『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7638人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寂寞聖賢
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
[求助]熟悉釣場活見鬼了......  發貼心情 Post By:2008/12/14 下午 05:34:53

小弟大概停了四個多月沒去釣魚~今天剛好心血來潮去熟悉的釣場釣魚~結果活見鬼了~!!

1.小魚鬧場在夏天會選擇重標來閃但是冬天呢??{魚的活力不足吃餌又輕}不知大大們會選擇~重標伺候~還是輕標來搞~

2.當小魚吵雜時會把餌料調酸~但是一樣的比例的酸似乎在冬天小魚閃了~大魚也閃了??有大大發生如此問題嗎???

3.今天有種感覺我的料體不合那熟悉釣場的口味了~才短短四個月可能會修正魚口的癖好嗎???

4.冬天在聚魚時會有聚不起來~或一下就散了的感覺~是感覺還是確實如此呢??

一下太多問題麻煩前輩們解析了

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
z94578z
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2008/12/14 下午 07:18:48

聖賢大 您是釣哪池呢??

每池狀況不同沒說出來不好回答

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿豐
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:428 精華:6 積分:3386分 金錢:6778元 經驗:3386點 魅力:1558點 註冊:2005/8/9 下午 06:16:59 登錄:223次 近訪:2017/5/9 下午 09:07:36
  發貼心情 Post By:2008/12/14 下午 07:58:54

1.小魚鬧場在夏天會選擇重標來閃但是冬天呢??{魚的活力不足吃餌又輕}不知大大們會選擇~重標伺候~還是輕標來搞~

我會用輕標 至少訊號做的出來

2.當小魚吵雜時會把餌料調酸~但是一樣的比例的酸似乎在冬天小魚閃了~大魚也閃了??有大大發生如此問題嗎???

我最近都是釣香 還有點惡 不吃再加丸九蝦紛 量加到會吃為止

3.今天有種感覺我的料體不合那熟悉釣場的口味了~才短短四個月可能會修正魚口的癖好嗎???

魚池變很快 你4月前還很熱喔

4.冬天在聚魚時會有聚不起來~或一下就散了的感覺~是感覺還是確實如此呢??

天氣冷~ 魚不動 一洞1~2隻 就換洞

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3dkM53aTCkVoHxNHbhFPX39j
將此文章分享至→
fbi777000
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/12/14 下午 08:38:41

天氣冷 的確很難聚魚 要多找幾哥釣點圖片點擊可在新窗口打開查看

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
寂寞聖賢
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2008/12/15 下午 04:22:51

感謝前輩們的解析~!!唉!!四個月前小弟在那熟悉釣場只能用絕無冷場形容!昨天變成望{魚}心嘆~魚都別人在拉!!@@真是活見鬼了!圖片點擊可在新窗口打開查看

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
小魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
活見鬼了.偶也素  發貼心情 Post By:2008/12/15 下午 04:54:33

形容真貼切,前天到菜圃雞就是這樣,整場死氣寂,冠軍是一隻,偶也是一隻,但是是苦粗仔,

還正吃的哩,昏倒,肉也不吃,換了七八種味道,還是不動如山,後來謝謝綠霖大教小弟用逼的

依舊逼不出來,時間還沒到,收工吃飯,真是慘~~~啦

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fbi777000
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:481 精華:0 積分:2961分 金錢:5903元 經驗:2961點 魅力:1359點 註冊:2008/8/4 下午 05:39:49 登錄:245次 近訪:2010/1/25 下午 08:26:03
  發貼心情 Post By:2008/12/15 下午 06:53:46

昨天也去試釣一下 真的不動如山 全場中魚才不到10P 拉起來的就更少嚕

圖片點擊可在新窗口打開查看

盯著浮標的男人"酷斃了" Just like me
將此文章分享至→
ayu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(寂寞聖賢)[求助]熟悉釣場活見鬼了......  發貼心情 Post By:2008/12/15 下午 06:58:39

應該是口味變了吧!加上冬天本來就比較不好釣.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
小莊莊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(阿豐)1.小魚鬧場在夏天會選擇重標來閃但是冬...  發貼心情 Post By:2008/12/16 下午 10:19:51

以下是引用阿豐在2008/12/14 下午 07:58:54的發言:

我會用輕標 至少訊號做的出來

我最近都是釣香 還有點惡 不吃再加丸九蝦紛 量加到會吃為止

魚池變很快 你4月前還很熱喔

天氣冷~ 魚不動 一洞1~2隻 就換洞

豐哥的解說~ 嗯 一針見血.........

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→