『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31509人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lalaalen
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(DK8332)回覆:(永康名宏)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/3 下午 01:22:59

依照我的看法整理如下:

1.釣餌:粒子+赤尾青+一點麵粉(調Q) 或粒子雞肝粉+赤尾青+鰻魚粉(調黏度)

2.吊清粒子芭樂軟鬆 SIZE約雞蛋大下到底 只嚕不吃 或巴到就吊一顆 中魚也吊

會嚕是好事 也可能是有小魚小蝦 吊巴樂都可以降低這個狀況 千萬不要整把的灑粒子

魚會分散

3. 請加長子線50CM對折 記得要用甜甜圈加強抗拉性 你容易斷線應該是常常巴到

勾距約3~5個勾身慢慢調

4.浮標用1號 輕標(最好是孔雀的) 不要用重標除非殺咬或一口咬 (個人經驗)

5.調標:先調空勾5五目 上餌後釣5目 慢慢調至4或3,2都可以 只要能反應出清楚的頓點就 試試看

6.再不行的話 避開這個時段 選晚上或人少的時間 因為有可能作手

迷倒萬千少女 玉樹臨風 江湖人稱誠實可靠小郎君
準備來去登100斤ㄟ大紅魽

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
DK8332
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
回覆:(endy)回覆:(DK8332)回覆:(endy)回覆:...  發貼心情 Post By:2009/2/3 下午 10:23:51

我再台北純粹玩休閒池圖片點擊可在新窗口打開查看

離家近為第一優先圖片點擊可在新窗口打開查看常常睡到下午才去釣(放假只放星期日)圖片點擊可在新窗口打開查看

桃園有想過圖片點擊可在新窗口打開查看只是有點遠圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
DK8332
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1535分 金錢:2894元 經驗:1535點 魅力:717點 註冊:2008/9/5 下午 10:16:59 登錄:102次 近訪:2021/2/3 下午 11:37:21
回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)回覆:(永康名宏...  發貼心情 Post By:2009/2/3 下午 10:36:49

報告大大說的是圖片點擊可在新窗口打開查看我連去釣3天只釣過3次正吃(連3天都個位數)圖片點擊可在新窗口打開查看

其他都是八上來的(常常嚕就噴粒子)結果反而不嚕,變成完全沒訊號圖片點擊可在新窗口打開查看

等放假來練釣跋蠟圖片點擊可在新窗口打開查看

該池應該人不多連3天常常只有我或多兩支竿(職業客比較少)

問釣具店都說魚小 水淺 容易嚇到 不好釣圖片點擊可在新窗口打開查看

不能釣晚上(我回去釣時,只開早上9點到下午5點)過年期間比較麻煩

也有點懷疑老闆做手圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lalaalen
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:932 精華:1 積分:10990分 金錢:25040元 經驗:10990點 魅力:4364點 註冊:2007/9/10 下午 04:30:15 登錄:586次 近訪:2009/4/10 下午 05:18:02
回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/3 下午 10:46:05

老版只要加地下水進去或減少開水車的時間 魚就不會吃餌了

噴粒子 會讓魚浪起來(吃表層) 反而沒魚 = =

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
DK8332
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen...  發貼心情 Post By:2009/2/3 下午 11:00:43

謝謝指教圖片點擊可在新窗口打開查看

下次回去 我會注意圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lalaalen
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/5 上午 12:05:01

下次釣完的結果 記得要po文 到南部七縣市月光族野戰幫喔

跟我分享一下

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
DK8332
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen...  發貼心情 Post By:2009/2/5 上午 12:19:06

報告 收到圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

預計3月中旬 約14-15日回台東掃墓

會先去看看,有開放我就去釣圖片點擊可在新窗口打開查看

過年要回台北時,有問老闆他說不確定(怕沒魚放)都是自產自銷(魚肉有一定水準)但是偏小

對我來說卻剛好(人不多,太大支不好銷,放隔餐怕會不新鮮)

將此文章分享至→
lalaalen
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/5 上午 09:47:17

如果可以的話 要po照片喔

我跟你說的方法 也可以用來釣一般的福壽池

不過有幾個地方要注意:

1.鉤子:要依照當地的魚體選擇size

2.餌料:最好多觀摩一下 看看當地誰釣的好.....不要聽老闆的 可以問釣具店老闆

3.芭樂:好像不是每個地方都能吊 看看找不找的到 老闆的魚都餵哪一種粒子

將此文章分享至→
DK8332
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen...  發貼心情 Post By:2009/2/6 上午 12:56:59

大大,照片有點難圖片點擊可在新窗口打開查看

我不會拍起來鋪上網圖片點擊可在新窗口打開查看(電腦白癡一個)圖片點擊可在新窗口打開查看外加沒裝備拍照片圖片點擊可在新窗口打開查看

其他我所知道的,該池(池主餵浮水粒子(永興還永昌)南部的廠牌)我有喵到圖片點擊可在新窗口打開查看

但是賣給我的粒子是沉水的(應該是虱目魚粒子)偏粘(跟168相比)

可吊芭樂跟噴粒子(老闆不管)

只吃池主賣的冷凍3合一或清粒子)我有試粒子加料加赤尾清粉末會吃其他(蛋奶 黑水

聚魚香 香草精 布丁精)不咬

因為逢過年去該池常常只有我一人再釣找不到高手可學習圖片點擊可在新窗口打開查看

沒的問圖片點擊可在新窗口打開查看

有去釣(我會跟老闆凹凹看他拿去養魚的粒子拿來當主餌看放不放行)圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
lalaalen
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(DK8332)回覆:(lalaalen)回覆:(DK8332)...  發貼心情 Post By:2009/2/6 上午 01:58:08

以下是引用DK8332在2009/2/6 上午 12:56:59的發言:

大大,照片有點難

我不會拍起來鋪上網(電腦白癡一個)外加沒裝備拍照片

其他我所知道的,該池(池主餵浮水粒子(永興還永昌)南部的廠牌)我有喵到

但是賣給我的粒子是沉水的(應該是虱目魚粒子)偏粘(跟168相比)

可吊芭樂跟噴粒子(老闆不管)

只吃池主賣的冷凍3合一或清粒子)我有試粒子加料加赤尾清粉末會吃其他(蛋奶 黑水

聚魚香 香草精 布丁精)不咬

因為逢過年去該池常常只有我一人再釣找不到高手可學習

沒的問

有去釣(我會跟老闆凹凹看他拿去養魚的粒子拿來當主餌看放不放行)

這個是養鱸魚跟黑鯛的飼料 老闆花重本喔

不過問題來了 魚都吃浮頭的 就不吃底了 難怪你釣不到 芭樂吊勤一點沒錯啦

將此文章分享至→