去管他.釣這種魚池只能用耐性跟他磨.急不的或是打快手看能不能把魚誘離底層.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
leonfan034
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:58 精華:1 積分:424分 金錢:895元 經驗:424點 魅力:193點 註冊:2009/11/24 上午 01:17:05 登錄:6次 近訪:2011/1/2 下午 03:21:45
  發貼心情 Post By:2010/6/2 下午 10:49:16

以下是引用小小魚刺在2010/6/2 下午 07:42:21的發言:
小莊莊 大大安安 嘿 來個熱情的擁抱喔   沒有啦 老闆沒做手啦 該池是休閒池 1天150元 可待2斤出場
老闆人 很客氣 一聽我是阿六釣師 介紹來的朋友 峰 就抽了好幾枝  老闆有提到 當初是 想說 假如池子做不起來的話 至少也有白蝦 可以補貼池租
所以 營運一個多月來 客人 有增無減 所以等 蝦子 成熟時 就不養蝦子囉 要專心經營魚池 偷偷的跟你說 該池的魚 真的好吃到靠腰 光是乾煎 我吃第一口
第一句話 馬上奪口而出 頭ㄟ 外帶一斤多少呀 老闆也隨口回說 一斤50 ..頭ㄟ我要外帶4斤 回家孝順娘親呀..
只不過 小弟釣技差 無法克服這高難度的因素 所以上來討救兵囉 

感謝回應呢 qq

聽起來不錯呢
或許大大再釣一陣子看看。
或是請問一下其他也在釣的其他人心得
應該可以找到方法吧。
圖片點擊可在新窗口打開查看

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→