『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24183人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
pony
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:96 精華:0 積分:1482分 金錢:2493元 經驗:1482點 魅力:701點 註冊:2009/4/24 下午 06:49:33 登錄:178次 近訪:2015/8/17 下午 01:27:24
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 01:33:35

俺是俗氣之人,
釣得比別人多就是爽,
他釣1尾,我釣71尾,爽。
她釣100尾,我釣180尾,超爽。
座的越近表示真的是實力的差別...
我反倒是要離抽菸的人遠一點,聽說抽菸者的家人死於肺癌比吸菸者多,表示二手菸超毒。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 03:09:34

以下是引用pony在2015/2/4 下午 01:33:35的發言:

俺是俗氣之人,
釣得比別人多就是爽,
他釣1尾,我釣71尾,爽。
她釣100尾,我釣180尾,超爽。
座的越近表示真的是實力的差別...
我反倒是要離抽菸的人遠一點,聽說抽菸者的家人死於肺癌比吸菸者多,表示二手菸超毒。

"謝謝Pony大師之意見,對A,小弟也不抽菸,如果旁邊的釣友能不抽菸最完美啦,但有時真的很難。"

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天一
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2015/2/4 下午 08:24:21

王兄,小弟半年沒釣魚了,大多在潛水欣賞同學們的釣遊分享居多。說是勞動,這不敢。

其實休閑池釣魚,不是有就是沒有,如果有旁人靠很近,就把它當成練「抗壓性」,必有所得。我們如年紀較大了點,通常我們常會鼓勵自己,那就是多給年輕釣友,多一點時間與空間去學習釣魚。釣魚要學的,不只一餌二技三裝備,原來也包括了修養的培養,而這是看不到的功夫。小弟相信你、我都年輕過,也許當年我們當毛頭小子有在釣魚的時候,也是被人嫌棄過修養學分不及格也未必。您說是嗎?

前面送您一點笑話逗逗一下,謝謝您不嫌棄,也願共勉之。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2015/2/5 上午 07:49:13

以下是引用天一在2015/2/4 下午 08:24:21的發言:

王兄,小弟半年沒釣魚了,大多在潛水欣賞同學們的釣遊分享居多。說是勞動,這不敢。

其實休閑池釣魚,不是有就是沒有,如果有旁人靠很近,就把它當成練「抗壓性」,必有所得。我們如年紀較大了點,通常我們常會鼓勵自己,那就是多給年輕釣友,多一點時間與空間去學習釣魚。釣魚要學的,不只一餌二技三裝備,原來也包括了修養的培養,而這是看不到的功夫。小弟相信你、我都年輕過,也許當年我們當毛頭小子有在釣魚的時候,也是被人嫌棄過修養學分不及格也未必。您說是嗎?

前面送您一點笑話逗逗一下,謝謝您不嫌棄,也願共勉之。

"天一兄您好,猜想大師您定是會經常關心本論壇釣友之動態,有點濕冷的季節能看到您出現講些想法與幽默觀念是我們大家的福氣,祝福您新的一年事事順利,當然去釣魚也會拉很爽。"

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
鳳皇
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:582分 金錢:1102元 經驗:582點 魅力:268點 註冊:2015/1/24 下午 09:44:34 登錄:50次 近訪:2017/6/7 上午 12:14:31
  發貼心情 Post By:2015/2/5 下午 07:32:04

我也寧願選沒人坐的地方 不喜歡狂打粒子 也不願意旁邊有人狂打粒子 

將此文章分享至→
大鯉魚
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:767 精華:27 積分:6147分 金錢:12092元 經驗:6147點 魅力:2894點 註冊:2011/6/5 下午 04:07:10 登錄:951次 近訪:2018/12/31 下午 01:16:59
  發貼心情 Post By:2015/2/5 下午 11:07:06

王大哥好久不見囉!
在池畔這些情況真的是屢見不鮮
對於狂轟(噴)猛炸~殊不知噴的多不如噴的巧, 炸的重不如打/吊的好, 這也是初學者必經&該學的
而釣友v.s.釣友v.s.觀眾之間的釣場基本禮儀大家真的還是要多多留意的
小弟還曾遇到過在作釣時, 有XX小組的釣友站在旁邊就直接往池裡尿尿的 ..... 當下真是傻眼圖片點擊可在新窗口打開查看
至於每每到池邊探班的時候, 也都會謹記不要站在影響釣友拋投的那一側
其實釣魚總有先來後到, 正因小弟見識過您的裝備, 相信您一旦就定位後應該很少會再換位了吧
若下次再遇到類似的場景, 小弟建議您就先放下手邊的釣竿, 起來走走放鬆一下, 順便..........
圖片點擊可在新窗口打開查看
他們一定會對您更加崇拜的 圖片點擊可在新窗口打開查看也預祝王大哥您2015整年拉爽爽 圖片點擊可在新窗口打開查看

雖然現在已改釣福壽,但內心從未放棄征服如~櫻花釣魚池動輒一二十斤之巨鯉
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/2/6 上午 09:59:07

以下是引用鳳皇在2015/2/5 下午 07:32:04的發言:
我也寧願選沒人坐的地方 不喜歡狂打粒子 也不願意旁邊有人狂打粒子 
朋友一旁打多些粒子、一直猛打粒子,倒還好因為大家都很想趕快開胡,特別是看到釣友紛紛中魚時,好心急喲!但是雖然自己可以談笑間釣休閒,新同學還是宜知道與鄰旁釣友保持6尺以上間距較方便。謝謝鳳皇大點閱與意見。 

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2015/2/6 上午 10:41:56

以下是引用大鯉魚在2015/2/5 下午 11:07:06的發言:

王大哥好久不見囉!
在池畔這些情況真的是屢見不鮮
對於狂轟(噴)猛炸~殊不知噴的多不如噴的巧, 炸的重不如打/吊的好, 這也是初學者必經&該學的
而釣友v.s.釣友v.s.觀眾之間的釣場基本禮儀大家真的還是要多多留意的
小弟還曾遇到過在作釣時, 有XX小組的釣友站在旁邊就直接往池裡尿尿的 ..... 當下真是傻眼圖片點擊可在新窗口打開查看
至於每每到池邊探班的時候, 也都會謹記不要站在影響釣友拋投的那一側
其實釣魚總有先來後到, 正因小弟見識過您的裝備, 相信您一旦就定位後應該很少會再換位了吧
若下次再遇到類似的場景, 小弟建議您就先放下手邊的釣竿, 起來走走放鬆一下, 順便..........
圖片點擊可在新窗口打開查看
他們一定會對您更加崇拜的 圖片點擊可在新窗口打開查看也預祝王大哥您2015整年拉爽爽 圖片點擊可在新窗口打開查看

"大鯉魚小廖兄您好,好久不見,哇...這張照片是美好時光經典之一...現再看也還爽。您知道的,我的裝備有幾樣與人不同都大致置於左手邊,所以當右手揚竿中魚時欲將魚遛往左側水域就不很順手,所以我才會換21尺竿上陣,說實在的當下心境沒被影響,還是一樣休閒談笑間揮竿,說出來也只是一心得感言矣。有一次更特殊,有兩位兄弟檔釣友用12尺坐我右手邊6尺左右,他們一來釣組就緒後也是猛打誘餌,但就是一直無號在賞標兼苦等,我用18尺花花穩定小有斬獲中魚,他們見狀也換上18尺竿,但是靠近我這位朋友不把餌往前方拋送,卻將餌拋往我浮標水中定點之右側約1尺處,兩人之浮標靠得如此近,心想等一下要是有人中魚很容易會出事,果不其然有一、兩次我有號中魚他也猛揚竿 --  我的技拙反應不夠快 --  就纏到兩人之線組了,接下來當然是雙方都花了些時間在理開線組,於是我又只好換上21尺、24尺竿上陣,拉魚爽囉,哈哈...這些都是很少見的經驗,小弟一直本著休閒平常心度過美好時光。謝謝廖兄點閱與意見。"

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
釣通霄
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/3/27 下午 05:20:54

J 大師:

有知的人不要與無知的人.....計較

有禮的人不要與無禮的人.....計較

有德的人不要與無德的人.....計較

有釣到的人不要與無釣到的人.....計較

少了計較、得失,海闊天空,徜徉於山與水、天與地之間,好不自在

建議:左移轉進3尺,與 "鄰居" 保持至少 6 尺的距離,還是可以同樂

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
釣通霄
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1174 精華:18 積分:7630分 金錢:15909元 經驗:7630點 魅力:3473點 註冊:2014/9/1 下午 04:04:30 登錄:288次 近訪:2021/1/27 上午 09:10:28
  發貼心情 Post By:2015/5/12 上午 10:57:14

以下是引用天一在2015/2/3 下午 09:55:48的發言:

NO!No!no!這就是典型的「人在福中不知福」,還真浪費!

這代表你人緣很好,有致命的吸引力,不論認識、不認識都想靠到你這邊來,最好是貼著你、依偎著你,釣魚反而是其次。難怪人常說池畔是非多,你就是難逃被倒貼的劫運,偏偏這麼幸福還嫌棄人家?小弟看來你八成欠人扁的樣子。

像我的人緣就沒你這麼好了,至少沒那麼大器且渾然天成。不論我由10出到18,只剩21可能陪我玩,可惜這邊沒這種人;倒縮18至10尺,也只有剩比10尺短的釣友願意陪我釣魚。其他的釣友若是認識的,不屑與我為伍一起同坐釣魚了,已經很久了,不信問一問就知。再加上老夫有釣魚順便定時偷排廢氣的習慣,真坐我身旁,真會被「氣」死,認識的不坐,不認識的就倒霉多了。一、兩次就嚇到了,哪有人要靠過來?

如果能有選擇,我釣魚也要坐靠近你,這是必然的。不只靠近你,我一定大腳踹你下水,然後坐上你的冰箱或釣台,搶你釣竿,用你的餌料繼續釣我的魚。什麼叫「過份」?你不會形容,我來教你一次就懂。我不只是在休閑池莊孝維也,也一樣很過份,讓你永遠記得釣魚碰到我這種人在旁邊鬧,這才叫過份。

休閑池釣魚就釣魚休閑啦,想其他的都多餘啦,再想就很過份了,何必來休閑池釣休閑?哈哈。

大大說的好......+1

救狼喔、救狼喔.......這些都是我辛苦誘來的魚,誰也不准靠近我,也別笑想要分杯羹,否則就是來亂的???

這是怎麼了,大家好像忽略了一個重點,池主為了增加釣位、增加釣客容量、增加收入....

多以每隔 1.5 ~1.8m 劃設一個釣位,這個距離是池主自行訂定的........

這當然是池主完全沒有考慮到釣客使用 18~30尺長竿釣客的遛魚需求......

如果隔壁釣客也是坐在池主自行畫設訂定的釣位上 (花錢付費且符合該池的規定),我們又能如何??

沒事多釣魚、多釣魚沒事,沒事多計較、計較生是非、計較生嫌隙、計較生仇怨、計較傷身心

倘若休閒皆計較、必無休閒釣魚趣..........生活.....人生.......無窮的計較與算計......簡直是一整個亂七八糟

阿彌陀佛......

凡塵濁濁醉夢間,江湖埤塘做釣仙;因過福家增釣智,又得浮生半日閒。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部