『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18716人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
寒江
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
[討論]大家釣魚時會在乎幾個問題嗎?  發貼心情 Post By:2011/4/10 下午 10:31:28

請踴躍發言~~請問所有釣友(前輩..新手..)...大家會釣魚時會在乎幾個問題嗎????

1.無論調野池..休閒池..職業池..戰鬥池..比賽等等(小弟似乎應該將各釣場分開討論才對,不過太廣了!!)...會在乎是怎樣中魚的嗎???(例如正吃或是八到).....應該說..是在乎魚正不正吃..還是中魚數量..或是起竿中魚機率等等的??????

2.如果今天某釣場...不論有無..貼底推...會將母線..子線...用到極細嗎????還是用到魚會吃號數就好了????!!!!

3.小弟知道釣吳郭如果用..有倒鉤的鉤子..會被嫌很沒釣品!!(小弟個人覺得啦!!!)....那如果沒有用撈網...直接將魚提起岸上..這樣呢???會被嫌沒釣品嗎????

寒江
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
  發貼心情 Post By:2011/4/10 下午 10:49:03

一般都是以正吃居多 很少人會去玩八的!     正常在大咬時.會起魚就好,不咬時.巴到魚.反而嚇跑了魚.

線用到多細,就看咬況, 咬況好當然用粗一點減少斷線,(起魚也較快) 咬況不好就改細一點試看看

用無倒?的意思是要減魚對魚的傷害, 如果不用撈網 可以把魚提起是沒差,但是魚如果在地上滾的話

如果在職業池釣的話..老闆可能眼色會不好 呵

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
高雄ㄚ陽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:498 精華:7 積分:7313分 金錢:12504元 經驗:7313點 魅力:3518點 註冊:2009/3/15 下午 07:20:38 登錄:893次 近訪:2023/4/15 下午 11:23:09
  發貼心情 Post By:2011/4/10 下午 10:57:51

看不懂你的意思

一簑一笠一扁舟
一丈絲綸一寸鉤
一曲高歌一杯酒
一人獨釣一江秋

這是我的釣魚部落格 歡迎大家一起來討論

將此文章分享至→
台北一元
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:534分 金錢:1044元 經驗:534點 魅力:241點 註冊:2011/2/15 上午 01:15:59 登錄:30次 近訪:2021/5/10 上午 12:07:38
  發貼心情 Post By:2011/4/10 下午 11:21:16

休閒池都有規定用無到鉤, 所以野釣我也習慣用無到鉤,釣福壽會看魚體大小使用網子,釣鯽魚都會使用網子

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
內溝溪魚池
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2011/4/10 下午 11:38:13

以我為例............休閒池
魚就是我的資產......以目前魚價來論.....一條福壽魚三斤左右進價約130元.....池租150元...讓你有意或無意間弄死了一條...我就沒賺你錢......我不用白眼球看你才怪圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是一種人與魚之間的游戲.競技......有它的游戲規則.....尊重游戲規則可獲更多人敬佩.認同.肯定
休閒池本質應該就是讓人輕輕鬆鬆無負擔的讓人快樂享受釣魚樂趣....老板也不好意思說啥麼.....愛錢死好圖片點擊可在新窗口打開查看
如果每個人都能愛惜....比如會常巴到魚..就要了解為何常巴到?怎樣才會不巴到?不懂問再不懂就爬文...唉唷....寫多了手酸圖片點擊可在新窗口打開查看
1.正吃才是王道.....老是巴.....老板不說話........朋友也會笑你速巴組組長
2.各人功夫所在...不合說明
3.用撈的是秀氣溫柔些啦.....三斤五斤來提提看....看是魚軟還是線粗@#$!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
蛋蛋班
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:919 精華:5 積分:5418分 金錢:11611元 經驗:5418點 魅力:2326點 註冊:2010/7/14 下午 03:47:40 登錄:69次 近訪:2015/6/17 上午 11:47:53
  發貼心情 Post By:2011/4/10 下午 11:42:36

以下是引用內溝溪魚池在2011/4/10 下午 11:38:13的發言:
以我為例............休閒池
魚就是我的資產......以目前魚價來論.....一條福壽魚三斤左右進價約130元.....池租150元...讓你有意或無意間弄死了一條...我就沒賺你錢......我不用白眼球看你才怪圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是一種人與魚之間的游戲.競技......有它的游戲規則.....尊重游戲規則可獲更多人敬佩.認同.肯定

+++111

圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園休閒小組--.魚戰組.桃龍隊
魚樂新聞網站
將此文章分享至→
大賴
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:2420分 金錢:4450元 經驗:2420點 魅力:1128點 註冊:2011/3/24 下午 11:46:18 登錄:43次 近訪:2012/12/19 上午 12:34:21
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 12:05:17

看板大所文~應該是指~何種方式中魚~才屬於標準的模式是吧~~~戰鬥池.休閒池.職業池.野池~的嘴步(台語)
是吃上勾~下勾~上唇~下唇~身體~還是頭部~~所呈現出來的魚訊如何掌握到標準狀態
線的粗細又在何時變換~什麼情況需變~變多少~~變了又會有改善多少漁獲
至於倒鉤~好像也沒必要使用~解勾麻煩又傷魚體~沒好處~所以根本也沒人願意用倒鉤吧
以上問題我不會回答~~因為我只是初學者
就拜託樓下各位長者先進解說嚕~~~因為我也很想知道答案~~哈哈

將此文章分享至→
阿道
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 01:14:08

揚竿小力一些

掌握魚鑽逃節奏,魚動我撐住,魚停我往回拉,多溜一下魚解勾好方便

放魚時魚悠閒的游走,下次會再吃你的餌

將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:497 精華:4 積分:3782分 金錢:7459元 經驗:3782點 魅力:1757點 註冊:2011/9/23 下午 06:04:15 登錄:142次 近訪:2024/4/15 下午 03:36:19
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 02:07:17

靜量能不八就不八啦
魚太多不八到很困難啦
至於要不要用倒鉤最好是不要啦
勾到自己很難拔 都到其他也難拔 釣到魚也難拔
魚不可能乖乖讓你處理吧
線的出細看個人啦
要不要網子 最好是用啦
才不會3不5時 撐魚稱過頭而斷竿

將此文章分享至→
☆星星☆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/4/11 上午 08:02:44

我曾經在休閒池釣起一隻嘴巴已經有一枝倒鉤的魚鉤的福壽,而且那鉤子已經生鏽,魚嘴巴的傷也一直沒好,當下我就把那魚鉤解下再放牠走..

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部