『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有52384人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
flee
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:218 精華:0 積分:10666分 金錢:15831元 經驗:10666點 魅力:5251點 註冊:2008/11/21 上午 10:27:45 登錄:1575次 近訪:2020/10/11 上午 07:55:29
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 07:52:26

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚魔童子
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 08:17:46

以下是引用粉跩在2011/7/1 下午 07:46:05的發言:

福伯真的不藏私 這種精神 比一些愛碰風~又自私的老仙角偉大多了

要講出來是誰啊,不然誰知道是哪個人

到時小弟還被騙的一愣一愣

是哪些老仙角啊

造福一下這些釣友,要跟阿福伯一樣

通通把他說出來

天命
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:20:51

以下是引用粉跩在2011/7/1 下午 07:46:05的發言:

福伯真的不藏私 這種精神 比一些愛碰風~又自私的老仙角偉大多了

感謝提供資訊與各位分享 祝福你美滿愉快 天天拉魚拉到手痠黑~

粉跩大大安
別這樣折煞老身 我是一個菜鳥釣手
只是把老仙角提供的觀念 付諸實現驗證 再把實際做釣狀況向大家稟報而已
感謝您的不吝指導喔

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 09:26:09

以下是引用魚魔童子在2011/7/1 下午 08:17:46的發言:

是哪些老仙角啊

通通把他說出來

童子大大安
其實不管是老仙角或是菜鳥也罷 只要肯付出 總有參考的價值
就像3人行必有我師焉  好的向他學習  不好的就敬謝不敏
這樣才能讓自己能有進步的空間ㄚ 多謝您的鼓勵

福伯

將此文章分享至→
zard6230
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:2 積分:843分 金錢:1596元 經驗:843點 魅力:399點 註冊:2011/6/6 下午 06:00:29 登錄:111次 近訪:2015/2/21 上午 08:40:08
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 10:17:06

我從一開始釣魚就只用粒子!
我覺得冷凍餌太浪費錢了!(釣魚當然是能花越少錢越好)
花大錢釣到魚是因該的..沒花錢釣到魚才是厲害!

我用42cm的大長標...調幾釣幾倒是無所謂!
要善用大長標的特性..調幾釣幾就浪費掉它的特性了..不過我通常都取中間值!
或是看有沒有窟窿,如果有的話我會調更低一點!

用粒子調我覺得要調鬆散一點..但如果有時候買到雞飼料我都會再加一點點面粉
雞飼料有時候太鬆散...光是晃出去兩餌就飛了!

還有一點是不要晒太陽太久...粒子容易變黑變硬!
變黑變硬就容易放槍!

揚竿的方法..我覺得跟其他的餌都差不多!
鬆又小粒的就抓小頓點
鬆又大粒的就抓大頓點
太結實的餌容易放槍!
只要訊號夠漂亮,通常都能拉到魚!

勾子我習慣只用白袖七號!
有時候省錢點..釣到一半覺得不利...油石就拿出來磨兩下!呵呵

ps.粒子發泡時間要夠久..太短的話..中間不會變軟會有硬粒...
你為了要緊一點就會壓更大力..這樣餌就會變更硬

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 11:01:34

以下是引用zard6230在2011/7/1 下午 10:17:06的發言:
我從一開始釣魚就只用粒子!
我覺得冷凍餌太浪費錢了!(釣魚當然是能花越少錢越好)
花大錢釣到魚是因該的..沒花錢釣到魚才是厲害!

我用42cm的大長標...調幾釣幾倒是無所謂!
要善用大長標的特性..調幾釣幾就浪費掉它的特性了..不過我通常都取中間值!
或是看有沒有窟窿,如果有的話我會調更低一點!

用粒子調我覺得要調鬆散一點..但如果有時候買到雞飼料我都會再加一點點面粉
雞飼料有時候太鬆散...光是晃出去兩餌就飛了!

還有一點是不要晒太陽太久...粒子容易變黑變硬!
變黑變硬就容易放槍!

揚竿的方法..我覺得跟其他的餌都差不多!
鬆又小粒的就抓小頓點
鬆又大粒的就抓大頓點
太結實的餌容易放槍!
只要訊號夠漂亮,通常都能拉到魚!

勾子我習慣只用白袖七號!
有時候省錢點..釣到一半覺得不利...油石就拿出來磨兩下!呵呵

ps.粒子發泡時間要夠久..太短的話..中間不會變軟會有硬粒...
你為了要緊一點就會壓更大力..這樣餌就會變更硬

感謝喔 能提供您的釣法跟經驗  相信福家大大們看了您的文 跟我一樣有收穫也圖片點擊可在新窗口打開查看
對了福伯才疏學淺 何謂油石ㄚ 解惑吧 謝謝

福伯

將此文章分享至→
粉跩
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:630 精華:5 積分:4163分 金錢:8576元 經驗:4163點 魅力:1963點 註冊:2007/6/7 下午 11:13:10 登錄:114次 近訪:2017/12/31 上午 08:57:32
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 11:21:15

以下是引用魚魔童子在2011/7/1 下午 08:17:46的發言:

是哪些老仙角啊

通通把他說出來

哎呀~可能是我沒說清楚 讓你這麼激動~...
我所指的那些老先角 是小弟我在釣場遇到的人...
他們那些人也沒有上網(福家)的習慣
整天就是無所事事在特定魚池拉賽.椪風~
我也不想知道他們的名子~(況且說出來 大家也不認識)
我所知道以及認識的福壽之家的資深會員.其實都滿熱心
也都會回答魚友所碰到的難題 (人品都是不錯的)

黎明前的一刻總是最黑暗的

成功的前一刻總是最磨人的

若能熬過則天明 成功就在眼前
將此文章分享至→
阿福伯
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/1 下午 11:35:30

以下是引用粉跩在2011/7/1 下午 11:21:15的發言:

哎呀~可能是我沒說清楚 讓你這麼激動~...
我所指的那些老先角 是小弟我在釣場遇到的人...
他們那些人也沒有上網(福家)的習慣
整天就是無所事事在特定魚池拉賽.椪風~
我也不想知道他們的名子~(況且說出來 大家也不認識)
我所知道以及認識的福壽之家的資深會員.其實都滿熱心
也都會回答魚友所碰到的難題 (人品都是不錯的)

+1+1+1+1

福伯

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
波波杰
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:等級二會員 文章:88 精華:1 積分:1583分 金錢:2582元 經驗:1583點 魅力:764點 註冊:2011/7/8 上午 07:34:26 登錄:180次 近訪:2017/10/16 上午 06:17:20
  發貼心情 Post By:2011/7/8 上午 07:56:28

感謝大大無私分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/7/10 下午 07:32:11

小弟以為,釣福壽,雙鉤為宜。上鉤誘,下鉤釣。雖然雙鉤天生就有互相牽制的缺點,但底鉤的信號,往往就是由上鉤鎮住,才會穩。搭配空鉤半水的調目目數得宜,不來吃則罷,一吃下的信號,再小再大,您都會知道那是入嘴的揚竿好時機。

至於空槍,大家都有,習慣再來一次即可。練久了,眼睛會告訴手腕,自己要會去追上頓點節奏,不成問題。

單鉤有其優點,最大弱點是集魚力隨時間成反比,如果不誘魚誘得夠,會感覺旁邊釣友,一開始落後,後來追近,最後加足油門超完車,揚長而去。

我以前也是單鉤愛好者,專剋鯉魚。

參考一下嘍!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部