『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31503人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lalaalen
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/9 上午 12:25:29

會流的池還好ㄚ 釣走鉛的就可以了

不過 餌要硬一點 味道重一點 就可以了

我們釣溪流的福哥時 都用這一招 先爬文找一下 有問題再問我

ㄚ對了 那一池可以用"巴"的嗎? 可以的話我再教你另一招

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
simen徐
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:621 精華:0 積分:8606分 金錢:14550元 經驗:8606點 魅力:4085點 註冊:2005/8/10 下午 06:34:53 登錄:1091次 近訪:2018/7/29 下午 09:30:35
  發貼心情 Post By:2009/2/9 下午 09:54:13

大大您可以試試倒折調敏一點 , 短子線用火線金蜘蛛0.4 , 綁十六釣七 ' 八這樣餌不能太大, 且餌要有一點香味, 我都用曾老師加川加丸九蝦粉跟鯽魚餌藍帶的五小包, 可以試試看 用肝就一定要加一點新竹陳的了!!!

找不盡的釣點
識不完的高手
將此文章分享至→
DK8332
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen...  發貼心情 Post By:2009/2/10 上午 12:05:55

大大請問一下圖片點擊可在新窗口打開查看

我有看到跑鉛釣法,可是我有疑問圖片點擊可在新窗口打開查看我有8分銅鍾鉛錘

可是浮標是1分至5分標用哪支浮標比較好控制圖片點擊可在新窗口打開查看(看文章沒提到)其他都太大之都8分起跳到1.5錢

還有跑鉛的子線,跟到折依樣是短子線(3公分到5公分)還是普通長度阿(20公分到30公分)

巴魚我還不會用(不過巴魚我算專門的)圖片點擊可在新窗口打開查看學藝不精,釣到的有一半都巴上來的圖片點擊可在新窗口打開查看

等會正吃再來請教巴魚圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
永康名宏
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2223 精華:3 積分:10642分 金錢:24668元 經驗:10642點 魅力:4291點 註冊:2008/2/27 上午 12:41:15 登錄:216次 近訪:2017/1/23 下午 09:34:52
回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/10 上午 12:10:24

以下是引用DK8332在2009/2/10 上午 12:05:55的發言:

大大請問一下

我有看到跑鉛釣法,可是我有疑問我有8分銅鍾鉛錘

可是浮標是1分至5分標用哪支浮標比較好控制(看文章沒提到)其他都太大之都8分起跳到1.5錢

還有跑鉛的子線,跟到折依樣是短子線(3公分到5公分)還是普通長度阿(20公分到30公分)

巴魚我還不會用(不過巴魚我算專門的)學藝不精,釣到的有一半都巴上來的

等會正吃再來請教巴魚

小弟思考了好久..不知道該不該說...小弟會這麼說..並沒有針對任何人.事.物...如會亂想..請跳過.有冒昧之處..請見諒.....小弟個人淺見...*巴*魚...不算釣技的一種....笑笑就好..

將此文章分享至→
DK8332
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
回覆:(simen徐)大大您可以試試倒折調敏一點 , 短...  發貼心情 Post By:2009/2/10 上午 12:19:31

謝謝圖片點擊可在新窗口打開查看

我餌都有去買(到宜蘭跑到將軍釣具店買的)有再看文章才買

所以我猜應該不是餌的問題圖片點擊可在新窗口打開查看

而是學藝不精圖片點擊可在新窗口打開查看浮標訊號做不出來(第1次釣會流的池)

有點傻眼圖片點擊可在新窗口打開查看

到折我有試(浮標往上頂)不會看圖片點擊可在新窗口打開查看

還有那池是真的都要15呎喔(拿15呎好難丟的準)拿12呎又怕不吃圖片點擊可在新窗口打開查看

等放假再來試試好了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
DK8332
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(永康名宏)回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen...  發貼心情 Post By:2009/2/10 上午 12:40:45

大大我知道您得意思

浮標訊號會看,魚情會判斷就沒所謂(巴不巴魚了)小的是這樣認為

小時後常看老爸釣(時常魚不吃入嘴)都勾下巴起魚

問老爸,他說魚貓嘴再弄餌才這樣

只是老爸不釣好久了(封竿)有時問他,他說這個要常釣加摸索(經驗累積)不是說就會的

再說個人見解不一(非吃入嘴)就叫巴圖片點擊可在新窗口打開查看我是不這樣想(只要再嘴巴附近)都算正吃

小的猜時機沒抓準或抓粉準才這樣圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lalaalen
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(永康名宏)回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen...  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 05:33:09

以下是引用永康名宏在2009/2/10 上午 12:10:24的發言:

小弟思考了好久..不知道該不該說...小弟會這麼說..並沒有針對任何人.事.物...如會亂想..請跳過.有冒昧之處..請見諒.....小弟個人淺見...*巴*魚...不算釣技的一種....笑笑就好..

魚的訊號不清楚時 你不會試著揚竿看是不是有吃餌嗎? 我就不信

巴的好看難看而已 不巴也可以ㄚ 捧斗就好了ㄚ 其實也沒有啥

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
DK8332
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(DK8332)回覆:(lungerh21)海龍紅肝餌那塊釣...  發貼心情 Post By:2009/3/15 下午 10:26:39

3月14日有去釣了圖片點擊可在新窗口打開查看

無奈變天 氣溫直有16度圖片點擊可在新窗口打開查看

搞了9條

都是開場前1小時的魚貨剩下2小時賞標

用池主牌粒子(虱目魚飼料)+刺尾清蝦粉+蛋奶粉

漂釣 倒哲 正常釣組 全試過

沒訊號就是沒訊號圖片點擊可在新窗口打開查看

還虧老闆說不是粉好釣 怎麼才9條圖片點擊可在新窗口打開查看

感覺不管有沒有打底

都只有開場摳客魚 再來賞標到終場

將此文章分享至→
宋仔
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2009/3/18 下午 11:35:58

釣飄釣法 貼底或中層 不停的灑粒子 動作放小 中魚時 迅速帶離標點

桃園石門也有像這樣的池子 魚就是好吃

不行的話 就出絕招........先賣個關子

有誰願意教教我

將此文章分享至→
DK8332
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(宋仔)釣飄釣法 貼底或中層 不停的灑粒子...  發貼心情 Post By:2009/3/18 下午 11:49:22

報告大大圖片點擊可在新窗口打開查看

粒子我沒軟手過(打底)圖片點擊可在新窗口打開查看

不過我發覺這家(用大粒騷)比打粒子好

打越多訊號越沒有(試好多次了)

反而不打底 催大粒騷還可維持1小時有訊號

也發現用冷凍餌比用粒子差(咬況)

因為工作在台北 只有過年跟掃墓會回台東

也沒多少時間去做釣圖片點擊可在新窗口打開查看

可能技術太差 頭一小時有訊號(會一直嚕)沒清楚頓點或小頓點沒發現圖片點擊可在新窗口打開查看

起竿中魚率太低 再來就沒訊號(真的賞標)久久來一下(撞線)

有點放棄會在該池有好釣況(去了好多次)沒看過起魚超過30斤的

3月14日當天 我用0.4做釣(每上一條換一次線)功夫差怕斷

請上來9條 算全場3人中釣最多的 其他人都用火線不然就是1.2子線

細線真的有優勢圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→