『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20349人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lccdiy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:467分 金錢:863元 經驗:467點 魅力:229點 註冊:2010/8/15 下午 03:51:17 登錄:28次 近訪:2012/6/7 下午 11:54:51
[討論]懶人釣福壽魚?  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 10:22:01

熱愛釣福壽魚的我,剛開始用價格低的工具,餌料,釣了幾年,釣龜是常事,這二年改了習慣,我本身懶,不常動手做餌,用川餌4:1白鯨冷凍餌,加4兩鹽(夏天才加),超硬竿15或12,看水深,如微風運河釣魚用15(水深),6號母線,子線3號布線,重鉛(倒折法),底餌也加鹽,各位前輩,有加強的嗎?請指導一下,感恩!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
五股阿賢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 10:47:47

這位版大...母線6號子線3號布線??這個組合有點太強大了....據小弟之前在那釣過的經驗..1.5-2.0的母線跟0.6-1.0的子線就很好用了....餌料並不是絕對的..所以不用把全部心思放在上面...釣組方面可以好好研究一下..不一定要搞到折的..可以試試傳統底釣..這是小弟給你建議...參考一下囉...

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
OK達
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 11:08:01

以下是引用lccdiy在2011/6/27 下午 10:22:01的發言:
6號母線,子線3號布線,

這..太強大了   如同樓上大大講的   餌料沒有絕對     小弟建議 您一開始可以用 母線1.5   子線也1.5  0.8號勾   在慢慢修正   

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
lccdiy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:467分 金錢:863元 經驗:467點 魅力:229點 註冊:2010/8/15 下午 03:51:17 登錄:28次 近訪:2012/6/7 下午 11:54:51
  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 11:12:25

謝!五股阿賢 忘了說魚鉤,用新關東鉤3號,也常用1-5號看情況,五股阿賢也常去微風吧!當然在釣組我也常改,但去大園都用上述的方法,因魚大都斤級的,如7-15,二.三斤級的,我懶的換子線和魚鉤,感恩啊!謝指導!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
永歲飄零
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:951分 金錢:2132元 經驗:951點 魅力:401點 註冊:2011/6/26 上午 06:50:21 登錄:17次 近訪:2017/4/25 上午 09:50:37
  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 11:26:37

母線6號子線3號布線圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

囚心夢牢側泉聽,迴聞涓涓忒流慘,百年窅冥乎一息,永歲秋風飄零見
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/28 上午 12:10:21

那麼粗的線組...........建議用來巴魚......不然就可惜了!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

寒江
將此文章分享至→
五股阿賢
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2011/6/28 上午 12:12:38

以下是引用lccdiy在2011/6/27 下午 11:12:25的發言:
謝!五股阿賢 忘了說魚鉤,用新關東鉤3號,也常用1-5號看情況,五股阿賢也常去微風吧!當然在釣組我也常改,但去大園都用上述的方法,因魚大都斤級的,如7-15,二.三斤級的,我懶的換子線和魚鉤,感恩啊!謝指導!圖片點擊可在新窗口打開查看

最近少跑野塘了...不過如果懶的換子線的話建議使用0.4火線就可以了...母線不要使用太便宜的尼龍線..不然會有爆母線的可能喔...新關東之前有用過..個人覺得是太小包了.所以都買金峰袖7或袖8..耐超喔...可以參考看看..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
陳其榮
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:598 精華:0 積分:7180分 金錢:12678元 經驗:7180點 魅力:3342點 註冊:2007/7/19 上午 09:36:40 登錄:1033次 近訪:2020/3/30 下午 12:16:50
  發貼心情 Post By:2011/6/28 上午 12:18:18

微風運河的魚都吃那麼好啊?本人手骨不夠粗都是60元冷凍餌{戰鬥加清肝醬}加粉餌搞定再加一些香精{老百王}醬可以摳埤啦.以上參考看看吧.至於線組都是用母線2號.子線0.6至1號就粉強啦

將此文章分享至→
gandhong
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/6/28 上午 12:25:40

母線太粗如遇風大會有水切問題.訊號會抓不準.還是樓上大大們建議的最好了!先求釣組好.在求餌料好比較正統!

將此文章分享至→
我釣不到魚
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:1 積分:742分 金錢:1427元 經驗:742點 魅力:343點 註冊:2011/6/1 下午 11:53:27 登錄:59次 近訪:2014/6/25 上午 01:54:11
  發貼心情 Post By:2011/6/28 上午 02:15:39

挖勒~母線6號子線3號布線 不常貢龜才怪~

我黑溜竿母線也才4號.你手釣竿就就用3號布線你要釣黑溜嗎?

換掉ㄟ~

母線1.5  子線0.8~1號 因剛開始學釣吳郭魚不要用太細子線
等學會之後再慢慢改用細一點

將此文章分享至→