『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有20793人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
cck00123
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 12:02:41

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我都看到吞好目 只會被電到

傻傻錯失良機

呵呵

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
烽火連城
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 12:09:32

因為在僑光常常都是給你點黑線的 = =

我也還不是被電到,想作合時已經來不及了

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(烽火連城)不過阿,如果能練到一條黑線的訊號都...  發貼心情 Post By:2008/2/5 上午 01:58:55

以下是引用烽火連城在2008/2/5 上午 12:00:03的發言:

不過阿,如果能練到一條黑線的訊號都抓的準的話,那就厲害嚕

那個不只厲害~ 最重要的還是 "眼力" 要好~

看來應再去配一副眼鏡啦........

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
沒事多釣魚
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:220 精華:0 積分:2435分 金錢:4153元 經驗:2435點 魅力:1198點 註冊:2008/1/11 下午 06:19:19 登錄:232次 近訪:2009/6/25 下午 06:31:36
回覆:(夜照)[求助]揚竿時機?...大大救救我!  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 07:22:05

自己覺得是漂亮的頓點 一定要頓點喔 不適魚路過的那一種 噸半目也好 頓 一目也好都可以收看看 線在冬天釣魚 友13目 我有尬13目 釣7目8目 訊號會比較正確 你在試看看吧

將此文章分享至→
cck00123
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 07:46:10

圖片點擊可在新窗口打開查看這個問題

真的很奇妙 有時雖然是頓點 但會接空

有時吃嚕 接嚕的訊號 就會有

所以還是要靠現場再搭配 吃餌訊號

先確定 吃餌訊號 在搭配浮標 訊號會加大唷

長身浮標 嚕訊號放大

比較有肚身 頓點加大

試試看八 這是常常跟喜歡做浮標 的友人 領悟出來的心得

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
烽火連城
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(cck00123)[em31]這個問題 真的很奇妙 有時...  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 11:26:05

以下是引用cck00123在2008/2/5 下午 07:46:10的發言:

這個問題

真的很奇妙 有時雖然是頓點 但會接空

有時吃嚕 接嚕的訊號 就會有

以小弟的經驗,這種就餌方式只有2種魚會出現這樣的訊號

一是老妖壽,二是新魚

老妖壽被釣起的經驗多,吃餌方式會越來越像嚕餌(這樣才不會被釣起來)

頓點漂亮但空槍就有可能是新魚(因為在魚塭吃粒子習慣了,還不怎麼會吃黏餌與崩餌)

若有錯誤請指正

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
凱勝企業
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:204 精華:0 積分:1714分 金錢:3016元 經驗:1714點 魅力:887點 註冊:2007/1/18 下午 08:26:05 登錄:87次 近訪:2014/10/21 下午 09:09:56
回覆:(夜照)[求助]揚竿時機?...大大救救我!  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 11:35:47

冬天...我們台東釣短腳的.......浮標還是用跳起來喔....訊號很大喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
cck00123
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(凱勝企業)回覆:(夜照)[求助]揚竿時機?......  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 11:39:08

以下是引用凱勝企業在2008/2/5 下午 11:35:47的發言:

冬天...我們台東釣短腳的.......浮標還是用跳起來喔....訊號很大喔

一樣是釣福壽 確有這麼多種 吃餌形式

還是現場 在抓吃餌訊號比較準

釣遊小語
將此文章分享至→
andy203
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 11:49:11

嚕餌 轉餌味 清漸惡 惡轉清 勤晃餌

頓點漂亮但空槍 可能路過客 餌轉軟且小 標調頓點 慢手

參考~~ ^__^

將此文章分享至→
烽火連城
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(烽火連城)不過阿,如果能練到...  發貼心情 Post By:2008/2/5 下午 11:53:26

以下是引用小莊莊在2008/2/5 上午 01:58:55的發言:

那個不只厲害~ 最重要的還是 "眼力" 要好~

看來應再去配一副眼鏡啦........

小弟在韓國釣鯽魚的影片中有看過,頭戴型雙眼望遠鏡,目前釣具行還沒看過有人賣,

小莊莊大可以考慮引進來賣喔

獨家生意包賺錢

歡迎來我的部落格  
將此文章分享至→