台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚相關綜合討論 → [求助]超新手拜託達人們解答?(15尺手竿休閒池釣)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11642人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
回覆:(luck1919)感謝大家的回答 我是在花蓮釣的休...  發貼心情 Post By:2009/4/5 上午 01:20:07

以下是引用luck1919在2009/4/4 下午 07:57:10的發言:
感謝大家的回答 我是在花蓮釣的休息池 這裡好像很少看到花蓮的^^" 我都沒用過太空豆呢所以有時候中魚浮標又亂掉 就還要在測一次 原來太空豆是這樣的用法我知道了 感謝喔 我釣的池是吳郭魚2-3斤也有鯉魚1-9斤 呆會要去買母線2子線1.5的線 我每次斷線都是斷 竿頭跟線綁的地方 不知道是不是我的方式錯誤>"< 有大大可以大約講一下綁法嗎 我都是打四個死結而已 這樣對嗎 @@" 鉤子我問過我朋友了 他是用3號 他的線也是買磯釣的線 不知道對不對呢? 還是 他是用3號 他的線也是買磯釣的線 不知道對不對呢? 還是我該買別種 ? 請問這裡可以推薦牌子嗎^^" 小弟真的是新手 非常不熟悉 希望大大們教導 因為每次都是竿頭那邊線斷掉 所以 小弟也不敢買好浮標>"<常常 也在換浮標 不過都是30元的 有大大推薦專門釣吳郭魚的浮標嗎 我有看過 好像要150元附近的價格才有好浮標 有名稱可以推薦給小弟我嗎 非常感謝喔^^

磯釣線一般為[浮水線] 而池釣線(最高等級應該是卡夢)講求吸水率低 沉水快 延展性低

浮標要看妳釣的池子...越深的池子請用吃鉛重浮力小...細長身標

不深不淺的池子可選擇有些小肚而標肩標腳略有角度收起的標

釣浮...長橢圓型可捕捉瞬間下頓與上浮

以上是自己的見解~可當參考實際請多爬文^^或自己垂釣去感受最準

【Leo呂】
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
luck1919
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
  發貼心情 Post By:2009/4/5 上午 01:43:10

挖賽 這裡真是個太好的地方拉 小弟的疑問 馬上就有許多大大幫忙解答 小弟之前說的斷線問題 大多是竿頭跟線打結的地方 直接斷掉 就是整隻連浮標都被魚拉走了(很好笑說 看著浮標在池裡游來游去...=.=) 不過今天有請教過的 好像是在竿頭那邊要打活的八字結 請問大大們也是這樣打嗎 我之前都打死結 所以容易斷?@@" 今天買了 鉤子(改良7號) 2.5的母線跟1.2的子線 還有冷凍餌準備明天來去挑戰看看 小弟還不了解 太空豆的使用方法 所以 跟樓上的大大說的一樣 我是用標準的浮標插座那種@@" 等到小弟明天去試試看 打結方法如果對 沒有在斷線的話 也想學習一下 買個好一點的浮標跟使用太空豆的方法 小弟現在比較擔心的是 冷凍餌+福壽餌當主餌 魚是吃的(我需要在+一些看人家PO文說的蝦粉或是香虎更有效果嗎?) 但是誘餌用那個池主飼養用的雞飼料粒子泡軟去當誘餌 好像不夠強 呵呵^_^ 我也想要有那種 很快就有魚的感覺 畢竟是休閒池 呵呵 非常謝謝各位大大的指教喔^^

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部