『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18415人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a912134
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:161分 金錢:292元 經驗:161點 魅力:78點 註冊:2010/1/13 下午 07:11:05 登錄:8次 近訪:2011/4/12 下午 12:47:26
[求助]新手求救!!  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 09:44:47

我是一個剛開始學釣福壽的新手~~
最近在站內慢慢爬文也跟釣具行老闆請教 組了一套釣組
剛剛好朋友介紹我去一個野塘作釣 他說他看人家在那撒八卦網 抓了好多大福壽
於是我抱著興奮的心情晚上綁了好幾組鉤子 早上馬上衝去作釣
但是小弟我也不會自己做餌 於是就買釣具店老闆的餌
老闆信心滿滿跟我說 他的餌很強
到了釣點 把浮標 水深 調好 (調5目釣3目)
之後把買來的粒子 大把大把的撒下去
下竿後 浮標沉底 馬上頓 我心想 爽歪了 今天會拉到手軟
結果揮空連連...心想 怎會這樣 就想起之前在站內爬文的心得
許多高手說 如果浮標訊號漂亮 抓不到魚 太敏 就釣少目一點
於是我就調到剩2~1目作釣 一樣揮了幾次空竿 終於被我拉上了一尾魚..
但是不是目標福壽 而是俗稱"苦曹仔"的小小魚..我瞬間無言 就這樣我堅持了4個小時
拉了數十條的苦槽 完全沒有一隻福壽..讓我帶著苦悶的心情回家..在這之間我也有想過
之前在站內爬文的心得 閃小魚的方法 把餌料加大..可是一樣是"苦槽仔"作怪..
懇求站內高手幫幫我 如何閃掉這些惱人的苦槽仔呢...
是餌料的問題嗎 還是還有其他問題 請站內各位高手幫我解答 感激不盡><
(這個野塘確實有大福壽 而且還不少 我也親眼看過人家抓了一堆..)
小弟新手跪求各位高手了..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 09:58:57

可能是餌的問題吧   +酸味 試試看   小魚會怕酸味鳳梨精之類的   如果不是的話 
  浮標條頓一些  調4釣5   或調5釣6   加油    我也是新手   再努力學調餌 

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
a912134
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:161分 金錢:292元 經驗:161點 魅力:78點 註冊:2010/1/13 下午 07:11:05 登錄:8次 近訪:2011/4/12 下午 12:47:26
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 10:22:39

調頓一點..應該沒什麼用吧..就算看不到小魚吃的訊號 但是餌料也被小魚吃光了吧~"~
還是謝謝你幫我想辦法唷^^
期待還有高手幫忙解答~"~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 10:44:33

野塘的吳郭魚並不是養殖場出來的  "吃不慣粒子的"  

粒子灑一堆 只會引來一堆不必要的   "雜魚"

除非你餵養粒子    同一點連續去餵養好幾天    粒子才有可能會有效  

另外    吳郭魚 畢竟是外來種   雖已在台灣生存多年已有自然汰種   不至於會冷死    但"活動力會降低"

冬天釣不好是"正常的"   不見得是    "餌料問題" 

最好的辦法是   "耐心等待春天吧"  ^^"~

將此文章分享至→
a912134
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 10:48:48

恩...感謝大大回應..看來只好慢慢等著春天吧..
手好癢阿...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 11:12:37

去野塘作釣    不熟悉的話    釣點盡量先選擇"有人整理過"的點  

因為這些點都可能 "常常有人作釣"   吳郭魚比較會靠近

冬天吳郭魚比較會往水深處"躲"    找深一點的釣點卡穩

小魚多的話    拋點多找幾個    3點拋法或田字拋法   輪流拋點   盡可能想辦法閃小魚讓餌能到底  

野場餌料因該不會太挑    隨便一種冷凍餌因該都會咬   

若不咬   "絕對不只是餌料的問題"   不要初學就陷入"餌料迷思"

天氣   水溫 水流   季節   釣法   子線粗細   ...........一堆雜七雜八講不完都會引?釣果    絕對不單單是餌的問題喔

建議你先 多學幾種"釣法"  

敏釣 飄釣   倒折........等等

多爬文學"知識"   多了解吳郭魚   福壽魚的習性

有助於你的"釣點選擇"及"釣法選擇"   甚至是"餌料調配"

多累積"實戰經驗"

有助於   "浮標輕重拿捏"   "子線釣組配置"

多交朋友 

文章看再多    也比不上"現場指導"    自行摸索總是會有"極限的"    這樣進步最快喔^^~

可以的話    先花點小錢    去休閒池    享受一下福壽魚的拉力及建立"信心"  

休閒池也是交朋友的好管道    若見到某人狂拉猛抽   過去哈拉幾句   打打屁  相信收穫會很多的

以上淺見   祝爆網連連^^~ 

將此文章分享至→
a912134
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 11:19:48

阿諒大大 您有及時通嗎 想跟您詳談^^

將此文章分享至→
阿諒
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2010/1/18 下午 11:43:10

我沒有即時通耶^^"

站上高手如雲    我只是"小弟" 

況且   冬天釣吳郭福壽魚   我已"休兵"

都在搞其他魚種了^^"

還有什麼問題    多發言就對了    站上網友不會吝嗇於回答你的^^~

將此文章分享至→
mei7526
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:1587分 金錢:2547元 經驗:1587點 魅力:767點 註冊:2009/9/1 下午 10:34:08 登錄:288次 近訪:2011/11/28 下午 12:49:04
  發貼心情 Post By:2010/1/19 上午 12:17:04

改釣"倒折"應該就沒有小魚的問題了!祝大大拉爽爽!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
garysoho
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2010/1/19 上午 02:48:42

冬天野塘的水溫低於20度C,
福壽會躲到深水區,
是釣不到滴!

將此文章分享至→