『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29623人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
joyce3838
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:942分 金錢:1623元 經驗:942點 魅力:454點 註冊:2011/4/10 下午 10:41:03 登錄:159次 近訪:2017/4/11 下午 04:03:36
  發貼心情 Post By:2015/8/7 下午 09:51:22

以下是引用釣通霄在2015/8/7 下午 08:37:26的發言:

哈哈哈....

這就是人性.....

老馬說別人貪腐 (阿扁、阿輝) 無能 (阿戰),騙人說換自己做做看結果一定不一樣,結果是獨裁、集權、全面腐敗,劣弊全面驅逐良弊,時局越來越壞....

鋪天蓋地.......無以復加.....成天硬要百姓把他的謊言當作飯吃......

哈哈哈....

這就是人性.....

---------------------------------------------------------------------------------------------------

因果..沒人選他. 他沒辦法當八年

怪他嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
捌道魚
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/8/7 下午 10:55:59

打那麼多字辛苦了,正常釣魚是沒分要用長或短竿,除非比賽外,休閒只是消遣愉樂嘛,但是一種米養百種人囉,修行看各人吧!我認為入境隨俗比較不會氣出病啦,只是釣魚嘛,沒需要大動肝火的,真的感覺差我們就換點或換池釣,沒需要氣的自己一身病,快樂釣魚最重要,享受拉力與樂趣吧。

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
捌道魚
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:427 精華:0 積分:2671分 金錢:5795元 經驗:2671點 魅力:1126點 註冊:2015/3/26 下午 09:47:12 登錄:185次 近訪:2019/3/26 上午 01:20:19
  發貼心情 Post By:2015/8/7 下午 10:56:35

打那麼多字辛苦了,正常釣魚是沒分要用長或短竿,除非比賽外,休閒只是消遣愉樂嘛,但是一種米養百種人囉,修行看各人吧!我認為入境隨俗比較不會氣出病啦,只是釣魚嘛,沒需要大動肝火的,真的感覺差我們就換點或換池釣,沒需要氣的自己一身病,快樂釣魚最重要,享受拉力與樂趣吧。

將此文章分享至→
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:700 精華:0 積分:5651分 金錢:11291元 經驗:5651點 魅力:2476點 註冊:2011/8/20 上午 06:22:01 登錄:397次 近訪:2021/10/1 下午 12:48:35
  發貼心情 Post By:2015/8/8 上午 12:11:23

感謝分享
長知識了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽釣者
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:640 精華:6 積分:4634分 金錢:9569元 經驗:4634點 魅力:2051點 註冊:2014/10/26 下午 10:24:37 登錄:102次 近訪:2020/8/13 下午 08:05:53
  發貼心情 Post By:2015/8/8 下午 12:23:47

感謝分享~~

將此文章分享至→
望春風
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:110 精華:0 積分:648分 金錢:1410元 經驗:648點 魅力:281點 註冊:2012/1/9 下午 11:19:23 登錄:13次 近訪:2016/8/15 上午 10:36:34
  發貼心情 Post By:2015/8/8 下午 03:21:13

釣魚嘛...管人家怎麼釣,有些在地的真的很...

所以我都不釣固定池,四處走走也很好

將此文章分享至→
宜蘭阿偉
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:452 精華:0 積分:6205分 金錢:10610元 經驗:6205點 魅力:2926點 註冊:2012/9/14 下午 06:00:13 登錄:1172次 近訪:2016/9/18 上午 07:42:41
  發貼心情 Post By:2015/8/8 下午 04:13:24

休閒嘛 長短竿 只要你喜歡有什麼不可以 只要不要影響到別人 都嘛可以 
但是導致魚咬度不佳 不只是大量投放誘餌的關西 只要每天換水晚上打水車 水有循環 是不會影響釣位的咬度的 如果臭洞影響釣況 那為什麼職業池會有王位的產生 放魚隔天 都要起大早搶王位
魚不咬關西到氣壓 水壓 等綜合問題 老闆不讓魚咬 魚真的不會咬
就說說水壓吧 只要老闆前晚放水 降低水壓 隔天早上魚的咬度一定好不到哪去 
氣壓低 溶氧低   魚嘴不開 也不下底 當然要會改變釣法改釣飄 底釣咬度也好不到哪去
釣友的誘餌強弱 也會影響周邊釣者得咬度 誘餌強 周邊的釣者也不用釣了 所以智者會以操長竿來對應 避開誘魚範圍
台灣是個自由的國家人民都有表達意見的權利 釣友們真的要互相體諒  釣友間會不會有摩擦 要看老闆的智慧 如何創造雙贏 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
q85831786
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2015/8/9 上午 03:09:18

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣通霄
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/8/10 上午 09:13:35

以下是引用宜蘭阿偉在2015/8/8 下午 04:13:24的發言:
休閒嘛 長短竿 只要你喜歡有什麼不可以 只要不要影響到別人 都嘛可以 
但是導致魚咬度不佳 不只是大量投放誘餌的關西 只要每天換水晚上打水車 水有循環 是不會影響釣位的咬度的 如果臭洞影響釣況 那為什麼職業池會有王位的產生 放魚隔天 都要起大早搶王位
魚不咬關西到氣壓 水壓 等綜合問題 老闆不讓魚咬 魚真的不會咬
就說說水壓吧 只要老闆前晚放水 降低水壓 隔天早上魚的咬度一定好不到哪去 
氣壓低 溶氧低   魚嘴不開 也不下底 當然要會改變釣法改釣飄 底釣咬度也好不到哪去
釣友的誘餌強弱 也會影響周邊釣者得咬度 誘餌強 周邊的釣者也不用釣了 所以智者會以操長竿來對應 避開誘魚範圍
台灣是個自由的國家人民都有表達意見的權利 釣友們真的要互相體諒  釣友間會不會有摩擦 要看老闆的智慧 如何創造雙贏 

非常感謝宜蘭阿偉兄的補充與解說,完全正確ㄜ.....

凡事遇到問題時,應該先多思考、多想想,不要先入為主、異想天開、以訛傳訛

如果遇事總是生悶氣、怪別人,人生不但不會進度,個人未來也不會有好的發展 (人緣、貴人、家庭、事業........攏牟...)

失敗者找理由 (怪別人),成功者找方法....

望天下釣者 "釣智亨通"......一通百通.....

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/8/10 上午 10:46:49

觀察入微,見解獨到,分析精闢,釣通霄大師您實在太認真了,一下子把累積心得全盤托出。其實小弟只是愛釣休閒魚之一般釣魚人,在休閒魚池也時常在餵魚,釣況普普一般,池中若無魚(含魚量不足),連想餵魚也難,遑論釣況囉。"長竿會干擾人,短竿又何嘗不會?",休閒魚池垂釣,和諧愉快為貴,就算偶爾被妨礙到,頂多少釣上1、 2條魚,相互禮讓一下多好,值得口出惡言(幹來X去的)或懷恨在心嗎?如此豈不花錢找罪受?畢竟人家也不是白目或故意去干擾到"您",所以,重點當然不在釣竿之長短,而在本身之修為,凡事還是莫論人長短,休閒愉快,愉快休閒為宜。小弟很仔細讀了幾遍,請教釣通霄大師,最近頗常用15尺及18尺竿,注意到這兩種尺寸既非12~13尺標準竿,亦非21尺以上長竿,真不知15尺與18尺竿屬什麼竿? 該不會叫"不長不短竿、長短適中竿或狗不理竿"吧?

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部