『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13351人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fox0908
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:1247分 金錢:2066元 經驗:1247點 魅力:588點 註冊:2013/8/11 下午 10:17:36 登錄:291次 近訪:2019/3/25 下午 10:42:07
[討論]關於線的強度...?  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 02:03:57

購買線的時候....
一般都會注意幾號線以及他註明可承受幾KG的強度...
由於有點好奇真的如他註明的強度

於是採用最簡單的方式測試一下
將手上的一些線綁在6號管附千又的鉤子上
然後勾在在容量5KG的礦泉水的提把上
但只放了2.5KG的水....

1.2號....斷
1.5號...斷
2號.....斷
3號.....也斷....
6號.....終於拉起2.5KG的水了

實驗結果:
發現只有6號線沒有斷
其他都斷線了.....

斷的地方不是繩結的地方.....而是中間的地方
所以撇除打結的問題....
確定是線無法拉起2.5KG的水...

看看標示...
2.5KG的重量都低於標示的強度....
尤其2號線與3號線....其TEST強度都是2.5KG的2~3倍

難道:
1.實驗方式完全錯誤....測試不是這樣測的
2.市面上的線都灌很大....
3.剛好買到的幾個牌子都是黑心的....

不知道各位前輩們有什麼看法?
========================================
20131107補充
Dear all
感謝大家的回應

我補充幾點
1.由於我的線並非單一牌子,
當中有雜牌....
但有些是大家認為很超值且不錯的線....
由於可能我個人的測試方式錯誤....
為了帕誤導...
所以還是不便寫出牌子
不過因為這個試驗很簡單,相信大家在家裡都可以自己做....

2.我是戴手套....然後繞了幾圈....慢慢的出力試著將水提起
斷掉的那些線....都是沒有將2.5KG的水提起來就斷的
也就是說....瓶子沒有離開地面過....

3.關於正式的測試的方式如果有前輩知道
也請公佈一下,以嘉惠網友

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小希
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:775 精華:10 積分:4989分 金錢:10662元 經驗:4989點 魅力:2199點 註冊:2012/12/24 上午 03:33:20 登錄:184次 近訪:2019/8/15 上午 01:00:35
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 08:04:11

它顯示的承受重量
應該是瞬間拉力值吧
你把2.5G的水 直接往上提  那力量是持續的

加入福家論壇  是條不歸路
到處都是毒.....上癮沒得解

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿枝
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:397 精華:0 積分:4698分 金錢:8377元 經驗:4698點 魅力:2159點 註冊:2013/11/5 下午 08:08:05 登錄:499次 近訪:2019/5/10 下午 07:44:41
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 08:27:50

樓上大大說的對 我想應該是硬碰硬所造成的斷線問題.

不然尼龍1.5號線怎能拉起7斤的吳郭魚

我用布線0.8硬碰硬有時也是會斷

將此文章分享至→
p19830831
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 09:14:50

別忘了,水中有浮力

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8350 精華:443 積分:68993分 金錢:133788元 經驗:68993點 魅力:33274點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3305次 近訪:2024/5/5 下午 04:18:06
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 09:25:45

線強度測試方式可能不同吧,總不會如時下混油事件之翻版,不是常看大師開示嘛,子線用粗而勇的線雖不易斷,然魚較不咬,或魚咬了線沒斷但卻斷竿。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
unclejoe
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1663 精華:1 積分:10340分 金錢:22483元 經驗:10340點 魅力:4416點 註冊:2005/11/11 上午 10:00:02 登錄:675次 近訪:2020/3/28 上午 01:38:35
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 09:51:49

樓主∼麻煩告知用哪廠牌的線、形號造福釣友【千萬不能買】。哪有那麼爛的釣線。

歡迎進來部落格坐坐
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!mDzi5QaBEx9d2eL0QJ0.D5oJZKYAPA--
將此文章分享至→
牛仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:349 精華:6 積分:6667分 金錢:10890元 經驗:6667點 魅力:3219點 註冊:2005/8/20 下午 11:43:28 登錄:874次 近訪:2020/12/6 下午 12:50:25
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 11:19:18

其實要找這麼爛的線也不容易喔!
常在池邊看師傅們0.8尼龍線起4~6斤福壽魚,輕鬆愜意
或許拉力值不是這麼測試的吧!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
asdasd123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:555 精華:3 積分:13455分 金錢:20910元 經驗:13455點 魅力:6477點 註冊:2009/4/5 下午 08:30:21 登錄:2953次 近訪:2024/4/13 下午 02:04:56
  發貼心情 Post By:2013/11/7 上午 11:29:55

1.敬佩大大的研究精神。

2.線的拉力值可能是配合釣竿的彈性。

3.有釣友Test 2號線,承載3kg。

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
root12345
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 01:02:01

先撇清是不是灌水的問題

以整合各位大大個說法

應該是配合釣竿的Q度+水中的浮力+操竿的技巧...

我覺得應該是測試的方法有所不同

他所寫得應該是在以上的條件下瞬間拉力值

而不是持續的拉力值~因為照大大這樣測~再好的線我想也撐不太住^^

個人見解~參考參考就好^^

將此文章分享至→
呆丸嘎B
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2013/11/7 下午 01:15:27

以下是引用root12345在2013/11/7 下午 01:02:01的發言:
先撇清是不是灌水的問題

以整合各位大大個說法

應該是配合釣竿的Q度+水中的浮力+操竿的技巧...

我覺得應該是測試的方法有所不同

他所寫得應該是在以上的條件下瞬間拉力值

而不是持續的拉力值~因為照大大這樣測~再好的線我想也撐不太住^^

個人見解~參考參考就好^^

+1

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→