『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21166人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(釣珍雄)回覆:(甲大大)[討論]福家大大們這...  發貼心情 Post By:2007/6/11 上午 03:43:14

以下是引用釣珍雄在2007/6/8 下午 03:37:55的發言:
甲大大..小弟明天是去釣休閒池,星期天會到頭城(大大到時小弟應該己經開始作釣,在該池作釣小弟習慣用12尺或13尺的硬竿,線組方面母線固定3號子線則看咬況不是1.5就是2號(被虱目魚搞怕了),雨衣一定要穿地..小弟有一次在風大雨大的天氣作釣,屁股一離開冰箱,風一吹…按..小弟的家當全部落水…提醒大大除了雨衣也要準備塑膠袋包餌盆..那一次小弟的下場就是用糊餌作釣…敗興而回…..祝咬殺….

釣大你有去嗎? 6/10 我十一點多到吧 那裡有好幾尺叫阿伯釣魚池 只有一池是要靠 竹筏到池子裡做釣滴 這池堤岸高不好岸釣 我應該沒跑錯池 可是沒看見釣大耶 我大概十二點前開始釣    老闆收我700釣到下午五點  是漲價嘞嗎 ?  感覺不太對喔   這池小金牌好多連剛出生滴也來參一腳   我暈嘞   什麼餌幾乎都吃嘞  1.2子線斷一次   撈魚時脫鉤兩回是連續滴  第三回沒讓跑嘞  最終只釣十幾隻大隻滴  小金牌數不清   我沒移位應該有影響到我滴釣況   我會去報仇滴  我看到有人用車竿在馬路那裡釣火爆浪子魚體不小喔    6/11早上6點出頭  清點嘞魚獲18隻  從巴掌大到斤級滴  抓三隻碳烤中   魚從釣完後一直都放在我釣魚冰箱中有放冰塊  魚體還是很新鮮喔  不過冰箱太小嘞  底部滴魚都壓扁嘞    

[此帖子已經被作者於2007/6/11 上午 06:43:00編輯過]

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(甲大大)真是非常抱歉  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 03:26:21

甲大大…非常抱歉..小弟星期天一早4點就已準備出門….友人載我至石碇段時因超速被攔下開單,後來車子開到接近坪林交流道口時被後方來車撞了下去….哎!真是禍不單行..後來又要修車及討論理賠問題,只好放棄頭城行..真的是很不好意思….在該池作釣位置真的很重要..改天我們可以約好一起去….當天釣的人多嗎?連續3批的新魚都很無力..甲大您使用1.2的絲腳表示您搏魚技巧一定很高超….
除非您使用的是軟軟竿…小弟試過很多次,只要是舊魚嘿!嘿!1.5還不見起的來!新魚的話不太會兇!一揚竿10秒入網差很多哦!您在那個位置作釣啊?這星期要去報仇嗎?小弟住台北縣,甲大您呢?若要去報仇我們一同前往好嗎….

將此文章分享至→
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(釣珍雄)回覆:(甲大大)真是非常抱歉  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 03:50:09

以下是引用釣珍雄在2007/6/11 下午 03:26:21的發言:
甲大大…非常抱歉..小弟星期天一早4點就已準備出門….友人載我至石碇段時因超速被攔下開單,後來車子開到接近坪林交流道口時被後方來車撞了下去….哎!真是禍不單行..後來又要修車及討論理賠問題,只好放棄頭城行..真的是很不好意思….在該池作釣位置真的很重要..改天我們可以約好一起去….當天釣的人多嗎?連續3批的新魚都很無力..甲大您使用1.2的絲腳表示您搏魚技巧一定很高超….
除非您使用的是軟軟竿…小弟試過很多次,只要是舊魚嘿!嘿!1.5還不見起的來!新魚的話不太會兇!一揚竿10秒入網差很多哦!您在那個位置作釣啊?這星期要去報仇嗎?小弟住台北縣,甲大您呢?若要去報仇我們一同前往好嗎….

開車真的要小心點 還好人平安 當天我到時不確定池子 問嘞也叫是阿伯釣魚池滴 這池可以岸釣喔 阿伯釣魚池有好幾池 好像是親戚關係 1.2子線斷一次 捲曲好幾付   呵呵  袖九鉤子連小金牌都不在乎說  我是用十尺七號竿做釣   新舊魚怎麼分  我釣池中有四角右邊   面向馬路   這星期還不知如何休假   我現住板橋市   這池現在到底怎麼收費? 比起你去釣時還貴   這不是重點  魚要是會咬滴話我一定不手軟  那裡有好多池可釣滴   我去時這池有兩人做釣  後來我下去釣沒多久  他們時間到那時十二點   一直到下午又來一位   傍晚時又下來一位  有幾人釣岸上滴  下午有下大雨說 

[此帖子已經被作者於2007/6/11 下午 04:02:13編輯過]

將此文章分享至→
大智
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:593 精華:3 積分:15732分 金錢:23798元 經驗:15732點 魅力:7633點 註冊:2006/6/4 下午 02:44:54 登錄:7334次 近訪:2020/12/9 下午 12:08:01
  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 04:48:59

甲大你好 沒錯是半天700 一天1000 星期六一早有去釣了半天 (阿伯說釣半天的12點前就要收竿 一天則到4點半 ) 本來我還半信半疑ㄝ

心想釣大才在預告近期要漲價怎那麼快漲價還漲很多ㄝ(不過隔壁他大哥那池好像沒漲) 阿伯說魚漲價了不敷成本啦 所以漲價 上週好像沒放魚 有問他說魚還很多........

將此文章分享至→
釣珍雄
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
回覆:(甲大大)真是非常抱歉  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 04:51:51

甲大大…您所選的位置因該是阿伯報您的吧!!那個位置可以大好大壞哦….您選擇面向馬路因該是早上較好..您下午作釣應該釣後方或框邊(靠工寮那方),當天作釣吃餌應該不會貓吧?附近幾池都是阿伯的兄弟開的..他們有三兄弟都是在作魚池的,舊魚很好認…光拉魚時就知道了!搏魚時如果聽到呼!呼!咻咻的幾乎都是舊魚!!舊魚都是一斤以上,釣獲最大的近3斤,體型肥美色澤很黑很青…嘴巴很像吃過檳榔的樣子(會吃檳榔的魚您想會乖到那裡),重點是很會跳,常會從網中表演福哥躍龍門..然後跟您說再見…之前忘記提醒福家大大們在該池作釣儘量別讓老闆看到魚獲…會被點名作記號…小弟狗運連續4次了,魚獲都在50斤以上,上次一去釣時阿伯說不好意思忘記在上星期告訴我這星期要開始漲價…哎..如同甲大您說的若拉的爽根本不會去計較那300元…若甲大您有要再去請告知小弟好嗎…..

將此文章分享至→
阿紳
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:157 精華:0 積分:2717分 金錢:4390元 經驗:2717點 魅力:1319點 註冊:2006/4/11 下午 11:56:40 登錄:436次 近訪:2010/10/19 下午 10:10:36
回覆:(釣珍雄)回覆:(甲大大)真是非常抱歉  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 05:44:00

釣珍雄大大:

大福夭.嘴巴紅紅滴.像是吃檳榔~~~~~

是不是池呗呗.有放<尿素>...或放<藥>呢!

還是小心為妙o!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

一竿在手∼樂趣無窮@
將此文章分享至→
kuluworld
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:847分 金錢:1349元 經驗:847點 魅力:425點 註冊:2006/12/1 下午 09:25:20 登錄:101次 近訪:2015/10/25 上午 09:22:47
  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 07:19:11

昨天僑光好像不是這樣子 PM 14:00-17:00 咬況很差 又遇到大雨 個位數收工

將此文章分享至→
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(大智)甲大你好 沒錯是半天700 一天1000 ...  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 11:11:20

以下是引用大智在2007/6/11 下午 04:48:59的發言:

甲大你好 沒錯是半天700 一天1000 星期六一早有去釣了半天 (阿伯說釣半天的12點前就要收竿 一天則到4點半 ) 本來我還半信半疑ㄝ

心想釣大才在預告近期要漲價怎那麼快漲價還漲很多ㄝ(不過隔壁他大哥那池好像沒漲) 阿伯說魚漲價了不敷成本啦 所以漲價 上週好像沒放魚 有問他說魚還很多........

你釣況如何?和岸釣比較起來?你滴感覺

將此文章分享至→
釣珍雄
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
[討論]福家大大們這種天氣好釣嗎.....  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 11:15:12

各位大大們天氣必然會影響到釣況!不過每個釣場相信也會有所不同,餌料調配及釣組搭配也會間接影響到釣況..這是小弟最近看了站上的相關文章及大大們的意見有的心得,無奈的則是環境..現在要找好的釣場實在很難找,休閒池戰鬥池的魚都被操怕了,吃餌龜毛不要緊,上鈎後也不太會掙扎!想享受一下狂野的拉力到營業池,池租又一直漲..野塘又少之又少,哎!!..想想過去不論狂風暴雨或是烈日高照都有垂釣的經驗,旁邊也有不少相同的釣友..愛釣就是愛釣,我想是改變不了滴,各種釣況小弟都會去學習及適應,相信這樣也能有助釣技的提昇!這段時間在站上真的學到很多..也很感謝許多大大們的意見及指導..謝謝.

將此文章分享至→
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(釣珍雄)回覆:(甲大大)真是非常抱歉  發貼心情 Post By:2007/6/11 下午 11:15:59

以下是引用釣珍雄在2007/6/11 下午 04:51:51的發言:
甲大大…您所選的位置因該是阿伯報您的吧!!那個位置可以大好大壞哦….您選擇面向馬路因該是早上較好..您下午作釣應該釣後方或框邊(靠工寮那方),當天作釣吃餌應該不會貓吧?附近幾池都是阿伯的兄弟開的..他們有三兄弟都是在作魚池的,舊魚很好認…光拉魚時就知道了!搏魚時如果聽到呼!呼!咻咻的幾乎都是舊魚!!舊魚都是一斤以上,釣獲最大的近3斤,體型肥美色澤很黑很青…嘴巴很像吃過檳榔的樣子(會吃檳榔的魚您想會乖到那裡),重點是很會跳,常會從網中表演福哥躍龍門..然後跟您說再見…之前忘記提醒福家大大們在該池作釣儘量別讓老闆看到魚獲…會被點名作記號…小弟狗運連續4次了,魚獲都在50斤以上,上次一去釣時阿伯說不好意思忘記在上星期告訴我這星期要開始漲價…哎..如同甲大您說的若拉的爽根本不會去計較那300元…若甲大您有要再去請告知小弟好嗎…..

是一位年輕人說滴位置 你說滴位置下午有人做釣 時間很短釣滴還不錯 我記下位置嘞 對嘞在那池做釣誘餌是打還是不打 小金牌好多

將此文章分享至→