『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22496人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
OK達
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 06:22:25

感謝分享 看了口水一直流圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:418 精華:0 積分:2619分 金錢:5636元 經驗:2619點 魅力:1129點 註冊:2009/12/8 下午 05:48:09 登錄:87次 近訪:2018/1/16 上午 09:14:49
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 07:09:00

以下是引用白豬在2011/3/6 下午 11:53:14的發言:

首先小弟先介紹一下 古早味紅燒 與 改良式紅燒
首先是古早味紅燒:古時候因為沒有太多少調味料 傭有最多調味料只有醬油最多!!
所以他的做法很簡單  一般人說的煮 醬油 . 糖 就好了<就是古早味紅燒> 也是最好吃的做法!
到了現代社會 調味品越來越多 很多做法都一一被改良了 就是小弟所說的 (改良式紅燒)!!!
以下請看圖 小弟我在做法 說出來!! 

首先 先準備一隻台灣雕 大小都可以 <小弟這隻魚約2斤半>

(1)配菜:甜豆 . 玉米筍 . 金針菇

(2)配菜:蔥段 . 紅羅蔔絲 . 蒜頭片 . 洋蔥絲

再來就是把魚 裹上一層地瓜粉 在下油鍋油炸 <油溫約170度 炸10分 熟了之後 再轉大火約1分鐘>
再轉大火原因是 油炸的都會吸油 所以要轉大火 把吸油的部分 全部逼出來 就不會這麼油膩囉! 

紅燒汁部分:把所有的配菜都放進鍋內 炒至香味出來
再淋一點米酒下去嗆一下鍋

這時就可以下 (番茄醬)

加入 番茄醬之後 再炒香一下 就可以再下醬油
下醬油之後 再把醬油炒到有點 醬油焦香味 此時醬汁顏色呈現 紅黑紅黑的顏色就對了

上圖完成之後 在加入高湯 或 白開水 煮滾調味
調味料: 有  雞粉 . 糖 . 胡椒 .  鹽 一點點就好!

味道覺得OK之後 勾欠
勾欠完 再加一點香油 下去

然後在淋上去魚上面 灑上一些 香菜 . 辣椒
就 大功告成!!!

~~~~~~~~~~~~~~~小弟手機畫數不好 所以不太清楚~~~~~~~~~~~~~~ 請見諒 謝謝觀賞!!

仙ㄟ你釣魚那摸厲害~連煮菜手藝也那摸厲害..................圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
有欠學徒嗎.................圖片點擊可在新窗口打開查看
也機會教教小弟幾招.......圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 08:12:09

白豬大大::來灌美如吧::::真是人間美味壓:::::::::

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
shinko
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:0 積分:1969分 金錢:4182元 經驗:1969點 魅力:842點 註冊:2006/5/19 上午 09:31:21 登錄:106次 近訪:2015/2/13 上午 07:20:00
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 08:18:59

還好我有帶手帕.

將此文章分享至→
桃園小郭
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:2060分 金錢:4448元 經驗:2060點 魅力:878點 註冊:2010/12/13 上午 03:12:27 登錄:72次 近訪:2012/4/30 下午 03:22:15
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 08:52:43

謝謝分享

將此文章分享至→
☆星星☆
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 10:32:25

看起來真是美味,有機會我也要試試怎麼煮,謝謝大大無私分享圖片點擊可在新窗口打開查看

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→
楊過
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 10:57:24

謝謝分享!

將此文章分享至→
新崙強
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:367 精華:1 積分:2567分 金錢:5273元 經驗:2567點 魅力:1113點 註冊:2005/8/11 上午 11:46:23 登錄:147次 近訪:2017/4/21 上午 10:41:25
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 11:01:08

讚喔~感謝分享

將此文章分享至→
阿福伯
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/3/7 上午 11:46:42

白大安安
 釣魚高手 知識豐富  廚藝高超
我看ㄚ機師也不過如此  崇拜喔圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
q85831786
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2011/3/7 下午 01:24:41

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→