『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有24174人關注過本帖樹形打印

帥哥,在線噢!
jfisherman
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
[留言]休閒池釣遊感言...  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 04:44:32

朋友,您有以下釣休閒池的類似經驗嗎?

2015年2月1日,一早來到時常報到之休閒魚池釣魚餵魚,早上一開始將近3小時很難,幾乎沒啥號僅零星中5尾福哥1尾大頭鰱,9點半後情況稍為好一些,中午11點多左手邊10幾尺遠處來了3位年輕朋友加入,都操12尺短竿,一開始就猛灑乾粒子,然後沒號就換丟粒子糰小炸彈,但他們還是沒號一直在賞標,同時期小弟我用18尺釣倒折,因中午魚已靠且有咬口,所以情況好轉當那3位年輕朋友在賞標時,我則每拋兩次餌就拉中1尾福哥,看得他們嘖嘖稱奇,在不知不覺中我已中魚進網10餘尾了,這時其中一位朋友可能按耐不住過來問我用啥餌?何以我頻中魚而他們卻仍在一旁賞標?  

我答道係用粒子加些添加物香料泡開之粉餌,就是這一袋還有多的給你們拿去試試看,他們拿到我用的餌後就交頭接耳討論一番然後也就一試會中魚的新餌,但還是在賞標,我猜想他們A- SA打太多了,使用的12尺竿太短,然後拋餌後沒頻換餌又一直在苦等號,這樣苦等不"豆孤"才怪!而小弟仍穩定花花中魚,此時約莫下午2點,這群年輕朋友一看一直共孤不是辦法,3位有志一同一起移位到我的右手邊"3尺左右"(蠻誇張的,還比我的手操撈網短)一字排開繼續奮戰,且還誘餌粒子及餌糰丟個不停,而我只好換上21尺竿因應,但中魚時實在很難搞,這間隔實在太誇張地近,也只好每中魚就往左邊拉移,心想反正是休閒釣沒差,且今天手氣還不錯魚肯捧場有拉小爽,就一直保持愉快的心情談笑間拉魚,最後中1尾暴衝牛魚還沒看到就因不放竿而斷母線,連250元的浮標也被魚帶去水中旅行,就只好結束此行下午4點左右。  

各位看官朋友,您覺得如何?到底在休閒池釣魚比較合宜之間隔距離最好保持多遠或多近?先來後到之默契為何?唉,難道時代真的不可同日而語囉?

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
asdasd123
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 05:27:02

請換位 保持休閒的心態 !

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
阿吉谷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:7102分 金錢:11145元 經驗:7102點 魅力:3402點 註冊:2014/12/16 下午 06:07:48 登錄:1354次 近訪:2022/6/5 下午 11:29:20
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 05:46:49

拜讀過jfisherman大的幾篇留言,猜測jfisherman大的"釣齡"可能比那些毛頭小夥子的"年齡"還大,就不要太生氣啦!休閒釣魚嘛!也是一種陶冶!

小弟我"釣齡"不到3個月,"年齡"卻將近半個世紀,也是因為職務調整後才有機會學釣魚。

初學釣魚就是漸入冬季的11月底,不怕人恥笑,11月底~12月中,小弟我連續賞標近10次才釣中我的第一尾阿福。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
菜鳥小釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 06:44:05

其實....說穿不過是...釣魚而已,犯不著為了這種不知規矩的傢伙破壞了自己原本快樂舒服的好心情。

會把休閒池當營業池釣的人還真是不少,池胖常見到身旁放著一大桶泡開的A薩,偶心裡總是想著:這一大桶...可夠偶釣個10趟8趟啦!!還真是大某打細姨~~大出手捏!

通常碰上您的這種情況,菜鳥偶都是....閃遠先。萬一真的死沒路去....只好與君同樂了。當然~這得先看清楚當時的咬度吃嘴狀況來擬定"如何同樂"?當然.....一同扛龜也算"同樂"的一個選項咩~~

放輕鬆吧~~釣魚不就是為了讓自己有個舒服的時間+過程,又何必為這種事煩心?

釣魚嘛~~~眼中有魚,心中有魚最是快樂。手中的魚....不論大或小,多或少......終究還是要放回去的。

<菜鳥個人頹廢式的想法,前輩勿怪!!>

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
啦啦
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:930 精華:40 積分:6616分 金錢:13510元 經驗:6616點 魅力:3149點 註冊:2013/5/9 下午 05:48:05 登錄:174次 近訪:2019/11/28 下午 10:27:18
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 07:08:29

朋友你好-其實他們的行為是很正常的.原因很簡單他們以為魚都被你誘去了所以想靠近你的旁邊

只希望中魚的快感.他不知道長與短的竿魚的索餌有別.所以這就是-經驗-當他們累積到一定的

程度就會懂得如何釣魚.過年後我會買-紅虎跟普天元.煉匠到時在分享-也希望你有空有機會到南部

我們依同釣魚聊天-潭釣竿與感受.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(6回到頂部
維克多
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:最高級會員 文章:1076 精華:0 積分:5680分 金錢:13086元 經驗:5680點 魅力:2337點 註冊:2014/7/15 上午 08:51:22 登錄:116次 近訪:2023/6/29 上午 06:26:33
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 07:41:15

前輩大大,釣魚只不過是休閒,勿忘初衷就好,池釣只怕沒時間,不怕沒好池子,別讓些小屁號孩,壞了釣魚愉快的心情才是重點,室外釣場,何必擠又卡位,又讓我回想到以前室內釣蝦,卡位才嚴重圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,有緣時惜緣,緣盡時隨緣 釣魚無常律,隨機應變是王道,隨心所欲而
已, 釣魚快樂,快樂釣魚。 如果,別人朝你扔石頭,就不要扔回去了,留著給你
建高樓的基石
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
gandhong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 08:12:25

您應該是常去石園的那位大哥吧!小弟我去那也是都用12-13尺竿.有時也是整天下來沒幾隻.不過我也是坐的很爽.主要去休閒池是跟好友喇賽林美如的.自己開心就好但是以不妨礙他人做釣為原則.像那幾個年輕人可能也是不瞭解當池魚情吃嘴及判斷魚的泳層.以至狂打ASA.可能不知道冬天釣遠釣長當然比較好.夏天釣近釣短魚就靠了.大哥釣齡那麼久了修養也那麼好就別跟那些小孩一般見識了.......祝大哥釣魚愉快唷!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
pin1205lin
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:295 精華:27 積分:4372分 金錢:7249元 經驗:4372點 魅力:2235點 註冊:2012/6/3 下午 06:13:38 登錄:596次 近訪:2024/4/26 下午 06:25:13
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 09:31:46

jfisherman大哥.....其實我也有遇過這種情形
我上次去釣休閒池,有個人坐我旁邊....差不多也是3尺
(當天只有3個人釣,整池約可以坐50個人釣,偏偏坐我旁邊)
我拿12尺竿,他的也是12尺,但是他丟前面6尺處
比他的竿長還近的距離,我是丟滿線再拉回來一點
我光中魚拉回來都怕會勾到他的線
我看他也是一直都沒中魚,我也是把我的餌丟給他用
我的做法是我就休息不釣了,我教他怎麼釣
從調標到餌料都教一點基本的
看他有在中魚了,我就收一收回家休息了
我原本也是有點小不爽,後來轉個念頭想說他都不會釣
乾詭我教他怎麼釣好了,走的時候還把我的餌都丟給他去釣
我遇到的是這樣子的情形,我是用這樣的方法去處理
而且他人其實也還ok,所以心情後來還滿不錯的
至於不管是在職業池還是休閒池,我都基本上坐離隔壁最近都有3公尺的距離
(這個要看當天人多或少,人少的話可能會離更遠)
我覺得這是基本的禮貌,就算是我認識的朋友,我去探班
我也都站右邊後方以不要妨礙釣魚為前提
這是我在學釣的時候,教我釣魚的人用身教,教我的
他們在釣場探班,或是找朋友聊天都是這樣子,所以看久了我也是這樣子
只是純粹來讚一下jfisherman大哥的文,順便講一下我遇到的情形

將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
阿福伯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 09:43:57

王大師晚安
 我多只釣平常日  較少碰到人多釣位會很擁擠的時候   當然也偶而會碰到釣友看到我這邊釣得到魚   會認為魚窩在我這邊  也會靠過來
不過我多會先提醒  不要間隔太近 以免影響到倆人之間起魚的不便   基本上大家多能接受這種建議  但如您的情況我就沒遇到過了
還是大家常說的一句話   就只是釣休閒排遣時光 不要讓瑣事壞了釣魚悠閒的興緻 圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
屋頂達人
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2015/2/2 下午 10:06:51

基本上像我功夫不好的..都會選擇較偏僻.人煙稀少的區塊.免得造成人家的困擾.

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→