『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18628人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚蝦太郎
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:49 精華:0 積分:788分 金錢:1434元 經驗:788點 魅力:383點 註冊:2010/6/23 下午 10:54:52 登錄:12次 近訪:2010/7/14 下午 11:09:01
[求助]請教~魚鉤吃得深要如何取出?  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 11:00:26

又來麻煩各位前輩:
今天放假無聊, 拿著釣竿去 台中市 僑光 釣休閒池,
下竿沒多久, 標訊緩慢忽上忽下, 然後快速上浮並且被拖者走,
心想鉤子應該是被咬住了, 揚竿中魚, 目測試大約 2斤福壽,
網入網中取鉤發現 2支鉤都被吞進去, 而且吞得很深, 我有試著用 止血鉗 伸進魚體,
但是實在太深了, 鉤不到, 而且魚一直翻滾, 根本拿不出來, 後來魚翻滾時, 線斷了,
我實在沒辦法, 就把魚放回去, 沒想到後來連續4 隻福壽魚都發生類似事情- 吞鉤,
實在是沒辦法, 都只好把子線剪斷, 把魚放回去,
我覺得太慘忍, ( 之前有次中魚, 一隻鉤鉤在魚嘴, 一隻鉤卻是鉤在魚眼, 害得我那天一直心情不好)
導致後來拉魚都猶豫不決,  草草結束今天的練習之旅.

請問一下, 魚鉤留在魚體內, 魚會死嗎?
吃得太深, 連 止血鉗 都取不出該怎麼辦?

再請問, 會內有高手常常到 僑光的嗎?
我常常聽到 僑光那些高手都說: 一年365天, 他們都釣 400 天(有時一天早晚各釣一場),
有會內高手嗎?

最後一個小問題
由於今天造孽, 所以報應來了,
下午風大, 在我要收竿的時候, 風把大傘連底座吹到, 整把傘就從架竿器跟釣竿打下去,
架竿器歪了, 我的第一支釣竿(使用不到一個月)從底部一道裂痕到中間,
看來 要買新釣竿了,
 我的釣竿是 征戰 6H 12尺, 不過我想買一隻比較短(短於 12尺), 比較軟調的釣竿,
 預算 3000~5000, 各位前輩能推薦嗎??

感謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 11:11:56

魚吃太深是你沒注意訊號跟調太頓去了吧~可以去買一支10原解勾器或弄牙刷自己IDY
海釣場弄那種.不會可以請釣具行老闆交你^^希望對你有幫助

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
z51685168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:0 積分:391分 金錢:694元 經驗:391點 魅力:186點 註冊:2009/11/9 下午 08:48:09 登錄:31次 近訪:2014/8/17 上午 10:49:40
  發貼心情 Post By:2010/5/16 下午 11:18:00

介意你浮標調校要在多練習
此種情況一般都是浮標調校不夠準 
不要猶豫不決  抓浮標頓點訊號   抓浮標訊號是經驗   釣久就有心得嚕
多問問請教池邊其他釣友  不要怕羞   釣魚沒絕對   要多嘗試  互相交流切磋研究   技術就會進步很快   祝大咬

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內溝溪魚池
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:622 精華:0 積分:4128分 金錢:8480元 經驗:4128點 魅力:1905點 註冊:2010/4/16 下午 09:07:23 登錄:138次 近訪:2015/11/28 下午 09:50:52
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 01:49:54

況........
...圖片點擊可在新窗口打開查看....理....圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!9q80uwiTQUXBv6Vtu5JbUdoJTXAj65K5FNY3
我系阿仁:北市內湖區康樂街246號..電話:0912596450

將此文章分享至→
爆釣小天王
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 02:08:04

浮標一整個沒尬好!!!
魚已經吞下去了 你才作合!所以才會吞鉤!
吞的太深 就直接剪線吧!

PS~有次釣魚的時候.坐我對面的猴子!
      也是都搞深喉嚨 還拿竹筷子在那邊吐..不然就是用腳踩魚解鉤!
      搞的我一點釣魚的心情都沒有!懂得珍惜魚 才是釣魚人啦!

將此文章分享至→
batone80
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 09:51:50

建議用無倒勾去作釣,去釣具店買支解勾棒!
若無倒勾假設吃的很深也能取出的!
但基本功浮標的訊號應該再掌握好"有頓點就揚竿"
一般會拖著跑表示整支勾已含在嘴裡了~~

將此文章分享至→
狂釣一族
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:2 積分:1349分 金錢:2531元 經驗:1349點 魅力:630點 註冊:2010/5/14 下午 04:19:31 登錄:99次 近訪:2014/8/24 上午 01:33:14
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 10:03:59

先用毛巾的一端將魚的眼睛蓋住,毛巾的另外一端將兩側的魚鰓用力壓住,這樣一來魚比較不會掙扎,再用釣具店一之10元的解鉤器沿著子線滑進去魚的嘴巴將鉤子取出來。

將此文章分享至→
blackyou
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2010/5/17 上午 10:15:12

對阿浮標沒搞好的關西  慢慢試就可以了 
至於短於12呎的短竿       紫雲不錯ㄚ   6H 9呎 的
連3千都不用喔    哈便宜  又輕 

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
goodtime
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:179 精華:0 積分:5462分 金錢:7651元 經驗:5462點 魅力:2799點 註冊:2008/7/18 下午 02:03:45 登錄:1027次 近訪:2017/8/25 下午 12:35:52
  發貼心情 Post By:2010/5/17 下午 12:40:22

關於 吃太深 買脫鉤器 就可以了

將此文章分享至→
A121349352
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:214分 金錢:342元 經驗:214點 魅力:112點 註冊:2010/3/15 下午 05:06:10 登錄:19次 近訪:2015/3/18 上午 11:22:30
  發貼心情 Post By:2010/5/17 下午 04:06:34

子線太長..扶標倒折也會這樣..調5目釣2目..子線12cm以下就解決啦

將此文章分享至→