『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19531人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
亞丁王子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:645 精華:1 積分:7695分 金錢:13380元 經驗:7695點 魅力:3625點 註冊:2012/9/17 下午 05:57:09 登錄:1427次 近訪:2016/3/27 下午 09:45:52
[討論]這樣的釣友做法是對還不對呢???  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 06:37:47

今天下午心血來潮下午請假跑到河邊休閒池
一開始準備用12尺的做釣~但是風真的太大了(小弟技術還不夠點不好控制)~
又馬上收一收改9尺的~這時來了一位釣友(看起來很專業的感覺)~
但是等她起第一隻魚的時候~他把魚放下去的時候~我真的嚇一跳~
因為她居然直接網子一翻一抖~碰一聲~(那魚真是可憐)
我所知道的魚釣起來在網子裡解完勾~不是應該把有魚的撈網輕輕放入水裡~
然後順勢一翻~魚就拍拍屁股走人了嗎~
還是我所知道是錯的~

還好今天還有拉爽爽~大約做釣時間2.5小時~魚獲約3XP左右

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 06:49:58

釣場捨嗎樣的人都有我還看過對池子便溺的只能說見怪不怪

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
左手偉嘉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:381 精華:16 積分:5092分 金錢:8575元 經驗:5092點 魅力:2563點 註冊:2008/9/1 下午 11:36:16 登錄:1006次 近訪:2020/8/15 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 06:56:09

這問題  

很難說對跟錯!

因該說 個人認知跟習慣不同!

很多營業池釣友 為了趕時間還是當大咬的時候 把網子放在戰鬥網上 解完勾 就直翻網讓魚掉下去!

也是有釣友把撈網連魚放到網中放魚!

像戰鬥池 放魚方式 1.手指虎 2 過魚線 3用手抓 4出撈網

很多時候 自己做好就好 人百百款! 要想 想不完!

釣魚時 自己開心就好!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ddtluis
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:2023分 金錢:3223元 經驗:2023點 魅力:964點 註冊:2006/10/10 下午 11:27:13 登錄:394次 近訪:2019/6/4 下午 08:42:09
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 07:06:24

到海邊去還有一堆更垃圾的人,上鉤的是外道魚,小魚或是河豚~就直接丟在旁邊晒死!
這就是台灣人。。。。。。。。若他們在國外,老早就去吃牢飯不然就是罰錢罰到破產~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cheekymen
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:238分 金錢:416元 經驗:238點 魅力:111點 註冊:2012/6/11 下午 01:01:05 登錄:38次 近訪:2013/5/11 下午 09:27:23
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 07:31:39

我還有看過把魚放到地上 用踢的下池子....!!

不然就是把魚拋很高落水.....

將此文章分享至→
gary9464
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1152 精華:31 積分:17834分 金錢:29691元 經驗:17834點 魅力:8599點 註冊:2011/7/30 下午 07:57:50 登錄:2020次 近訪:2023/3/21 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 07:40:58

一樣米養百樣人圖片點擊可在新窗口打開查看有時候別想太多,看看就好!

講那麼多!  做就對了!
將此文章分享至→
天一
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 07:42:42

覺得,一個字,「可」!那就是,該怎麼做才好?請依釣場環境和池主期望值而定。

以前到大甲石頭公園釣魚時(現在沒開了),釣到小金牌成堆,都是放回去。然而背後老板看了很久了、不爽很久了,卻告訴我直接棄置於身後曝屍即可,等下貓自己會來撿………。想放生,卻只好配合老板,改變動作。

現在看到樓上這一段話,我又想起了………我也曾是一堆更垃圾的人之一,算幫兇,倒也是事實。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
仁富
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 08:19:11

自己做認為對的事就好,別想太多,平常心看待

將此文章分享至→
三重小魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:67 精華:3 積分:697分 金錢:1300元 經驗:697點 魅力:333點 註冊:2012/9/3 下午 04:54:08 登錄:70次 近訪:2021/12/8 下午 12:06:02
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 08:55:00

以下是引用亞丁王子在2012/10/12 下午 06:37:47的發言:
今天下午心血來潮下午請假跑到河邊休閒池
一開始準備用12尺的做釣~但是風真的太大了(小弟技術還不夠點不好控制)~
又馬上收一收改9尺的~這時來了一位釣友(看起來很專業的感覺)~
但是等她起第一隻魚的時候~他把魚放下去的時候~我真的嚇一跳~
因為她居然直接網子一翻一抖~碰一聲~(那魚真是可憐)
我所知道的魚釣起來在網子裡解完勾~不是應該把有魚的撈網輕輕放入水裡~
然後順勢一翻~魚就拍拍屁股走人了嗎~
還是我所知道是錯的~

還好今天還有拉爽爽~大約做掉時間2.5小時~魚貨約3XP左右
小弟也是這樣耶.....我錯了ˇˇ 不過小弟這樣放魚就在今天 平常也是漁網入水翻身讓阿福遊走 前幾天在內溝看到老闆阿仁...中魚也是這樣放 以為是正常的 (剛玩池釣不久) 所以今天小弟跑到成福魚池的時候 才在半空網子一翻讓魚下水 不過小弟還是有注意一下 落差大約30公分內 老闆娘在我旁邊 跟我聊天時也沒叫我不要這樣放魚 小弟下次池釣會乖乖的讓阿福慢慢從網子遊走了ˇˇ....

將此文章分享至→
山田家祐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:453 精華:0 積分:3580分 金錢:7191元 經驗:3580點 魅力:1574點 註冊:2012/6/27 下午 09:13:15 登錄:232次 近訪:2017/6/4 下午 05:10:01
  發貼心情 Post By:2012/10/12 下午 09:11:13

己所不欲.勿施於人.其實做很多事都一樣.你想別人怎麼對待你.你就怎樣對待人

釣魚休閒.打發時間
將此文章分享至→