『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7840人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ俊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1406分 金錢:2394元 經驗:1406點 魅力:677點 註冊:2008/10/1 上午 01:28:17 登錄:190次 近訪:2020/7/27 上午 02:23:46
[討論]存在我心中的疑問,想請問各位大大們?  發貼心情 Post By:2009/9/29 上午 12:20:09

話說,今天在某釣蝦場,遇到一個做浮標的人,他說 他看過釣職業池一個小時就能休息了。

畢竟 他的時代是在幾十年前 也應該沒有吧 大約七年到八年左右 以前的職業池 跟現在的職業池 差別在哪?

難道 我們現在所學習的精緻底釣,跟他們所釣的方法 難道不一樣?

小弟有問過別人 回答我是說 以前的職業池 真的魚量很飽和 餌料也是大同小異 所以 基本上 魚蠻會吃的

現在的職業池 口癖 釣法 釣組 全部都影響到 所以 想請問大大們 真的以前跟縣在的職業池釣手 真的不能鄉比?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tcw
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/29 上午 07:55:37

七、八年前職業池,和現在沒什麼差別哦!
但由於今年福壽價錢昂貴,老闆放魚量較少,
所以會比去年難釣。
至於二、三十年前就很不一樣了,因為福壽
的飼養方式不同,售價又便宜,放魚量充足,
加上沒有回魚,魚的警覺性低,當然好釣!
ㄚ俊,是以前的釣友(現在沒釣了)無法跟您比
才對! 況且也無須相比! 只要多問多學,讓
今日的自己比昨日要強不就好了!
唉! 人比人,氣死人!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿文小寶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:351 精華:5 積分:2420分 金錢:5014元 經驗:2420點 魅力:1110點 註冊:2009/5/6 下午 10:14:45 登錄:96次 近訪:2015/3/20 下午 05:46:17
  發貼心情 Post By:2009/9/29 下午 07:26:47

呵~
以前跟現在嗎?

完全不能比較阿....以前釣職業池的 高手 妳知道他們的鉤子都用幾號嗎?

新關東.10號ㄝ子線佈線1號起!!那你就知道以前的魚多好釣就好

現在呢?白秀8號子線0.8吃餌還會貓貓的

怎麼比?而且以前得魚真的比較多!不怕你釣

而現在呢?魚價格變貴了.當然放的量也會變少..

所以別想到多...呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
永康名宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
  發貼心情 Post By:2009/9/30 上午 12:56:19

以下是引用阿文小寶在2009/9/29 下午 07:26:47的發言:
呵~
以前跟現在嗎?

完全不能比較阿....以前釣職業池的 高手 妳知道他們的鉤子都用幾號嗎?

新關東.10號ㄝ子線佈線1號起!!那你就知道以前的魚多好釣就好

現在呢?白秀8號子線0.8吃餌還會貓貓的

怎麼比?而且以前得魚真的比較多!不怕你釣

而現在呢?魚價格變貴了.當然放的量也會變少..

所以別想到多...呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看

不是打嘴砲..有冒昧..請小寶大大見諒....你相信在10幾年前...我在職業池...早就用0.4子線..繡6..在職業池玩了嗎....
應該是說..10幾年前...福壽還沒拉絲的玩家..且市面上的香精..沒現在來的多...所以漸漸會越來越難搞了..
當然..魚量變少了..及其他種種因素都有關係...參考參考...

將此文章分享至→
ㄚ俊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1406分 金錢:2394元 經驗:1406點 魅力:677點 註冊:2008/10/1 上午 01:28:17 登錄:190次 近訪:2020/7/27 上午 02:23:46
[討論]感謝各位給予小弟的答案  發貼心情 Post By:2009/9/30 下午 06:01:55

看了大大們的回覆 答案就在心中油然而生,感覺 是不是我太過好勝 我問過我自己 我釣魚的心態應該擺在哪

至於 以前所謂的職業池釣手  畢竟 跟我是無關係的 工作閒予就去拉爽爽 沒空 就是乖乖的窩工作 畢竟

心態擺正 就能調適自己 感謝各位大大們給予我一些回覆 感謝你們

將此文章分享至→
小蔣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2009/9/30 下午 06:42:26

以前在小坪頂下池  常常向老闆領賞錢
當時浮標自己做   因為買的 一下子就壞了
偶用纖維棒直通(錯誤做法)   結果不會壞  還常常釣贏
那時也不知浮標 調多少  釣多少
釣到後來  是老闆叫偶不要再去釣(魚量不足)
因為釣不到斤數   偶都懶的退魚
結論是那時好賺  魚放的多
連偶這種三腳貓  也可以混飯吃
現在職業池   不好經營   魚也不好釣囉 .....
此一時也   彼一時也
現在偶有魚可釣(休閒池小卡毛)  就粉偷笑了
真怕有一天  老闆不經營了   那就慘了
供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
咖啡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2009/9/30 下午 07:15:40

請問南部的大大們~~高雄縣市有哪幾家職業池呢?幾及收費方式呢?.
小弟只知道三甲水輸贏200.佳佳(跟老闆娘聊天.說租約到期要收了).永樂(現在好像只開放戰鬥池).魚友(收費不知).元泰(好像也輸贏200).鳥松(輸300贏700)
若以上資訊有誤.煩請大大糾正一下~順便補充一下收費資訊.以及提供小弟不知道的職業池~~......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
浩浩
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:3804分 金錢:6366元 經驗:3804點 魅力:1848點 註冊:2005/10/31 下午 06:34:15 登錄:561次 近訪:2021/8/19 下午 09:06:34
  發貼心情 Post By:2009/9/30 下午 10:33:04

以下是引用咖啡在2009/9/30 下午 07:15:40的發言:

魚友(收費不知).
若以上資訊有誤.煩請大大糾正一下~順便補充一下收費資訊.以及提供小弟不知道的職業池~~......圖片點擊可在新窗口打開查看

大大,魚友一節(4小時)400元,輸贏200元.上限70斤.一斤回10元.元泰一節(3小時)200元,釣滿13尾退400元.供你參考圖片點擊可在新窗口打開查看

-------------一竿在手,樂意無窮---------------
將此文章分享至→