『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有8113人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
beachboy7
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:264分 金錢:419元 經驗:264點 魅力:131點 註冊:2009/4/1 下午 11:15:44 登錄:57次 近訪:2017/7/3 下午 04:02:13
[求助]請問釣場裡有福壽跟呆仔要怎麼釣?  發貼心情 Post By:2009/4/6 下午 10:02:29

小弟剛開始學池釣

最近去一家休閒池~

裡面有滿多呆仔跟福壽的~

請問要怎麼辦呢?

因為我都是用粒子發一發+蛋奶跟南極蝦粉以及赤尾青粉~

通常上來的都是福壽仔比較多~

但是福壽都是自助餐那種巴掌大的而已~

呆仔偶爾會吃~

但是根據我看浮標...呆仔應該都是在推餌(因為浮標一直左右晃~不然就是上下慢慢動並非是頓一下)...好像比較沒有意願吃~

面對這種情形應該怎麼呢?

有福壽跟呆仔都喜歡吃的餌料嗎?

還是呆仔另外喜歡哪種餌料?

感謝各位大大幫忙...協助~

最近釣況不佳~釣很久都沒什麼魚上鉤= ="

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿呈
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:83 精華:0 積分:693分 金錢:1346元 經驗:693點 魅力:325點 註冊:2005/8/10 下午 08:04:58 登錄:33次 近訪:2015/11/4 下午 09:07:28
  發貼心情 Post By:2009/4/6 下午 10:38:26

這看你要釣福壽為主還是呆仔

釣福壽的話餌料腥味重一點.冷凍餌的效果比較好

呆仔餌料香味重一點

2種都要釣就冷凍餌加一點香味就可以了

目標100斤
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄ㄚ陽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:498 精華:7 積分:7313分 金錢:12504元 經驗:7313點 魅力:3518點 註冊:2009/3/15 下午 07:20:38 登錄:893次 近訪:2023/4/15 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2009/4/6 下午 10:40:57

督餌的話應該是福哥吧ㄚ呆的話他就是直接有頓點了 福壽的話你就掉腥餌 阿呆的話香一點吧

一簑一笠一扁舟
一丈絲綸一寸鉤
一曲高歌一杯酒
一人獨釣一江秋

這是我的釣魚部落格 歡迎大家一起來討論

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天才老釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:326 精華:9 積分:4600分 金錢:7852元 經驗:4600點 魅力:2239點 註冊:2008/12/21 下午 11:36:50 登錄:861次 近訪:2012/2/15 下午 11:11:19
  發貼心情 Post By:2009/4/6 下午 10:45:21

基本上兩種魚都算是雜食性的魚種,特別在休閒池內,魚容易養成有口癖

呆仔喜歡的口味也很廣,我以前在釣職業池的呆仔都用粒子+蛋奶+鳳梨精

這兩種魚索餌的習性不同,浮標的信號自然就不一樣,如你所說的,呆仔好像

都在推餌、浮標信號無明顯頓點,建議抓抓看,再配合浮標的調較,自然就能

體會呆仔的索餌習性

餌料的部份建議還是以粒子為主餌,再依情況適時適量加入調味料~~~

餌的狀態、腥香的比例等,都需要時間去研究

總歸一句,戲棚下站久就是你的~

圖片點擊可在新窗口打開查看

部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/mens-uno/

將此文章分享至→
pasta
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:511分 金錢:1101元 經驗:511點 魅力:229點 註冊:2009/2/23 下午 04:10:02 登錄:8次 近訪:2009/7/17 上午 12:20:19
  發貼心情 Post By:2009/4/7 上午 09:35:52

給你一帖我常用的釣餌可以試看看

肝味粒子(泡過)+赤尾青或蝦粉+三色餌(鯉魚餌)少許+魚精+香香餌(少許)

聞起來腥香..可以試試..

將此文章分享至→
魚樂
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/4/7 上午 10:12:45

便宜又通用的餌料 171肝味粒子+(約瓶蓋的鳳梨醬...幾滴檸檬酸醬 約一指頭的豬母奶)括號內的請先加入適量水中化開在泡粒子 小魚多請把粒子2:1的水泡約20分鐘...會稍硬 在搭配[倒折釣法]理應會很不錯喔

可避開小魚且上揚的目數會比較明顯一些

【Leo呂】
將此文章分享至→
beachboy7
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:264分 金錢:419元 經驗:264點 魅力:131點 註冊:2009/4/1 下午 11:15:44 登錄:57次 近訪:2017/7/3 下午 04:02:13
  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 09:41:46

感謝各位大大協助~

肝味粒子屬於比較通用的餌料嗎?

我現在也都偶爾用鳳梨精+蛋奶作釣~這個主要是呆仔

南極蝦+赤尾青~則是要釣福壽

基本上分兩糰餌料~

再請教各位一下~

呆仔跟福壽吃餌的時間有差嗎??

還是跟天氣冷熱而有區別?

例如:天氣冷一點→呆仔還是會吃、福壽比較貓 之類的?

或是早上呆仔多~下午福壽多這種特性呢?

感謝各位提供協助~

將此文章分享至→
luck1919
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
  發貼心情 Post By:2009/4/7 下午 10:00:48

那位大大妳好阿 請問你是花蓮嗎 =.=我最近釣的休閒池也是裡面是呆仔跟福壽呢 我都用粒子泡水做誘餌(最近在想怎麼樣加強 有考慮+香香粉或是很多大大說的鳳梨粉) 然後買冷凍餌+福壽餌(也是冷凍的耶)兩樣也是150元 之前這樣釣兩種魚也都會吃說 最近看了別的大大的方法把番薯+香香粉+赤尾青 剛丟下去蠻會吃的 不過好可惜 我不太會用調 所以餌沒辦法像冷凍爾那樣 入水很容易化開 感覺蠻硬的魚比較不好吞 不過吃起來的效果比冷凍餌+福壽好蠻多..想請問大大妳在這種池母線子線怎麼配? 我現在都用母2.5子2說 因為很怕子會斷=.= 那天釣三小時拉上來有5條(有一條8斤的呆仔) 我朋友拉4條(2條呆仔) 我說的餌你可以用用看^^ 兩種都吃

將此文章分享至→
sunofbeach
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:342 精華:3 積分:2289分 金錢:4635元 經驗:2289點 魅力:1061點 註冊:2008/10/20 下午 01:47:25 登錄:88次 近訪:2016/5/30 下午 10:07:01
回覆:(luck1919)那位大大妳好阿 請問你是花蓮嗎 =....  發貼心情 Post By:2009/4/8 下午 02:14:48

子線可以試試用到1.2號,

2號我覺得有點太粗了。

上手一點可以改母線用2號試試。

讓自己提升一下。

可以參考看看吧。

釣魚不是病,手癢起來要人命。
http://www.wretch.cc/blog/sunofbeacher
將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(beachboy7)[求助]請問釣場裡有福壽跟呆仔要怎...  發貼心情 Post By:2009/4/8 下午 10:10:53

以下是引用beachboy7在2009/4/6 下午 10:02:29的發言:

但是根據我看浮標...呆仔應該都是在推餌(因為浮標一直左右晃~不然就是上下慢慢動並非是頓一下)...好像比較沒有意願吃~

面對這種情形應該怎麼呢?

鯉魚,尤其是老成鯉魚,就餌有戒心外,會吹餌是一件大有別於福壽的特色喔!所以你會看到左右晃,上下浮。這是它老兄的就餌功夫。

也別太失望,這起碼表示鯉兄還願意理你的餌。對策就是由這些浮標動作中,主攻頓點信號,找出可以揚竿的頓點,大小應該都會有。你一定會中魚。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→