『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有38928人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
h81516
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:225分 金錢:391元 經驗:225點 魅力:107點 註冊:2008/6/6 下午 04:53:28 登錄:21次 近訪:2012/11/21 下午 07:57:29
[求助]職業池的福壽對子線粗細真的有那麼敏感嗎?  發貼心情 Post By:2012/11/17 下午 07:43:27

請問線上大大們. . .
職業池的福壽對子線粗細真的有那麼敏感嗎??
1號子線對於營業池會太粗嗎??

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
3322A33
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:680 精華:0 積分:4462分 金錢:9615元 經驗:4462點 魅力:1888點 註冊:2009/11/20 下午 09:58:46 登錄:208次 近訪:2016/11/5 下午 08:53:44
  發貼心情 Post By:2012/11/17 下午 08:03:32

基本上要看當天釣況殺咬那就不要跟老闆客氣,因為咬況差老闆也不會太客氣

將此文章分享至→
h81516
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:225分 金錢:391元 經驗:225點 魅力:107點 註冊:2008/6/6 下午 04:53:28 登錄:21次 近訪:2012/11/21 下午 07:57:29
  發貼心情 Post By:2012/11/17 下午 08:13:37

感謝大大的指導!!
我會銘記在心滴

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
stf6428
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:68 精華:0 積分:1893分 金錢:2775元 經驗:1893點 魅力:938點 註冊:2009/8/24 上午 10:34:47 登錄:499次 近訪:2016/11/7 下午 07:22:42
[求助]欲哭無淚...管芒~  發貼心情 Post By:2012/11/18 上午 12:46:18

以前我也有這種迷思,0.6子線斷了換0.8就會覺得魚接受變差,經過多年經驗覺得

魚餌接受度比子線的粗細重要太多了,餌料合魚的味口1.5的子線也照樣吃.多花

時間去專研自己獨有的魚餌才重要,可是浮標的調法及訊號的拿捏,當天魚層的

高低要如何摳魚,夏天及冬天或季節變換時香料下輕重都會影響魚的食慾,

夏天香料下輕一點若有似無的香,冬天下重一點,真的要講三天三夜都打不完,

這都是要靠自己去慢慢體會.

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
h81516
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/11/18 下午 06:57:24

以下是引用stf6428在2012/11/18 上午 12:46:18的發言:

以前我也有這種迷思,0.6子線斷了換0.8就會覺得魚接受變差,經過多年經驗覺得

魚餌接受度比子線的粗細重要太多了,餌料合魚的味口1.5的子線也照樣吃.多花

時間去專研自己獨有的魚餌才重要,可是浮標的調法及訊號的拿捏,當天魚層的

高低要如何摳魚,夏天及冬天或季節變換時香料下輕重都會影響魚的食慾,

夏天香料下輕一點若有似無的香,冬天下重一點,真的要講三天三夜都打不完,

這都是要靠自己去慢慢體會.

嗯嗯!!真的耶!!我都釣磯釣比較多. . .有一天我的師傅找我釣福壽(我釣魚19年.福壽不會釣.我住楊梅魚池10幾個)
我被他笑. . .連福壽都不會釣圖片點擊可在新窗口打開查看(老實說以前的心態就是有點瞧不起池釣)

現在我"挖糞塗牆"嚕!!我原本以為福壽很好欺負的說!!上個月去中壢富春魚池(營業池)

狠狠被修理1節釣2條!!原來池釣還是很多技術的~~

最近有進步了!!昨天下雨去磚窯釣. . .3小時37P

感謝樓上大大的指導. . .對阿福壽對餌真的蠻敏感.就是大家說的池性吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
生死判官
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:527 精華:2 積分:3461分 金錢:7218元 經驗:3461點 魅力:1566點 註冊:2011/2/25 下午 06:56:45 登錄:51次 近訪:2013/5/2 下午 05:40:31
  發貼心情 Post By:2012/11/18 下午 07:27:11

如果真要說的話
小弟個人的淺見

"子線的粗度反應出來的=是他的柔軟度"

一樣就餌的方式~因為子線越細~柔軟度越夠...反應出來的訊號越明確!
如同上面的大大而言!  餌對了胃口~就算是1~2號子線~他照常給妳吞吞下去!

就小弟的認知而言....

a灑 重於 主餌   而   主餌重於子線

"個人的營業池觀念"
要先有辦法集魚...才有機會討論餌的問題!
要先讓魚會吃餌...才有機會討論線的問題!
當線反應有問題...才有機會討論粗細問題!

魚都靠不過來~餌在強也沒有幫助!
餌都嚥不下肚~線在韌也沒有效果!

當魚會靠~肯就餌
碰到咬殺與不咬效果如何~再來考慮 粗度.柔軟度的問題(每個廠牌做出來的都不一樣)

才是上上之策!

當參考!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
cca587354
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:680分 金錢:1401元 經驗:680點 魅力:312點 註冊:2012/2/29 下午 10:20:51 登錄:16次 近訪:2014/10/24 下午 08:29:23
  發貼心情 Post By:2012/11/18 下午 10:42:52

我母線用8號子線用3號..魚還是照吃呀...

將此文章分享至→
魔王子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:102 精華:0 積分:1034分 金錢:1936元 經驗:1034點 魅力:470點 註冊:2011/5/9 下午 10:11:22 登錄:158次 近訪:2013/6/7 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2012/11/19 上午 12:05:19

恩..這個我做過實驗了..
同一天 3支釣竿..結果是子線最粗的連贏3場..30分鐘1場..都贏超過10隻..3種子線分別是0.8..1.5...2.5
最後一場將2.5號子線的餌料  給另外2個人再比一場. 3個人釣的數字就差不多了
我的感覺是細線那2人的餌料似乎是...趕走魚
最後魚都靠再2.5號那邊..
餌料真的很重要.不過..福壽不只是餌料..還有很多細節.每一池的技巧也不盡相同
也看過好幾個用純白鯨..釣不到魚..因為他不調標..用海釣標..這樣釣不到..其實不是餌料問題

最近的感覺是+酸會比較咬

將此文章分享至→
cca587354
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:680分 金錢:1401元 經驗:680點 魅力:312點 註冊:2012/2/29 下午 10:20:51 登錄:16次 近訪:2014/10/24 下午 08:29:23
  發貼心情 Post By:2012/11/19 下午 07:37:25

我覺得線的粗細影響較小...
反而是線的顏色影響較大...
我前陣子試用了貝X力的白色火線...
我就在魚池岸邊試看魚是不是看的見魚線..
魚真的看的見線...然後就不吃餌...
但是換成一般透明的後就會吃...
所以我就換回去用一般的魚線...
我以前子線會用到5號...魚也是吃...
(用到這麼粗是偶而會有10斤左右的土虱上鉤)
餌料也是要對才比較會吃....不同池吃餌也不同......
真的很多因素.....

將此文章分享至→
kenjilai
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:348 精華:26 積分:2821分 金錢:5485元 經驗:2821點 魅力:1418點 註冊:2012/8/1 上午 10:28:04 登錄:88次 近訪:2014/9/24 下午 02:54:47
  發貼心情 Post By:2012/11/19 下午 09:33:44

天時+地利+人和+釣技&運氣=拉爽爽+大暴網圖片點擊可在新窗口打開查看

http://blog.yimg.com/2/BxP8KM97s58eO1XhQ0.eoBpkUNLgR7OLZURXgsjT388CttMtWpyAdA--/88/l/xymywG7ktPUiFVnmX0fvpw.jpg
將此文章分享至→