『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10953人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2008/12/30 上午 09:49:18

小成大安 大永那裡不是你的轉吃池嗎 連你都釣不好了 可見老闆很用心在守池喔 呵呵 魚不咬除了天氣因素外 再來就是人為了 總不可能池子裡沒半尾魚吧 有時還是見好再下 比較不會跟自己嗬包過不去是吧 找個時間回雲林時我也要去玩玩 魚若好吃我釣多少就抓多少 屆時還請小成大指導指導

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
福壽小成
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2008/12/30 下午 05:50:20

雖然我在第六池~是中龜收場

所以我真不爽......賭爛阿

轉戰第四池....功夫盡展

終場23P收場...重量就破四十了(可見魚體多肥大)

ps第四池已經連續狂咬四天...魚量已經明顯不足.要前往..要三思阿

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
garysoho
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
不索餌,用八的  發貼心情 Post By:2008/12/31 下午 04:24:56

彰化地區的水溫應該在18度左右, 水溫低對索餌影響很大, 就算是嗜口餌料都不能很快引魚索餌,

所以釣快的效果不好, 最近我的釣法是讓餌團化度慢一點, 讓餌團落底等魚, 不時的噴粒子,

如果20秒左右沒有魚訊, 就稍微挽線, 噴粒子, 然後一有訊號就開槍, 八到魚的機會大增.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
回覆:(福壽小成)[討論]怎樣應付職業池二公斤級  發貼心情 Post By:2009/1/6 上午 10:45:17

這位大大..以下是小弟的一點建議...

要釣大型的吳郭魚第一要先去呢解釣場因為大型魚他會有區域性..再來要去看當地的釣友他們都適用什嗎餌..冷凍餌..子彈.還是粉底貢丸..最後要去呢解ㄎ以打A沙嗎..要打多少..要怎嗎打..這些功課都去呢解後再去釣..還有不要在同一釣點死守..你ㄎ已作扇型的偏動只要旁邊沒人的話..最後釣大型魚一定要等..他絕不像1公斤左右的魚那班狂咬...

將此文章分享至→
福壽小成
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
回覆:(山六)回覆:(福壽小成)[討論]怎樣應付職業...  發貼心情 Post By:2009/1/6 下午 08:32:17

以下是引用山六在2009/1/6 上午 10:45:17的發言:

這位大大..以下是小弟的一點建議...

要釣大型的吳郭魚第一要先去呢解釣場因為大型魚他會有區域性..再來要去看當地的釣友他們都適用什嗎餌..冷凍餌..子彈.還是粉底貢丸..最後要去呢解ㄎ以打A沙嗎..要打多少..要怎嗎打..這些功課都去呢解後再去釣..還有不要在同一釣點死守..你ㄎ已作扇型的偏動只要旁邊沒人的話..最後釣大型魚一定要等..他絕不像1公斤左右的魚那班狂咬...

山六大大你好

我就係在地的釣友

我認為應該沒有人比我更了解這魚池

當天除了我之外~~其他三位釣友也是共龜

不管魚穫量怎樣~~至少我已經盡力了

也感謝大大分享經驗

祝各位98年大家都玩的開心∼福壽大殺咬

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
阿鑫
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2009/1/6 下午 08:55:58

據X延說~~

小成大 釣不滿30斤以上的魚池 釣友最好不要輕易下竿 不然敲歸...頭痛 請自行負責 ....

那也就速說 小成~ 阿你若沒步了 阿偶棉也只能 任逼阿逃宰割..........圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
小豪
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2009/1/6 下午 09:47:48

小弟的淺見~

天氣太冷~魚不太吃餌!!也懶的動

這應該是最大的因素!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
kawasaki
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:1583分 金錢:2561元 經驗:1583點 魅力:846點 註冊:2006/5/4 上午 01:07:52 登錄:122次 近訪:2011/11/27 下午 06:07:53
回覆:(福壽小成)[討論]怎樣應付職業池二公斤級  發貼心情 Post By:2009/1/7 上午 06:02:23

以下是引用福壽小成在2008/12/29 下午 09:17:24的發言:

案發現場....彰化大永(第六池)

釣竿....並繼123

浮標...至尊一號....魚勾六號...子線0.6

釣餌...純肝釣清∼釣香∼釣酸∼釣腥∼釣腥香(每換一個釣點一種味道)搬五次裝備阿

餌料大小....完全使用槍子餌

釣法.....全程下來完全不打底..每拋一次餌撒粒子(5~10粒)

飄釣釣法∼∼打快手釣法∼∼拋餌下去靜等釣法∼∼勤晃餌釣法(完全沒用)

終場.......大烏龜一隻

請問這樣子怎麼搞下去阿

有更好釣技或方法嗎

池裡面有魚???

非常人也???竟然可以~~搬五次裝備阿~~佩服

給老婆的一封信:
  你的小孩在我手中,想再見到她的話,快讓我去釣魚,你知道我是誰!

將此文章分享至→