『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21160人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大智
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(甲)回覆:(大智)甲大你好 沒錯是半天700...  發貼心情 Post By:2007/6/12 上午 08:57:57

甲大你好 那天作釣成績42P 位置在中間四角框 感想 釣位可要移動才比較好 當天沒移位 是以竹筏為定點 人移動 前後左右都嘗試 多少挖一些成魚 不然金牌太多 岸釣沒嘗試 但是因該晚上較好 白天魚較容易驚嚇 至於A灑 剛開始打比較重拋2竿打一小丸 越來越少 心得是如要打的話打旁邊 離釣位1~2M處 把小魚誘開 不然太集中餌下不去 以上是那天作釣心得 參考看看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(大智)回覆:(甲)回覆:(大智)甲大你好 ...  發貼心情 Post By:2007/6/12 上午 09:30:07

以下是引用大智在2007/6/12 上午 08:57:57的發言:
甲大你好 那天作釣成績42P 位置在中間四角框 感想 釣位可要移動才比較好 當天沒移位 是以竹筏為定點 人移動 前後左右都嘗試 多少挖一些成魚 不然金牌太多 岸釣沒嘗試 但是因該晚上較好 白天魚較容易驚嚇 至於A灑 剛開始打比較重拋2竿打一小丸 越來越少 心得是如要打的話打旁邊 離釣位1~2M處 把小魚誘開 不然太集中餌下不去 以上是那天作釣心得 參考看看

你釣比我好喔 我那天沒換多少點 是很大錯誤 誘餌我打滴很少 剛開始有後來我都不打 小金牌太多嘞 我試過誘餌打在竿頭處 然後釣出去 可以挖到幾隻大魚我也是左右前挖 就是沒有整個竹筏都挖 因為在下是?

[此帖子已經被作者於2007/6/12 上午 09:51:29編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(甲大大)  發貼心情 Post By:2007/6/12 上午 09:31:59

該池作釣位置很重要哦..下次一起作釣時在現場小弟直接戴大大到定點會比較清楚,A撒要不要使用,小弟都是作釣10鐘後才決定是否要使用..若要使用小弟都會看當天的天氣及釣點再決定粒子的乾溼度,另外大大是否有注意風是從左方草叢吹向右邊馬路..所以撒餌的點也很重要哦..常會發生不撒沒事一撒金牌大軍立刻大集合..一旦大集合只剩換點一路了,相信大大已見識了那裡金牌的威力..袖勾9號還算客氣..小弟友人使用布線4號新關東3號~~照瞌~~在該池一天下來小金牌釣個200尾很輕鬆..通常小弟會先抓二把粒子的量泡成像~落屎~那樣向釣點的旁邊(看水流方向若靜水則扔正中)扔下幾坨…不用多久魚就會來了,若浮標開始跳舞,魚訊開始亂了..就將粒子泡成較硬的狀態用吊芭樂的方式(小芭樂就好)將小芭樂拋至釣點,一入水及拉開造成芭樂爆裂即可…依小弟的經驗誘餌一定要少量多餐否則容易變成反效果..可是誘餌也是欺騙金牌大軍的好武器,小弟都是釣誘餌區的旁邊..請大大參考

大智大大....利害哦42匹相信您已被老三仔列入黑名單了..哈..哈大大改天相約一起去啊...

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
  發貼心情 Post By:2007/6/12 上午 09:42:17

釣大這星期還無法確定休假日 政府放四天假 我最多只有兩天 是六日還是一二 還沒說 等確定嘞假期而我有要去時我發訊給你

將此文章分享至→
釣珍雄
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(甲大大)回覆:(大智大大) 沒錯是半天700...  發貼心情 Post By:2007/6/12 下午 09:47:12

甲大大小弟就等您的訊息了..

大智大大看來阿伯三兄弟己協調好決定炮口一致朝外了..半天700是還可以接受不過魚量也要增加啊...42匹成績不錯哦...阿伯是不是說...你是今天這區的冠軍及賣勾釣啊蛙A了錢...哈哈...因為他每次都會這樣說不過上週的天氣,大大42匹的成績..嗯..高手哦..改天相遇時定向大大請益..對了釣在釣況不好時阿伯是否說了..下午時南風咪一刮魚就拉不停..這句也是阿伯的精典名句哦.

將此文章分享至→
大智
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
回覆:(釣珍雄)回覆:(甲大大)回覆:(大智大大) 沒...  發貼心情 Post By:2007/6/13 上午 08:52:00

釣大你好 不知阿伯的大哥是否有漲價(感覺好像沒有) 當早遇到他 他是說他弟這池已漲價(漲到多少要問他弟 後來才打電話證實價錢決定是否作釣) 如果聯合漲價的話 以後去可要停看聽 有放魚才有拉爽的機會 不然光是小金牌可會暈倒....

至於當天有先把一些魚貨放置冰箱(2咖)內 他來時(準時12點出現)已收快好 問到魚獲如何 回說還可以 可能這樣才沒遇到你說得情形 不過他一直強調前天2位當地人釣的多好 他賠死了....

圖片點擊可在新窗口打開查看

那天也是運氣好 下雨只有我一人包池 到了中午時間快到才來一位當地人 阿伯還不太想讓他釣 說他都是來輸贏的...

有機會跟你一起做釣請教...

將此文章分享至→
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(釣珍雄)回覆:(甲大大)回覆:(大智大大) 沒...  發貼心情 Post By:2007/6/13 下午 01:44:25

以下是引用釣珍雄在2007/6/12 下午 09:47:12的發言:

甲大大小弟就等您的訊息了..

大智大大看來阿伯三兄弟己協調好決定炮口一致朝外了..半天700是還可以接受不過魚量也要增加啊...42匹成績不錯哦...阿伯是不是說...你是今天這區的冠軍及賣勾釣啊蛙A了錢...哈哈...因為他每次都會這樣說不過上週的天氣,大大42匹的成績..嗯..高手哦..改天相遇時定向大大請益..對了釣在釣況不好時阿伯是否說了..下午時南風咪一刮魚就拉不停..這句也是阿伯的精典名句哦.

聽說這三兄弟中有一池魚體大量也多 0952開頭滴  你們有去過嗎 ?  會不會是我那天一開始問滴那池  在最左邊以岸釣為主  還是旁邊那一池 ?    

將此文章分享至→
大智
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/6/13 下午 05:29:42

甲大 路進來最先到那池 和作釣這池在進去隔一池 有連續2池 都是大哥的

魚體最大是最先到那池 魚量則不多(星期六還在撈死魚沒開放) 量較多則因該是進去新挖的那池 我第一次作釣的那池 最近好像有加強放魚 星期六大哥遇到我爸爸 一直說他那大咬

將此文章分享至→
釣珍雄
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(甲大大)回覆:(大智大大)  發貼心情 Post By:2007/6/13 下午 05:41:54

三兄弟憑良心來說是老三(竹排仔這家)放魚量較多,已看過2次了魚車一來老三下2筒老大老二都只下一筒..當然也有可能是池子大小或近日釣客量及被釣獲量有關…不過老三這池由於都要划竹排作釣,所以他魚都會多放及放一些虱目魚.豆仔魚等..這二個月來小弟介紹了不少朋友前往作釣,不知道是不是生意變好了就漲價,但以這幾次的釣況收1000元其實不過份..雖然他很愛邪邪唸…其實人很好啦…不過這幾次價錢搏很硬…近來物價實在漲的不像話,也許業者也有滿苦水,至於最大..就帶小弟前往作釣的友人告知..在離該區約5分鐘車程有另一區魚池,其中有一池專作一斤以上最粗有10來斤的魚池..但魚量很不穩!小弟的友人會定期前往作釣(配合放魚時間)小弟在向友人詢問再告知大大…聽說在桃園觀音也有海水吳郭魚池3小時1000且魚體都在2斤以上不知大大是否聽過….

將此文章分享至→
大智
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/6/13 下午 08:16:00

有聽過大園靠海邊一點哪有幾池海水福壽 有內海.金沙.高潮.天生......等等 價格好像3小時1000 內海和高潮有好幾小池輪流開放 釣況則不定 尚未去嘗試過...

將此文章分享至→