『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有12201人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jacky6747
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:37 精華:0 積分:1251分 金錢:1884元 經驗:1251點 魅力:614點 註冊:2007/12/1 上午 01:46:31 登錄:265次 近訪:2016/1/21 下午 11:48:44
[求助]好難釣的釣魚池......  發貼心情 Post By:2008/2/2 下午 11:50:52

請問各位大大們!職業釣魚池,水很淺,大概3尺左右深度,底下是泥巴土,魚主人餵食的時候,大福壽魚多會浮上來吃撒的顆粒飼料,每次去作釣時,訊號很亂,我多用敏釣,餌是冷凍餌,小金牌魚也是真的很多,就是釣不到大福壽魚,拜託各位大大們,要如何作釣呢?謝謝∼ 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/2/2 下午 11:56:18

主人習慣性餵食養成魚喜歡吃撒的顆粒飼料,那你就給他釣飄接的,再配合噴粒子,保證爆網∼

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
bount168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:156 精華:0 積分:1780分 金錢:3152元 經驗:1780點 魅力:845點 註冊:2006/2/8 上午 12:02:10 登錄:182次 近訪:2015/11/4 下午 10:33:02
  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 12:54:31

jacky6747大大"

釣飄 用手打粒子

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽士官長
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:381分 金錢:739元 經驗:381點 魅力:180點 註冊:2007/11/26 上午 08:19:16 登錄:17次 近訪:2009/3/24 上午 12:43:12
回覆:(小莊莊)主人習慣性餵食養成魚喜歡吃撒的顆粒...  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 01:55:00

我不是英雄,但是所見略同。

人 生 得 意 須 盡 歡 , 莫 使 金 樽 空 對 月 。天 生 我 材 必 有 用 , 千 金 散 盡 還 復 來 。 烹 羊 宰 牛 且 為 樂 , 會 須 一 飲 三 百 杯 。 岑 夫 子 , 丹 邱 生 ,將 進 酒 , 杯 莫 停 。與 君 歌 一 曲 , 請 君 為 我 傾 耳 聽 。
將此文章分享至→
gabo1215
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:1 積分:1128分 金錢:1871元 經驗:1128點 魅力:549點 註冊:2007/10/25 下午 08:36:44 登錄:169次 近訪:2013/5/5 上午 12:13:07
  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 02:12:36

如同各位大大所說的…釣飄接應該會有不錯的收穫!!可是小金牌很多的話~~~可能就得碰運氣了吧!不見得每竿都是大福哥索餌喔!!

將此文章分享至→
潘小彌
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2008/2/3 上午 03:36:43

職業池可以噴? 可以噴的話當然是首選 !!

池主用粒子慣性餵食,為何非得使用冷凍餌呢? 豈不是讓小金牌放肆!?

嘗試粒子(添加物)作釣看看,可以減少小金牌的攻勢。

台釣盡量調敏一點,例如調七釣二,一點,但可能造成訊號過亂及空槍。(排除釣托)

餌團的物理型態稍控制(大騷小黏),別讓餌團陷入泥底中。

另外!!水淺的地型,多找點,別一味的在固定點等魚,魚暴衝一次,魚群就繖了。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
HKS3037
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 08:19:40

可以直接鉤粒子釣 我就有看過有人這樣釣喔 那時我在林口的ㄧ口池子看過 先用中空的橡皮繩用筷子塞到橡皮繩裡 然後開始泡熱水 泡幾分鐘讓其軟化後取出筷子 再把軟化的橡皮筋剪成極小的橡皮圈 之後再把粒子塞到橡皮圈裡 大約可以塞三顆吧 這方法我有試過 專釣精明老魚用 還滿強的 曾釣過一節50斤左右的老魚 魚體 三四斤左右 但是前提要準備很久 一各小時做各50顆吧 想想看釣一下午要準備多少呢 我個人做一碗要四個小時 大約三百顆吧 提供你参考看看

有誰願意教教我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
回覆:(HKS3037)可以直接鉤粒子釣 我就有看過有人這...  發貼心情 Post By:2008/3/1 下午 11:02:34

這樣魚吃了要是沒釣起來,不知是否會--------圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
回覆:(小莊莊)主人習慣性餵食養成魚喜歡吃撒的顆粒...  發貼心情 Post By:2008/3/2 上午 12:41:32

以下是引用小莊莊在2008/2/2 下午 11:56:18的發言:

主人習慣性餵食養成魚喜歡吃撒的顆粒飼料,那你就給他釣飄接的,再配合噴粒子,保證爆網∼

水深只有3尺漂接的效果不一定明顯

如果是我我會選擇持續的打a撒

把大魚誘過來...小魚自然會閃旁邊點

不過小心臭坑....所以邊釣邊跑是重點喔

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
左手阿風
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/16 下午 09:41:27

感謝賢拜們分享喔 改天試試

將此文章分享至→