『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16792人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Berger
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:142 精華:3 積分:2117分 金錢:3559元 經驗:2117點 魅力:1024點 註冊:2010/7/1 下午 10:38:35 登錄:498次 近訪:2019/10/1 下午 08:29:34
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 09:25:35

以下是引用高豪豪在2013/10/29 下午 06:32:54的發言:

小弟的裝備:13呎斬雕10h龍尾,13呎邀月5h龍尾,母線1.5貪2呎子線0.6,0.8,浮標4分,袖8。敏釣!請教站上前輩!該池魚都4至5斤多的牛,小弟之前去釣用10h斬雕做釣,揚竿很小力了,揚竿瞬間魚沒爆衝,慢慢拉到快浮頭大牛就開始爆衝,每次搏魚不是斷線就是跑魚...也許是小弟控竿還不熟練,今天順路經過看到老闆在釣魚,就前去觀摩,老闆用4h,12.3呎長的竿子母線1.5貪3呎子線0.8,0.6起魚滿輕鬆的,我問老闆為什麼我用10h的竿子那麼容易放魚跑魚,老闆說竿子太硬了...請教站上前輩我是不是該用5h做釣呢!老闆說花蓮的池子的魚比較兇加上又是新魚所以硬竿配細線容易斷,魚大又不容易被牽浮頭,,子線最多用到0.8在上去就不太會動了,0.8花花咬,0.6比較會吃。用斬10h拉45斤多的牛還真的不好控制,又加上會爆衝,一下子就衝到調性極限了,所以就斷了...請教站上大大請給小弟弟一翻指導謝謝!另請教斬鯛10h配龍鳳尾因該調性會變成7h或8h對嗎?
聽起來很好玩!請問大大這口池子的位置,想去玩玩看~~~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高豪豪
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:98 精華:0 積分:738分 金錢:1493元 經驗:738點 魅力:339點 註冊:2013/1/1 上午 01:44:22 登錄:50次 近訪:2014/9/24 下午 12:00:48
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 09:53:45

東昌聽說可以!想釣休閒池可以到慶豐休閒池阿,很多師傅級的釣友喔!

將此文章分享至→
高豪豪
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:98 精華:0 積分:738分 金錢:1493元 經驗:738點 魅力:339點 註冊:2013/1/1 上午 01:44:22 登錄:50次 近訪:2014/9/24 下午 12:00:48
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 10:01:14

位子在花蓮十六股附近,店名叫松田!魚體很粗,但魚體粗相對就少,他是兩池,分大小池,大池開放時間五六日一,小池二三四,大池禮拜二放魚,小池禮拜五放魚,所以放的魚都先休息三天才開放給人家釣!還不錯玩,不過要釣多很拼喔@@!因為我只能釣空班,所以都只能釣半節,鎚龜一次,其他都是一兩隻而已,魚體大難控制,不過滿刺激的

將此文章分享至→
天一
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 10:19:56

就依你原來的,貪兩尺母線且揚竿小力。中魚後,手臂打直,不要是彎的。

手臂打直時,出力是用適力「繃」緊母線,讓竿身的調性出來即可(這是最大目的,讓調性十足出來,希望竿身彈性在緩衝時,更為自然飽滿)。

不要過度用力,好像和魚兒在扳手力,就這樣就好。而魚兒突然中鉤暴衝,別用力和它對拉或手臂硬扳,只要心夠靜定,手臂定住一下不出力扳,魚兒不痛,就不會硬是要再衝剌了。

參考一下,也許有用。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
高豪豪
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 11:17:55

謝謝天一大大的指導,我會銘記在心!謝謝^_^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
俊利
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:167 精華:1 積分:3618分 金錢:5631元 經驗:3618點 魅力:1758點 註冊:2005/9/1 下午 11:40:22 登錄:580次 近訪:2021/12/30 下午 07:25:24
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 11:24:43

16股松田用什麼餌啊? 我都常常共龜不然就是一兩匹

將此文章分享至→
高豪豪
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 11:38:16

我也是才一兩隻,最多兩隻,哈,同病相憐@@!目前該池大家都用清水福2合一居多,但我覺得魚要吃什麼餌都吃,不要太差的餌都會吃,市售冷凍餌都ok!該池好像偏肝味和赤尾青加重,先這樣釣看看,如不行的話,拿一小陀餌加蛋奶調腥香試試看,重點還是要把魚誘的過來,把魚顧住!說的簡單做起來難阿...職業池底料要強,主餌也要強...參考看看!我也還在摸索,等有心得了在跟您分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高豪豪
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/10/30 上午 11:50:20

天一大大我昨天又從綁釣組了...綁1.5母線貪3呎...因該ok吧?因為該池水深67呎深,想說在貪一呎可釣中間點也比較有緩衝,不過貪三呎還真不好拋阿,貪兩呎可以手抓單鉤拋,貪三呎只能手抓轉環那邊拋了,有難度><!

將此文章分享至→
粗ㄚ福
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:239 精華:3 積分:2047分 金錢:4019元 經驗:2047點 魅力:932點 註冊:2013/7/24 下午 02:50:57 登錄:186次 近訪:2019/4/20 下午 11:56:40
  發貼心情 Post By:2013/11/8 下午 10:05:02

我前幾天去東昌,他跟我說沒人在釣魚.很像不開放了.
..

花蓮人-福壽小黑

將此文章分享至→
陳駿泰
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:591分 金錢:1109元 經驗:591點 魅力:261點 註冊:2013/12/18 上午 12:39:03 登錄:34次 近訪:2016/5/18 下午 02:53:50
  發貼心情 Post By:2013/12/30 下午 10:13:38

天氣起伏大,十六股魚嘴很緊 聽說松田放紅魚,對面德豐掏庫放魚不吃!

將此文章分享至→