『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18725人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戰斧
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 09:31:34

釣魚不八到是不可能的.只是八到的位置還有魚的痛苦程度.所以個人的淺見魚勾勿用太大.更不要使用倒鉤圖片點擊可在新窗口打開查看因為倒鉤對魚的傷害太大了除非你要吃牠.不過最好不要用.反正釣魚是一種樂趣.你善待牠.牠活的快樂.你釣的盡興圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 09:44:47

圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
阿道
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 09:50:51

2.如果今天某釣場...不論有無..貼底推...會將母線..子線...用到極細嗎????還是用到魚會吃號數就好了????!!!!

我會變來變去,當魚訊不佳時一改變會有效果,餌料也一樣,有時一換細線0.4有效果,沒多久也沒效換到2.5反而會吃

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
李哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2011/4/11 下午 07:17:52

1.無論調野池..休閒池..職業池..戰鬥池..比賽等等(小弟似乎應該將各釣場分開討論才對,不過太廣了!!)...會在乎是怎樣中魚的嗎???(例如正吃或是八到).....應該說..是在乎魚正不正吃..還是中魚數量..或是起竿中魚機率等等的??????

1.野池.....可能要拼一下運氣。
2.休閒池..中魚數量或是起竿中魚機率不重要啦!爽就好。
3.職業池..當然是中魚數量〈不然會被老闆夾去配〉。
4.戰鬥池..管他是中魚數量或是起竿中魚機率,拉就對了!
5.比賽池..中魚數量=起竿中魚機率+運氣。

將此文章分享至→
林鍾斯
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/4/11 下午 09:02:59

以下是引用寒江在2011/4/10 下午 10:31:28的發言:

請踴躍發言~~請問所有釣友(前輩..新手..)...大家會釣魚時會在乎幾個問題嗎????

1.無論調野池..休閒池..職業池..戰鬥池..比賽等等(小弟似乎應該將各釣場分開討論才對,不過太廣了!!)...會在乎是怎樣中魚的嗎???(例如正吃或是八到).....應該說..是在乎魚正不正吃..還是中魚數量..或是起竿中魚機率等等的??????

2.如果今天某釣場...不論有無..貼底推...會將母線..子線...用到極細嗎????還是用到魚會吃號數就好了????!!!!

3.小弟知道釣吳郭如果用..有倒鉤的鉤子..會被嫌很沒釣品!!(小弟個人覺得啦!!!)....那如果沒有用撈網...直接將魚提起岸上..這樣呢???會被嫌沒釣品嗎????

1.我想真正會釣魚的人都會在乎於是不是正吃的吧???

2..會吃就好何必硬要用細線呢

3..看你釣啥池子吧:::戰鬥池大家都用飛的壓::但是我嗎都不用倒鉤的鉤子歐

將此文章分享至→
lintaiyue
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:732分 金錢:1497元 經驗:732點 魅力:323點 註冊:2010/8/17 下午 03:53:36 登錄:29次 近訪:2023/3/24 上午 09:38:26
  發貼心情 Post By:2011/4/11 下午 10:33:40

個人覺得,用倒鉤是在找自己的麻煩...  沒倒鉤都被噴到滿臉都是了... 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
寒江
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/4/12 上午 02:37:48

所以.....當我是釣..職業池/戰鬥池/比賽池.....以量為勝的話....
我狂八魚也是OK的囉!!!.....是不是這樣說????

因為我在職業池/戰鬥池/比賽池...這三種池都遇過或看過....用八的....起魚數量遠遠超過....其他對手....
所以我再想是不是該這樣釣魚!!!!!

寒江
將此文章分享至→
qqccccc200
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:64 精華:0 積分:1112分 金錢:1835元 經驗:1112點 魅力:526點 註冊:2011/3/17 下午 11:11:58 登錄:130次 近訪:2011/12/10 下午 11:16:21
  發貼心情 Post By:2011/4/12 下午 10:06:48

見仁見智 各頻本事 非時間非地點非場合 用其非手段 自由無罪

只能這樣說了

將此文章分享至→
抹殺回憶
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/4/12 下午 10:27:28

以下是引用寒江在2011/4/12 上午 02:37:48的發言:
 所以.....當我是釣..職業池/戰鬥池/比賽池.....以量為勝的話....
我狂八魚也是OK的囉!!!.....是不是這樣說????

因為我在職業池/戰鬥池/比賽池...這三種池都遇過或看過....用八的....起魚數量遠遠超過....其他對手....
所以我再想是不是該這樣釣魚!!!!!

大大的出發點是為了讓魚獲變多嗎..

反觀來說 如果常常巴到魚 相對的會把你好不容易摳來的魚給打散!

巴到魚 對你釣的點具有極大殺傷力 !

小弟文字敘述很爛 大大應該看得懂才是!!

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
福壽初學家
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:148 精華:0 積分:2035分 金錢:3514元 經驗:2035點 魅力:954點 註冊:2011/2/14 下午 10:47:20 登錄:260次 近訪:2021/9/27 上午 12:03:57
  發貼心情 Post By:2011/7/18 上午 02:04:21

感謝分享

將此文章分享至→