『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9484人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新生
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:212分 金錢:416元 經驗:212點 魅力:100點 註冊:2008/8/19 下午 03:12:16 登錄:3次 近訪:2009/1/12 上午 11:25:59
[討論]釣魚心態探討......  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 03:37:25

這次參加北縣大會讓我心態上感觸良多

日前在八連釣魚時因爲常常釣70多斤而拼的你死我活

最後結果---步調及節奏都亂了

尤其有小鱼的時候更甚

給各位參考---手腳固然要快 但是要不慌不亂才能致勝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ariesckf
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1238 精華:33 積分:12424分 金錢:22519元 經驗:12424點 魅力:5887點 註冊:2008/4/30 上午 10:59:50 登錄:2902次 近訪:2016/3/20 下午 06:32:50
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 04:44:45

釣魚就是要放鬆~~~胡搞瞎搞也可以

比賽卡毛我不喜歡啦~~~~

網路斑馬就是我,哇愛‵黑白馬′◎◎◎
我是丁組ㄛ......只能釣中午
http://tw.myblog.yahoo.com/ariesckf1
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
百戰龍貓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:605分 金錢:1186元 經驗:605點 魅力:276點 註冊:2005/8/16 下午 08:26:35 登錄:36次 近訪:2010/9/30 上午 11:24:40
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 07:36:42

釣魚要以平常心去看待.自然釣上的魚就會比別人多

將此文章分享至→
kinggang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 09:21:55

所以我都喜歡釣休閒的..

只要有拉到魚就很開心..

不然就是碰到福家的釣友一起做釣一起喇賽..

釣魚和作人一樣開心就好..

開開心心是一天 不開心也是一天我選擇是開心的過

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
基哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 10:21:49

不慌不亂必須要有很多因素配合才能達到! 不然就是看破...

當所有因素配合起來..你自然就會不慌不亂!

將此文章分享至→
Arowana
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:1 積分:412分 金錢:649元 經驗:412點 魅力:208點 註冊:2005/9/4 下午 11:30:48 登錄:50次 近訪:2016/10/7 上午 12:55:43
  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 10:43:02

正所謂:『君子有所釣,有所不釣』!
釣魚應該只是一種意境
享受那心中有魚的意念

心中有魚,魚相隨
水中有魚,魚相伴

不以魚喜,不以己悲!

最重要的是:『眾鉤無我;苦樂隨緣』
他日回首,你將會發現
在魚的背後,充滿喜樂…

不釣而釣,無所住而生其心…

將此文章分享至→
總鋪師
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(Arowana)正所謂:『君子有所釣,有所不釣』!...  發貼心情 Post By:2008/8/19 下午 11:26:00

以下是引用Arowana在2008/8/19 下午 10:43:02的發言:
正所謂:『君子有所釣,有所不釣』!
釣魚應該只是一種意境
享受那心中有魚的意念

心中有魚,魚相隨
水中有魚,魚相伴

不以魚喜,不以己悲!

最重要的是:『眾鉤無我;苦樂隨緣』
他日回首,你將會發現
在魚的背後,充滿喜樂…

哇北喂....同鄉ㄟ,您說的太深奧了,害挖聽巄某

啥嚜時候有空,一起做釣,開破給小弟聽嘿!

將此文章分享至→
五股小蔡
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
回覆:(新生)[討論]釣魚心態探討......  發貼心情 Post By:2008/8/20 上午 03:20:47

我也是以休閒為主打,有釣到也好,沒釣到也罷,反正都是放回去,不是因"吃"而痴。

不過有個情形就例外了.....如果我釣很差,別人釣很好的話,我就瘋了.....開始亂拉一通,風一吹~浪一晃>>>管他的先拉再說,當所有人釣況差不多時,才能回覆冷靜。

或許是我境界還不到吧!~正所謂,年輕人終究是年輕人,沉不住氣呀!哈哈哈!!

將此文章分享至→
Arowana
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:1 積分:412分 金錢:649元 經驗:412點 魅力:208點 註冊:2005/9/4 下午 11:30:48 登錄:50次 近訪:2016/10/7 上午 12:55:43
回覆:(總鋪師)回覆:(Arowana)正所謂:『君子有所...  發貼心情 Post By:2008/8/20 下午 10:13:19

總鋪師大大:

別來無恙!

釣魚˙小弟算是初學者,是外行人說外行話,希望不要見笑才是…!

94年8有至95年2月,弟曾予『三期』驗證池釣的幾種釣法,承蒙各位兄台先進不吝指教
讓弟進步非常,至今仍鈶感於心。

其實弟與兄台有數十面之緣,也曾比鄰而釣,揣摩學習,自然也是受益良多。
君不聞:『與君一起釣,勝過十年功』。 ^^

95年之後,因為種種因素,以致無以為釣,但還是會關心釣魚一事。
如果時間狀況許可,弟會至『三期』作釣,屆時再敘!

記得不是說過:『釣魚是一輩子的事』,不是嗎?

並祝 釣 安 !

不釣而釣,無所住而生其心…

將此文章分享至→
總鋪師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(Arowana)回覆:(總鋪師)回覆:(Arowana)...  發貼心情 Post By:2008/8/21 下午 11:22:39

金害!老灰呀郎記性差,不知兄台是哪位....金拍謝!

a賽告訴偶你是哪位嗎?

將此文章分享至→