『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29839人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐文
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:402 精華:65 積分:6453分 金錢:10412元 經驗:6453點 魅力:3465點 註冊:2011/5/30 下午 01:19:46 登錄:1299次 近訪:2021/3/24 上午 09:41:10
[分享]釣魚線的選用  發貼心情 Post By:2012/12/30 下午 07:32:23

貼子已被鎖定

※魚體的大小
※對象魚
※使用的釣竿
※釣竿長度與調性
※結節的方式
※釣組總長度

歸納以上幾點可以來探討選用魚線的方式

我們知道海釣使用的捲線器通常會纏繞3~5號約150米母線(道系),一般對付10斤以下的魚體綽綽有

餘了,因為過粗的導線拋投不易而且很容易被海潮帶離標點,釣線的比重沉水或浮水性多少會影響作

合揚竿的時機,因此釣具研發商就想出解決這些問題,將線材利用高分子的特性加上許多物理特性開

發出許多不錯的商品.

世面上釣線總類齊全,從包裝上我們可以看它的標準線徑與破壞力幾有kg?只是選擇上經驗有限,如

果它是一卷不錯的子線釣友一定大力來蓷薦,我喜歡用國產品牌跟日系的TORAY.吳羽化學.這些商品

當然仿冒品也充斥釣具市場,當心賠了錢當冤大頭.

我們將買回來的子線一一拆開利用敏銳的指尖來觸摸,可發現到直徑越光滑平整的線體代表著釣線

加工時兼具品質,算是不錯的一口子線.

魚線的透明度與顏色跟它的品質息息相關,好的尼龍線具備柔軟跟良好的延展性,當然作釣選擇對象

魚假設爆發力過猛就要選擇適當的size了.

冬季的淡水福壽魚索餌習性改變外,通常會用到細線,釣友口中將0.6號對付很喵的鯛魚雖然有效降

低魚的戒心,但是當遇到3斤上的新魚板,應該很難招架住吧!改用軟調子竿來解消大魚爆發力成功率

就能大大提昇.

池釣的旺季通常我會準備★0.6★0.8★1.0★1.2號的子線各一卷來應付,釣友的0.8號子線永遠總會

少一卷它是池釣裡是最常使用到的號數,因此商人會將線徑偷偷加粗標識卻是低號數來蒙騙廣大釣友,

令人噴飯的行為比比皆是,當然也不用因此來苦腦,選擇適當的子線釣自己的魚,如果魚訊銳減下就

請你換換細線吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看

http://tw.myblog.yahoo.com/andy-590210/
http://www.andy590210.pixnet.net/blog
http://blog.xuite.net/andy590210311/twblog
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
3322A33
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2012/12/30 下午 07:43:12

感謝大大詳細的講解受益良多

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2012/12/30 下午 07:50:21

我正為絲腳  0.8號的傷腦經  
太會斷了  預算在1米2.5元內 
不知道哪條比較好用  小弟住高雄

目前用500米200元的  ..........斷到無怨尤  ㄎㄎ
有大大可介紹的嗎???  最好高雄店家可以買到的
我不要碳纖維的喔  我要尼龍的

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
ayuanokok
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:93 精華:4 積分:754分 金錢:1493元 經驗:754點 魅力:360點 註冊:2011/7/6 下午 08:18:17 登錄:23次 近訪:2017/10/31 上午 03:51:22
  發貼心情 Post By:2012/12/30 下午 10:51:51

佛心來的~~~歐文大大又分享原創好文了!

那天聽到更扯的,在拉2~3斤的福壽說用0.4號子線(很大聲說),我還是覺得用1.2就很好釣了.

明天八點前~全聯門口見喔~我一定不賴床..我希望啦~~ㄎㄎ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kcc16896
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:494分 金錢:842元 經驗:494點 魅力:234點 註冊:2012/8/27 下午 01:23:15 登錄:53次 近訪:2014/3/10 下午 04:24:22
  發貼心情 Post By:2012/12/30 下午 11:00:51

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝大大分享寶貴經驗~~~

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4264 精華:52 積分:38706分 金錢:74179元 經驗:38706點 魅力:17574點 註冊:2009/9/7 上午 01:04:39 登錄:3801次 近訪:2022/8/8 上午 12:13:01
  發貼心情 Post By:2012/12/31 上午 07:09:00

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老猴釣手
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/12/31 上午 10:22:22

原來仿冒品充斥市場,看來要找熟悉之店家才行!

將此文章分享至→
魚仕
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/12/31 上午 11:15:38

thanks.

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
ㄚ欣
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:652 精華:6 積分:5325分 金錢:10512元 經驗:5325點 魅力:2389點 註冊:2012/10/25 下午 02:48:21 登錄:391次 近訪:2017/10/26 下午 03:11:06
  發貼心情 Post By:2012/12/31 上午 11:24:49

感謝分享 我要來多準備細一點的線

之前都是 用1.5 子現在釣  釣況都 慘兮兮 

將此文章分享至→
大強
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:3587分 金錢:5753元 經驗:3587點 魅力:1780點 註冊:2006/7/18 下午 01:51:26 登錄:604次 近訪:2017/11/17 下午 06:50:04
  發貼心情 Post By:2012/12/31 下午 05:43:43

圖右上角...那卷...另我懷念圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→